| | Баклажаны

Котлеты в мультиварке рецепт

Котлеты в мультиварке рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-26 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 229 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 22
Углеводы: 14

Два вида мяса помойте, порежьте кусочками и перекрутите мясорубкой. Жилки и пленки обязательно надо удалять. Батон положите в глубокую тарелку и вливайте туда же молоко. Разомните, чтобы масса вышла однородной. Почищенные лук с чесноком тоже измельчите мясорубкой. Положите в фарш размоченную мякоть батона, лук с чесноком, посолите, приправьте специями. Яйцо сначала взбивайте в отдельной тарелке, а потом тоже введите в массу. Несколько раз с силой отбейте ее об стол. Пол-литра воды налейте в мультиварку. Поместите решетку для паровой готовки и включите подходящий режим, чтобы прибор начал подогреваться. Ложкой или руками формируйте биточки, панируйте в сухарях. Выкладывайте на решетку одним слоем. Крышку закрывайте и готовьте полчаса. Доставайте битки и подавайте горячими. Как похудеть ничего не делая! Котлеты в мультиварке жареные получаются даже вкуснее, чем на сковородке. Многие хозяйки обеспокоены тем, что биточки, приготовленные на огне, внутри могут оставаться немного сыроватыми. При использовании же мультиварки это полностью исключено. Биточки должны получиться мягкими и невероятно сочными. Хороши они будут и с вареной картошечкой, и с макаронами. Обрежьте с хлеба корочки, мякиш залейте теплым молоком. Фарш соедините с размокшим хлебом, солью, давленным чесноком, перцем. Перец очистите от семечек, хвостика. Сформируйте небольшие заготовки, панируя каждую в сухарях. В мультикастрюлю налейте чуть-чуть постного масла, выложите несколько котлеток. Захлопните крышку и по 20 минут с каждой стороны готовьте на «Выпечке». Для разнообразия запомните еще один рецепт паровых котлет в мультиварке. Делаются они из телячьего фарша. В него, для пикантности и придания красивого оттенка, добавляется немножко сушеной паприки. Вкус говяжьих котлет на пару в мультиварке правда замечательный. Они получаются легкими, подходят к разным гарниром. Люди, соблюдающие диету, как правило, едят их со свежими овощами. Булки замачивайте молоком и не трогайте полчаса. Размякший хлеб с фаршем перемешайте. Добавьте яйца, зелень, перекрученный в мясорубке лук. Посолите фарш, поперчите, посыпьте паприкой. Тщательно размешайте его, отбейте несколько раз. Пластмассовую решетку мультиварки смажьте постным маслом. Влажными руками формируйте биточки и выкладывайте на нее. В чашу налейте чуть меньше литра воды. Поставьте процесс «Варка на пару». Закройте крышку, готовьте полчаса. Вкус котлет с подливкой в мультиварке восхитительный. Сначала они обжариваются, а потом тушатся в томатном соусе, пропитываясь им. Они очень нежные, хорошо гармонируют с разными гарнирами. По рецепту рекомендуется смешивать свиной фарш с телячьим, хотя можно задействовать только один. Специи для котлеток подбирайте на свое усмотрение, но не кладите слишком пряных, чтобы не перебить мясной вкус. Кусочки хлеба залейте молоком. Перекрутите в мясорубке оба вида мяса. Добавьте яйца, соль приправы. Хорошо вымешайте фарш и дайте ему отдохнуть минут 10. Мокрыми руками крутите котлетки, обкатывайте их в сухарях и прожаривайте с обеих сторон минут по 10-12. Когда все биточки будут пожарены, сложите их в чашу. Смешайте воду со сметаной, томатной пастой, мукой. Полученным соусом залейте битки. Готовьте на «Тушении» четверть часа. Не обязательно жарить все котлеты из фарша в мультиварке сразу. Вы можете сформировать много штук, но приготовить лишь столько, сколько необходимо для того, чтоб поужинать или пообедать. Остальные же заготовки нужно поскладывайте в контейнер и поместите в морозилку. Через время замороженные котлеты в мультиварке обрабатывают паром. Доводить их до комнатной температуры не надо, следует выложить в решетку и выбрать соответствующий режим. Наполните мультиварку водой и сразу запустите процесс «Варка на пару», чтоб она начинала прогреваться. Решетку смажьте постным маслом и поставьте на чашу. Если вы придерживаетесь вегетарианского подхода к пище или соблюдаете диету, обязательно научитесь делать овощные котлеты на пару в мультиварке. Вкус их немного специфический, но настоящих приверженцев здорового образа жизни это не останавливало никогда. Овощные биточки на пару в мультиварке немного сладковатые. Подавать их непременно следует горячими. Залейте кипятком вымытый чернослив. Почистите морковь, натрите ее мелко. Свеклу тоже надо очищать и тереть средней теркой. Лук очистите и порубите мелкими кубиками. Перемешайте все овощи, добавьте манную крупу. Дайте ей остыть, а потом почистите. Натрите отварную картошку крупно. Добавьте в овощной фарш мелко порезанный чернослив и картофель. Из вышедшей массы сформируйте котлетки. В форму мультиварки налейте литр воды. Готовьте под крышкой на «Варке на пару» полчаса. Куриные паровые котлеты в мультиварке выходят легкими, содержат мало калорий. Их вполне можно включать в рацион людям, которые питаются только диетическими продуктами. Биточки нужно готовить из нежирного фарша, лучше всего делать его из грудки. Мясо перемешивают с овсяными хлопьями, морковкой, луком. Таким блюдом вы вполне можете разнообразить и рацион ребенка. Подогрейте сливки и замочите в них овсяные хлопья. Пропустите через мясорубку их и курятину. Таким же методом измельчите разбухшие хлопья. Добавьте в нее морковку, предварительно почистив и натерев на мелкой терке. Пластиковую решетку помажьте маслом. Формируйте изделия мокрыми ладонями. Миску мультиварки наполните горячей водой. Задайте программу «Варка на пару». Готовьте минут 20-25 под крышкой. Диетические котлеты на пару в мультиварке подойдут не только тем людям, которые стремятся сбросить лишний вес. Полезны они и тем, у кого проблемы с желудком, кишечником. Биточки очень легкие и вкусные, сочные и мягкие. К ним хорошо бы приготовить полезный и низкокалорийный гарнир. Можете ­или сделать картошку-пюре. Не кладите в котлетки слишком много специй, потому что они пробуждают аппетит, а это на диете только мешает. Мясо сначала положено промывать, а потом пропускать через мясорубку. Почистите чеснок, раздавите прессом и добавьте в фарш. Введите яйца, сметану, посолите и поперчите, всыпьте щепотку сахара. Посыпьте массу крахмалом и старательно перемешайте. Мокрыми руками формируйте биточки и выкладывайте на решетку. В мультиварку налейте приблизительно литр горячей воды. Включите функцию «Варка на пару». Захлопните крышку и готовьте блюдо порядка получаса. Капустные котлеты на пару в мультиварке удивительно вкусные и придутся по душе даже тем людям, которым не нравятся овощные блюда. Готовить их легко, хотя и долго. По рецепту капуста сначала заливается смесью молока и томатной пасты, но если вы не любите последнюю, можно использовать аналогичное количество воды. Тогда у котлеток будет не кисловатый, а сливочный привкус. Кочан освободите от верхних листков, промойте. Капусту порежьте крупными кусочками. Залейте ее молоком, добавьте томатной пасты, воды. Поставьте на плиту, дайте закипеть и через пять минут выключите. Слейте жидкость и остудите капусту. Перекрутите ее, лук и морковку в мясорубке. Перемешайте с яйцами, укропом, подсолите.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за вдохновение! Готовила уже не раз - очень нравится
Я просто в шоке от такой красоты. Точно сделаю такой же на стол на новый год. У вас золотые руки.
Другие рецепты: