| | Блины

Простой творожный кекс рецепт

Простой творожный кекс рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-23 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 349 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 29
Углеводы: 15

Взяла цельносмолотую муку, творог у меня был комочками, я не смогла его через дуршлаг протереть, и еще делала без цедры. Кекс получился очень вкусный. Это именно та выпечка,которая исчезает за считанные секунды. Очень любим выпечку с творогом. Настя а нет принципиальной разницы растапливать масло или размягченное брать? Мама в кубе,с растопленным маслом все получается отлично:) Я не знаю нюансов,как именно Марина выпекала. От духовки,от муки многое зависит. Может Марина положила муки столько сколько по рецепту, а тесто получилось жиже чем должно быть и не собралось в колобок. Испекла 6 кексиков, кокосовой стружки не было, положила чуть-чуть больше цедры, мука обычная плюс где-то 2 ст л амарантовой муки. Думаю, она как раз хорошо скрасила отсутствие кокоса. Сахара обычно кладу меньше, но тут не поскупилась. Кексики такие влажненькие, мммм. Каждый раз поражаюсь разнообразию творожной выпечки! Чуть-чуть изменил соотношение ингредиентов и вуа-ля! Вот амарантовую муку еще ни разу не пробовала, на что она похоже? Настенька, я сама недавно купила в первый раз, теперь везде ее сую понемножку. Судя по тому что написано на упаковке, она очень полезная). Я очень рада,что Вам понравилось! Вся семья оценила, спасибо за рецепт)уменьшили количество сахара и добавили корицу (так уж повелось, что я ее везде ложу). Вкусный и лёгкий в смысле для фигуры! Обязательно посмотрю ещё Ваши рецепты. Я, правда, делала без цедры и стружки, но с маком и ванилином. И такая консистенция, как у булочки сдобной, но не сухая в то же время. Спасибо за ваш вкусный сайт! Если будет возможность попробуйте кокос с цедрой-на мой вкус сочетание бесподобное! Наткнулась на этот рецепт (и на этот сайт вообще) в поисках пути утилизации немного подпорченного домашнего творога. Сода прекрасно идет вместо разрыхлителя (кстати, нелишним будет почитать его состав – нужны ли лишние химикаты? Спасибо за комментарии, благодаря им я уменьшила количество сахара (всего 300 г на двойную порцию) – получилось в самый раз! В общем, рецепт идет в мою кулинарную книгу, – Настя Бордеяну, благодарю! Настя, Юля, с праздниками вас! Большущее СПАСИБО за такой чудесный рецепт! Кекс получился (пекла его дважды) восхитительным! Правда, в первый раз у меня было (заскучал в холодильнике) 100г творога, поэтому весь состав я уменьшила втрое – получился маленький изящный кексик, который я сама весь чуть не съела! Спасибо всем, кто рекомендовал уменьшить кол-во сахара – так я и сделала, и не прогадала! Г сахара на весь объем – самое комильфо, на мой вкус! И кол-во масла я всегда уменьшаю))) Оба раза не больше 50-60 г добавляла (82,5%), и все отлично! Ну и лимонной цедры под рукой у меня оба раза не оказалось Поэтому я ее заменила апельсиновой и мандариновой Что совершенно не испортило, а, напротив, только улучшило вкус кеса! В общем, Настенька, огромное спасибо за такой потрясающий, вкусный, простой и эффектный рецепт! Всех благ Вам и моря вдохновения в Новом году! Я так рада,что Вам понравилось. Спасибо огромное за теплые слова. Настя, спасибо огромное за вкусный рецепт кекса! Испытала им новую форму для кекса. Получился замечательный нежный кекс, а этот кокосовый ароматммм Хотела сделать из цельнозерновой муки, но забыланасыпала вышку. Первого сорта у нас почему-то не продают в обычных магазинах. Положила по советам комментировавших сахара меньше, и цедру не клала, т. Цитрусовые сейчас под запретом. Обязательно повторю еще, хочу с цельнозерновой мукой испечь. Скажите, пожалуйста, а лимонную цедру чем-то можно заменить? Для первого раза уменьшила в два раза. Делала из цельнозерновой муки из спелты + добавила ячменную муку (грамм 50). Вместо масла взяла гхи и сделала сама творог. Он у меня мягкий, не крупинистый получился и поэтому в конце всю смесь взбила погружным блендером, чтобы творог хорошо перемешался с масляно-мучной смесью. И только после этого добавила соду, гашенную лимоном, перемешав смесь руками. Кекс поднялся, пропекся и такой вкуснющииииий! Также хочу сказать, что цельнозерновая спельта – просто находка для выпечки. Я ее использую как базовою во всей выпечке. Одно “но”, она не подошла для вареников, мант – все что будет “горяче мокрым”, – тесто дает странный вкус. И мои, любители вареников, попросили больше не использовать ее для вареников. Я так рада, что у Вас не просто получилось вкусно, а еще и супер-полезно. Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, чтобы оставить комментарий от своего имени. Чебуреки с кабачками, сочные и очень вкусные! Готовят дети, готовим вместе с детьми! Что ждет желающих похудеть. Опека хочет принудить детей есть мясо. Муж перешёл на вегетарианство и ест каждый день одно и тоже! Самые вкусные постные, веганские, вегетарианские блюда. Все тексты и фотографии на сайте VegetarianRecept. Ru защищены законом об авторском праве. При частичном цитировании активная индексируемая ссылка на оригинальную статью обязательна -. По вопросам рекламы и сотрудничества пишите через форму обратной связи. Это самый вкусный рецепт творожного кекса, который мне когда-либо доводилось готовить. Выпечка по этому рецепту получается влажной, ароматной и в меру сладкой. Мы можете добавлять в кекс изюм, орехи или цукаты, а красиво украшенный, он станет центральным блюдом на сладком столе любого торжества. Творожный кекс можно испечь в духовке или в мультиварке. Для его приготовления понадобится совсем немного продуктов, и уже через 40 минут вы будете наслаждаться вкусной, ароматной выпечкой. Опытные хозяйки советуют: чтобы творожная выпечка была нежной и воздушной муку нужно просеять трижды, а творог перекрутить на мясорубке или, воспользовавшись блендером превратить в однородную массу. Используйте только самые свежие продукты – от этого будет зависеть успех. Если гости были сыты и оставили несколько кусочков – не беда, творожный кекс хранится дольше, чем обычная выпечка, просто заверните его в бумагу и положите в холодильник. Сахарная глазурь и цукаты из вишни для украшения. Творог лучше брать с меньшей жирностью, тогда консистенция кекса получится более упругой. В этом рецепте я использовала магазинный творог с жирностью 5%. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника. Если у вас нет масла, но есть маргарин – используйте его в том же количестве. В глубокой миске взбейте размягченное сливочное масло с сахарным песком используйте для этого специальную насадку кухонного комбайна или ручной кулинарный венчик. Вмешайте творог в масло, чтобы получилась однородная, воздушная масса. По одному введите в сладкую массу яйца, аккуратно разбивая их над миской. Добавьте ваниль, разрыхлитель и пшеничную муку. Муку лучше просеять, так как она обогащается кислородом и фильтруется от ненужных вкраплений.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо, рецепт пригодился, сейчас буду готовит. Как вы добились такого вкуса?
Другие рецепты: