| | Аджика

Свежий шпинат рецепты

Свежий шпинат рецепты
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-25 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 229 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 22
Углеводы: 21

Вливаем и выпариваем один стакан. На сливочном масле слегка обжарить муку и развести её стаканом горячего молока,добавить сметану,укроп и выдавить через чеснокодавку чеснок. В большой кастрюле закипает вода. У шпината удалить корешки,оставить стебли и листья,помыть и опустить в кипящую воду на 2- 3 минуты. Шпинат разморозить и развернуть,пробланшировать в воде 5-7 мин. Затем промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг. В сковороде растопить масло выложить шпинат и орешки. Быстро обжарить,постоянно помешивая,посолить,поперчить. При подаче можно посыпать пармезаном. Ставим формочки в разогретую до 180 С духовку минут на 20 или пока шпинатная масса полностьюпропечется. Брокколи опустить в подсоленную кипящую воду и варить 5 мин. Затем остудить и нарезать на кусочки 3-4 см. Сыр размять вилкой и нарезать кусочками. Приготовить тесто: Шпинат опустить в кипящую воду на 30 сек, отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. В блендере смешать молоко, масло, шпинат, добавить. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! На днях я показала рецепт начинки для лепешек. Начинка так понравилась, что я пошла дальше и решила приготовить полноценный ужин, используя и эту начинку. Получилось невероятно вкусно, сочно и даже, можно сказать, очень празднично. При всем при этом не трудоемко, просто. Гарнир не требуется, блюдо очень сытное, но не тяжелое. Сочное, нежное мясо и очень вкусный соус. Есть этот хлеб - удовольствие! Готовить его - просто наслаждение! Сочетание цветов, запахов, вкусов, форм, консистенций - просто блаженство для повара. В итоге вы получаете настоящую шкатулку с сокровищами (когда вы САМИ его разрежете, то поймeте, о чeм я). Думаете, его сложно приготовить? Всe очень просто, попробуйте, и у Вас получится ещe лучше, чем у меня. Кстати, такой хлеб будет отличным подарком вашим знакомым и родным. Этот пирог - палочка-выручалочка, когда хочется вкусно удивить неожиданных гостей, своих родных и просто коллег по работе! Готовится быстро, нехлопотно и выглядит на все 100 %! А шпинат и сыр - вечные друзья! Давно хотелось приготовить этот соус. Наконец все свершилось вчера вечером. Он превзошел все мои ожидания. Никакие майонезы, даже домашние, никакие готовые магазинные соусы с ним и рядом не лежали. Можно употреблять в холодном виде, можно готовить с ним любые мясные и рыбные блюда. Minеstra Tricolore - нежный, легкий, необычный суп с разноцветными кубиками. За рецепт моя благодарность DolceVita. Как-то спросила я своих мужчин, какой пирог вам испечь - ответ был незамедлителен "С МЯСОМ! Если вы хоть раз в жизни ели настоящую татарскую самсу, то вы легко сможете представить вкус этого пирога. Самса покорила Крым, где её продают на каждом углу. И как мы знаем из законов экономики: спрос порождает предложение. Особенный вкус самсы, действительно, в особом спросе. Быстрый, сытный, лёгкий в приготовлении. Изумрудный по цвету и восхитительный по вкусу бисквит, который я очень часто использую для быстрого приготовления своих десертов тортов и пирожных. Особенно хорош этот бисквит, когда гости на пороге. Влажный и в тоже время рассыпчатый, который не нуждается в пропитке. Изумрудный цвет бисквиту придает шпинат. Шпинат в бисквите абсолютно не чувствуется. Можно использовать свежий или замороженный. Выставляю как вариант подачи. Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из Англии, нашла его в копилке кулинара Натали, за что ей огромное спасибо. Ну и, как обычно, переделала на свой манер. Отличная запеканочка - вкусная, сочная и красивая. Это блюдо Турецкой кухни, которое я недавно увидела в одной из телевизионных программ. Рецепт очень заинтриговал своей начинкой, и я решила непременно попробовать. Результат вся моя семья уплетала за обе щеки, аж за ушами пищало))) Попробуйте и вы! Мне очень хотелось украсить мой праздничный стол, вот и появилась такая закуска. Если у вас в планах пикник и вы не знаете, что приготовить, этот рецепт придёт к вам на помощь. Первое, вам понадобится всего 15 минут времени на его приготовление. Второе - на него не нужно сумасшедших затрат, он очень бюджетный. Третье - если вас спросят, что это, вы можете блеснуть знаниями и важно сказать, что это "Фокачча" - традиционный итальянский хлеб и на неделе прет-а-порте́ в Милане вы "подсели" именно на него. Я шучу, это действительно рецепт, который стоит вашего внимания и спасёт вас не один раз. Предлагаю Вам торт-мороженое "Арбуз& quot. Думаю что "кусочек&am p;quot; лета придется многим по вкусу в любое время года. Такой десерт украсит любой праздничный стол. Идею мороженого "Арбуз& quot; я позаимствовала у Лены Ивановой, изменив немного рецепт. Предлагаю взять с собой такие бутерброды на природу, на пикник. Вкусные в горячем виде и еще вкуснее в холодном. Этот торт может стать легким обедом или ужином. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Астрологический прогноз, натальные карты - меня интересует ВСЁ! В наших краях шпинат не так популярен, как например, на Западе или в Азии, а зря Это очень полезное растение, которое на Востоке именуют «королем овощей». Не даром в средние века его подавали к столу знати, и даже для королевских особ. Известно, например, что в Англии при королевском дворе специально держали повара — виртуоза для приготовления разнообразных салатов из этого зеленого овоща. И говорят, что при подаче на стол, размешивали салат исключительно в белых перчатках, подчеркивая тем самым значимость блюда. У нас также были обученные повара, которые готовили блюда с ним, но в основном для иностранных гостей и зарубежных делегаций. И почему — то у нас он так особо и не прижился. Его редко встретишь на прилавках магазинов и рынках. Хотя выращивать его в течении лета можно несколько раз. Растет он очень быстро, и можно за лето с одной лишь грядки собрать несколько урожаев. А уж сколько разных вкусных блюд из него можно приготовить. Ведь шпинат является чемпионом по своим питательным достоинствам, в нем более 10 витаминов, до 34% белка, а также много железа, солей кальция, калия и фосфора, да всего и не перечислишь. Блюда можно готовить из свежего и замороженного шпината. А на Западе его еще и консервируют, заготавливают из него сок и сушат, чтобы затем добавлять в блюда сушеным и измельченным в порошок. А приготовить из него можно практически все: это и многочисленные супы, щи, холодники, как с ним одним, так и с добавлением щавеля, свекольной ботвы, капусты; можно готовить салаты и закуски, как в сыром виде, так и в припущенном (такие салаты очень любимы в Италии и Испании); а какое вкусное из него пюре, или супы — пюре; а доводилось ли Вам пробовать котлеты из этого овоща? Так их готовят в Швеции, например. А запеканки, омлеты, как в Англии? Ну наверное пироги — то Вы с ним пекли? Известный всему миру греческий пирог «спанакопита», например. А такие вкусные десерты как пудинги и суфле, которые готовят в Америке. Да, география этого листового овоща семейства амарантовых велика. Так же, как и блюд, которые можно с ним приготовить. Давайте поскорее приступим к описанию рецептов и приготовлению блюд. Ведь наверняка на грядках уже вырос первый урожай этого зеленого овоща. Пора его снимать, готовить разные вкусности, остатки морозить. А грядку освобождать и сажать второй урожай. Я, так с одной грядки успеваю по три — четыре урожая за лето снимать, хотя край у нас совсем не теплый. И наготовлю из него всяких вкусностей, и наморожу, и насушу, так, что на всю зиму хватит. Сегодня все рецепты будут из свежего овоща. Но все их можно готовить в зимнее время и из замороженного, и даже из консервированного, который на Западе можно купить в любом супермаркете. А вот у нас его придется законсервировать самостоятельно. Так что берите рецепты на заметку. Шпинат перебрать, убрать пожелтевшие и поврежденные листья и обрезать грубые черешки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Красота необыкновенная ! И вкусеота необыкновенная! Вы крутые)
Браво, все в точности, как надо. Вы молодцы! Гости даже спросили где вас найти)
Другие рецепты: