| | Баклажаны

Рецепт тефтелей в соусе

Рецепт тефтелей в соусе
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-32 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 376 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 11
Углеводы: 15

Тефтельки по-прежнему будут хорошо держать свою форму, но при этом станут более однородными по текстуре. Когда времени на приготовление ужина совсем мало, блюда из духовки становятся настоящим спасением. Отправил необходимые подготовленные ингредиенты в печку и можешь спокойно заниматься своими делами, только иногда поглядывая, что же происходит за дверцей. К таким несложным блюдам можно отнести и домашние тефтели с подливкой. Несомненным плюсом этого блюда является то, что для его приготовления используются простые и понятные продукты, а результат не разочарует своими вкусовыми качествами. Соль, перец черный молотый по вкусу. Для экономии времени используйте уже готовый фарш или накрутите его заранее и заморозьте впрок. Ароматными и вкусными тефтели получаются из фарша, приготовленного из говядины и свинины в равных пропорциях. Посолите, поперчите фарш, вмешайте в него сырое яйцо. Мокрыми руками сформируйте небольшие тефтели и уберите их в холодильник на 15 минут. Чем меньше будет размер тефтелей, тем быстрее они зарумянятся в духовке, а впоследствии лучше пропитаются соусом. Если же вы сделаете тефтели крупного размера, то верхняя их часть будет с аппетитной корочкой, а нижняя невероятно сочная от подливки. Главное, чтобы все они были примерно одинакового размера. В это время займитесь подготовкой подливки. Обжарьте на разогретом растительном масле мелко нарезанный лук и тертую морковь до мягкости. Туда же отправьте порезанные на маленькие кубики помидоры. Смешайте томатную пасту со стаканом кипятка. В сковороду добавьте муку и сразу залейте водой с томатной пастой. Тщательно перемешайте, чтобы от муки не образовались комочки и оставьте тушиться под закрытой крышкой на слабом огне примерно на 5 минут. В смазанную маслом форму для запекания выложите охлажденные тефтели в один ряд и отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Обычно этого времени достаточно, чтобы мясные тефтели подрумянились. Затем влейте в форму подливку и вновь поставьте ее в духовку на этот раз уже на 25-30 минут. Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью. Как видите, приготовленные без риса тефтели с подливкой прекрасно держат свою форму, не распадаются на части и имеют однородную текстуру. Гарниром к такому горячему блюду могут послужить отварные макароны, гречка или картофельное пюре. Если вы любитель острого, то во время обжарки овощей на сковороде добавьте к ним маленький стручок перца чили, очищенного от семян, либо приправьте подливку молотым красным перцем. Более нежного вкуса соуса можно добиться, если при тушении добавить к нему несколько ложек сметаны. Интересный и оригинальный вкус обретут мясные тефтели, если вмешать в сырой фарш мелко нарезанные и обжаренные овощи, например морковь, помидоры и болгарский перец. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Тефтели, в соусе тушенные на сковороде, духовке или мультиварке. Решили приготовить тефтельки в соусе? Загляните в наш кулинарный каталог рецептов. Нежные, сочные, ароматные тефтели, залитые томатным соусом с лучшим гарниром. Жики из мяса готовятся из телячьего фарша к ним подают жареный картофель соленые огурцы зеленый горошек и обязательно со сметаной. Шарики из телятины это армянское блюдо основой которого является мол. Тефтели я сделала несколько дней назад из котлетного фарша. Хоть тефтели предполагают добавление круп или овощей но все же это не обязательное условие. От котлет тефтели отличаются в основном формой р. Люблю блюда приготовленные в духовке. Поэтому решила в этот раз тефтели сделать не привычным для меня способом а запечь в духовом шкафу под сыром. Получилось очень вкусное блюдо. Вчера я рассказывала вам о том как из 1 кг мяса приготовить 1 5-2 кг тефтелей. У меня для такой горки тефтелек целых три рецепта приготовления. Вчера я вам рассказала как их можно приготовить в мульти. Тефтели самое обычное блюдо для многих национальностей. Но как известно у каждой хозяйки есть свои секреты их приготовления. У меня главный секрет вкусный соус. Ну и еще парочка секретов о которых чит. Нашла как-то я книгу рецептов моей бабушки еще 1985 года. Приглянулся мне интересный рецепт тефтели под красным соусом вот попробовала сделать. Для этого нам понадобятся такие продукты: Для фарша: Мяс. В моей семье как-то не заведено готовить тефтели скорее всего из-за того что мы их часто кушали в детском саду и дома не совсем любили это блюдо. На днях мне так захотелось их что я не выдержала и при. Мой муж не представляет свою жизнь без мясных блюд и мне приходится их регулярно готовить. Человек я ленивый и стараюсь превратить готовку еды в быструю и максимально простую процедуру. Сегодня у нас на завтрак была гречневая каша а в обед я решила накрутить фарша. Грех было не воспользоваться случаем и не сделать один из рецептов тефтелей из большой подборки рецептов только с гречко. Мясные тефтели универсальное блюдо. Тут и мясо и рис и овощи. Добавим к тефтелям салат и получим полноценное блюдо для сытного обеда. То что нужно занятой хозяйке дома с маленьким ребенком на руках го. Электрическая пароварка появилась у нас на кухне довольно неожиданно и поначалу казалась мне бесполезным приспособлением. Я ассоциировала её с безвкусными овощами со здоровой но пресной и скучной едой. Готовить тефтели одно удовольствие так как из 1 кг мяса можно сделать 1 5-2 кг тефтелей. Люблю их готовить С тефтельками никогда семья не будет голодной Вот и в этот раз я купила хороший кусок говядин. Тефтели готовят в каждой семье. Для детей например они очень удобны. Практически не нужно жевать мясо получается мягким и сочным. Соусы я думаю каждая хозяйка перепробовала различные. Когда я училась в институте у нас кроме прекрасных учителей была не менее прекрасная столовая где подавали тефтели в томатном соусе на огромных противнях. Мне очень захотелось подобных тефтелей. Добрый день жительницы и читатели сайта Алимеро. Сегодня мне захотелось сделать для своей семьи что-нибудь не совсем обычное то что я готовлю не часто. Но долго возиться на кухне мне не позволяет мой. Эти тефтели будут идеальным блюдом для теплого семейного ужина когда вам не хочется долго возиться с едой и в то же время охота удивить домашних. В качестве гарнира идеально подойдут любые вариации ка. Традиционно тефтели готовятся в виде шариков. Но сегодня я решила отойти от традиций и приготовить их в конфигурации котлет. Меня такая идея посетила потому что так их удобнее жарить. Тефтели классическое давно знакомое и любимое блюдо многих наших соотечественников. Рецептов тефтелек большое множество. Но мои с секретом спешу поделиться. Хороши тефтели сразу по нескольким показа. Сегодня на завтрак у моего мужа были аппетитные тефтельки с вкусным овощным соусом. Примечательно то что еще вчера вечером их приготовление абсолютно ничего не предвещало Но тут я обнаружила совсем не. Тефтели это история о том как превратить недорогое жёсткое мясо в радость.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень удобная подача!Спасибо! Просто и разнообразно - буду пользоваться обязательно...Люблю потобные решения для блюд
Мне лично кажется, что это очень очень вкусное блюдо!!!:) Сегодня попробую повторить
Другие рецепты: