| | Аджика

Домашние котлеты из фарша рецепт с фото пошагово

Домашние котлеты из фарша рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-26 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 217 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 19
Углеводы: 26

Можно использовать не только муку, а панировочные сухарики или манку. Чтобы фарш, когда вы лепите котлеты не лип к рукам, нужно руки ополаскивать водой. Время пришло для жарки. Раскалите сковороду с растительным маслом, далее убавьте огонь и сначала прожарьте одну сторону, как увидите коричневую корочку снизу, переверните. Будьте аккуратны, чтобы жир не попал вам на руку и не обжег вас. Хотя, если вы все сделаете по инструкции и вовремя убавите огонь, то этого не произойдет. Вот такие мясные хрумки получились! Великолепные и очень-очень вкусные. Мои мужчины очень их любят. Никого особого секрета в этом варианте нет, как вы можете и сами догадаться мясо свинины достаточно жирное и сочное само по себе. Но, все же я рекомендую добавлять для ароматности лук и чеснок. Чтобы они стали самыми нежными, я добавляю к свинине куриное филе. Моя сестра всегда жарит по этому, это самый лучший и вкусный по ее мнению вариант. Мясо свинины и куриное филе нарежьте на кусочки, и перекрутите их лучше всего на мясорубке вместе с луком и чесноком. Хлебушек замочите в воде на 3-4 минуты, а далее отожмите его и разомните руками, добавьте к фаршу. Все перемешайте, посолите, поперчите. Теперь секретная технология, как сделать, слепить котлеты, чтобы они были очень сочными и самыми вкусными. Для этого используйте сливочное масло, которое необходимо предварительно заморозить. Его порежьте на небольшие кусочки, как показано на рисунке. Перемешайте и отправьте полученный фарш в холодильник на часок. Далее из фарша сформируйте круглые или овальные шарики, обваляйте их в панировке, и сразу же на сковороду с растительным маслом. Сковорода с растительным маслом должна хорошо быть разогрета, но после того, как вы начинаете укладывать котлеты на сковороду, не забудьте убавить огонь, жарьте с закрытой крышкой. Обжарьте с обоих сторон до красивой румяной, золотистой корочки. Смотрятся просто великолепно, а на вкус еще ароматнее. По скольку в сильно разогретом масле выделяются канцерогены при жарке, то при каждом новом заходе мясных котлет на сковороду следует менять растительное рафинированное масло. Вот такие красавцы обязательно порадуют вас пикантным вкусом, а ваши близкие попросят однозначно добавки. Для кого то говяжьи котлеты, это самые вкусные))) у всех вкусы разные. А вы какие предпочитаете больше всего? Специалисты рекомендуют говядину пропустить на мясорубке, но не один раз, а два, так они получатся более нежнее, мягче и сочнее. Если вы используете готовый говяжий фарш, то его тоже нужно пропустить еще разочек. Очищенный картофель вместе с мясом пропустите через мясорубку. Или можно натереть на терке. Поперчите, посолите, порубите мелко для ароматности зелень укропа. Лук репчатый порежьте мелкими кубиками. Все ингредиенты перемешайте, а после из фарша сформируйте вот такие красивые мясные красавчики, которые обваляйте в муке. Жарьте в разогретой сковороде с растительным маслом с обоих сторон до красивой корочки. В основном все котлеты подаются с гарниром, например с картофельным пюре или гречкой, макаронами. А для них нужна специальная и вкусная подлива. Предлагаю вам приготовить такую. Готовится она легко и просто. После жарки залейте блюдо водой, так чтобы она покрыла котлеты совсем не много, добавьте лавр, специи, душистый перец, соль и просто, прокипятите эту смесь примерно 20 минут, чтобы котлетки отдали свой аромат. Тушить нужно под закрытой крышкой, на медленном огне. Если вы хотите, чтобы ваша подлива была не жидкая, а густая, добавьте в нее муку. Каким образом нужно добавить муку, чтобы подлива стала густой? Очень легко, для этого в стакане (0,5 ст. Л), а потом влейте в кипящую подливу, перемешайте и тушите еще пару минут. Из такого птичьего фарша можно приготовить очень много блюд, не исключение и котлеты по-киевски. Возьмите куриный фарш, в него добавьте резанный репчатый лук кубиками, одно яйцо, соль и перец. Для сочности влейте немножко молока. Смесь получится очень нежная и слегка розовая. Посыпьте крахмалом, перемешайте и слепите какой угодно формы котлеты. Все зависит от ваших предпочтений, на вкус это никак не повлияет. После жарьте их на сковороде с растительным маслом с закрытой крышкой, так чтобы они не подгорели. Если, вы хотите чтобы ваши котлеты были хрустящими, то обваляйте их в панировке или манке. Не думайте, что в манке котлеты получаются не вкусными, или манка будет скрипеть на зубах, ничего подобного, будет очень-очень вкусно, просто классно и хрустно! Я всегда обваливаю в манке и очень довольна. Быстрый вариант приготовления куриных котлет готов, подавайте с пюре или можно из них сделать гамбургер, а может вы пожарите их специально для гамбургеров?! Такой вариант, предлагаю всем попробовать, ведь рыба богата разными полезными веществами, особенно в ней много фосфора. Готовить можно из любой рыбки, например щуки или судака, можно брать морскую. Как же приготовить такие котлеты? Рыбу почистите от чешуи, порежьте на мелкие кусочки. Лук порубите на кубики и обжарьте на сковороде с растительным маслом, до красивого золотистого цвета. Через мясорубку прокрутите куски рыбы, мягкий хлеб, который предварительно нужно смочить в воде и отжать руками, жаренный лук. Мокрыми и влажными руками сделайте вот такие шарики. Жарьте их на сковороде, масло конечно же должно быть хорошо разогрето, а потом убавьте огонь, жарьте с закрытой крышкой, с обоих сторон. Нежные и вкусные котлеты готовы! Теперь после жарки, выложите готовые котлеты кастрюльку, добавьте водички, 1 ст. Л томатной пасты которая должна быть кипящая, можно из чайника, разломайте лавровый листик и протушите так, 2-3 минуты. Лучше всего подавать такое блюдо с рисом или картофелем, а также гречкой. Вы пробовали такие необычные, оригинальные штучки с использованием крабовых палочек. В них используется минимум ингредиентов, зато вкус необыкновенный, похож на рыбный. Палочки и сыр натрите на терке. Чеснок пропустите через пресс. Все ингредиенты смешайте между собой, посолите и поперчите. Далее из массы сделайте вот такие красенькие котлеточки, обмакните их в муке. Жарьте их на раскаленной сковороде с двух сторон. Очень вкусные и красивые, вот такие они получаются! Вместо капусты можно добавить геркулес или овсяные хлопья. Его предварительно нужно замочить в молоке или воде минут на 30, а потом перемешать с фаршем. Это самый легкий упрощенный вариант, справится даже новичок или любая начинающая хозяйка. Чеснок и лук порубите мелко ножом, обычно это делается вручную. Картофель постарайтесь натереть на мелкой терке, можно и на крупной. В готовый магазинный фарш добавьте тертый картофель, чеснок и лук. Внесите туда одно яичко. Перемешайте, и из фарша сформируйте комочки, затем сплющите их руками. Руки должны быть каждый раз мокрыми, чтобы все получилось красиво. Теперь уложите их в пароварку или можно использовать любую форму для выпечки в духовке. Если вы используете чашу пароварки от мультиварки, то включите режим «На пару» и выпекайте их примерно 20 минут. Если вы используете духовку, то установите температурный режим 180-200 градусов и выпекайте до золотистой румяной корочки. Запеченные в духовке тоже очень ароматные и красивые! Ну и конечно традиционно можно пожарить котлеты на сковороде. Сочно, мягко, нежно и очень-очень вкусно! Этот вид универсальный, вы можете сделать и без лука, будет тоже смачно! Этот вариант хорошо тем, что если у вас нет хлеба, батона, то как раз картофелем можно его заменить. Как вариант, если и нет картофеля, можно присыпать манкой фарш и дать ему постоять, чтобы манка разбухла минут 20. По желанию обваляйте в панировке, или муке или сделайте без муки и без панировке. S Можно в любой вид котлеток положить сюрпризик, например во внутрь спрятать каждой котлетки вареное перепелиное яйцо или мелко нарезанные куриные яйца, также можно использовать тертый сыр, и даже колбасу. Любые такие мясные шарики круглой или овальной формы можно заморозить, и сделать полуфабрикаты домашнего производства. На этом все, до скорого) Всем хорошего, яркого и красочного дня! Пусть у вас будет отличное настроение! В нашей семье вместо картофеля добавляется геркулес, котлеты нежнее становятся. А вообще самый мой любимый вариант, это классический вариант с мягким батоном. Можно конечно с черствым использовать. Как всегда ваша подборка рецептов великолепна, хочется попробовать котлеты с капустой, ни разу не делал. Все котлеты хороши, я чаще готовлю с говядиной и свининой. Рыбные котлеты тоже люблю, добавляю в них кусочек свиного сала. Можно котлеты еще с кабачком готовить, только подождать, чтобы с них стек сок. Но самые вкусные котлеты — это классический вариант. Ваш e-mail не будет опубликован. Хочу сегодня предоставить небольшую заметку по стихам к майскому празднику, а именно ко Дню Победы. Использование материалов без согласия автора и прямой индексируемой гиперссылки на сайт Блог Екатерины Манцуровой запрещено.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо шеф повару, вкусно, быстро и красиво. Обожаю!
Очень легкая вещь! Приятна на вкус, Очень нереально вкусно и кстати правда быстро)
Другие рецепты: