| | Блины

Рецепт перловая каша с курицей

Рецепт перловая каша с курицей
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-22 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 225 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 14
Углеводы: 28

Такой процесс значительно сократит время приготовления. Когда положенное время замачивания крупы выйдет, принимайтесь за подготовку остальных ингредиентов для блюда. Измельчите их следующим образом: морковь нашинкуйте в форме тонкой соломки (можно ее и натереть), репчатый лук нарежьте на мелкие кусочки. В посуду, в которой планируете готовить плов из перловки, налейте растительное масло. Подогрейте его, а затем выложите в масло нарезку из овощей для пассировки. Пассируйте, периодически перемешивая, овощи около 3 минут. За это время подготовьте куриную грудку. Промойте ее, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте на кусочки. Измельченную куриную грудку выложите к пассированным овощам, перемешайте ингредиенты. Томите куриные кусочки с овощами примерно пять минут. Замоченную перловую крупу промойте под холодной водой. Переложите подготовленную перловку в кастрюлю к овощам и курице. Ингредиенты приправить по вкусу солью и черным молотым перцем. Добавьте к крупе томатный соус. Перловку с овощами и курицей залейте кипяченой водой так, чтобы жидкость покрывала крупу на 2 см выше. Томите перловку с курицей под крышкой до полной готовности крупы. При необходимости долейте еще немного воды. Готовый плов сдобрите порубленной свежей зеленью. Дополнительно можно использовать еще приправы на ваше вкусовое предпочтение. Вкусный и сытный плов из перловой крупы и куриной грудки готов! Разложите его по тарелкам и горячим подавайте к столу. Масло для приготовления, нужно брать только рафинированное, так как оно не имеет запаха, и не будет перебивать аромат приправ. После приготовления плов из перловой крупы с курицей должен постоять минут 10-15. Так приготовленное блюдо лучше пропитается изысканным ароматом специй. Красный жгучий перец – придаст пикантность готовому блюду. Плов является необычайным блюдом, которое славится своим разнообразием. Действительно, плов можно приготовить из различных компонентов, но общепринято менять в плове мясо и дополнительные ингредиенты. Однако можно приготовить плов из перловки с курицей, который ни в чем не уступает классическому варианту. Морковку, пастернак и лук почистить и нарезать соломкой средней величины. В нагретый казан или сковороду с высокими стенками налить растительное масло и раскалить его до появления слабого дымка. Поместить лук в масло и зажаривать не более 10 минут (пока он не приобретет золотистый оттенок). Перловую крупу промыть несколько раз, высушить. Остатки влаги убрать сухим полотенцем. Мясо (можно использовать филе или куски с косточками и жирком: голень, бедро) промыть и измельчить. Если используется филе – нарезать кусками средней величины, если мясо на кости – порубить мясо с костью (это надо делать аккуратно, чтобы в плов не попали осколки косточек). Измельченное мясо отправить на сковородку к луку. Обжаривать на максимальном огне в течение нескольких минут. Перловую крупу необходимо прожаривать на сухой сковороде до образования светлого коричневого цвета. К зажаренному мясу добавить измельченный пастернак и морковь. Помешать через несколько минут, после чего жарить 15 минут. Добавить стакан горячей воды. Жидкость должна прокипеть несколько минут, после чего добавить соль, зиру, чеснок и другие специи (которые найдутся у вас на кухне). Тушить содержимое сковороды следует около получаса на среднем или малом огне. Вытащить из сковороды чеснок и поместить туда обжаренную перловку. Добавить еще горячей воды. Уровень жидкости должен быть на 3 сантиметра выше крупы. Когда жидкость испарится (её будет не видно из-за плова), уменьшить огонь до минимального. После выключения огня, плов с перловкой должен настояться не менее 20 минут, после чего необходимо перемешать содержимое сковороды. Крупу несколько раз промыть и просушить. Остатки влаги можно убрать бумажным полотенцем. Нарезать длинными тонкими полосками или измельчить с помощью терки крупной зернистости. Налить в сковородку растительное масло и прогреть до появления слабого дымка. Поместить в сковороду морковку и лук. Переложить обжаренные овощи в казан. Куриное мясо промыть и измельчить. Если используется мясо с костями, то их можно оставить крупными кусками, не измельчая. Мясо обжарить, в течение 10 минут, на оставшемся, от овощей, масле. Открыть банку с горохом и, вместе с жидкостью, отправить содержимое в казан. Содержимое казана посыпать солью, перцем и остальными специями. Чистую сухую сковороду нагреть и высыпать на неё перловую крупу. Обжаривать крупу на малом огне не более 10 минут. Должен появиться легкий ореховый запах. Выложить поджаренную крупу на овощи с мясом. Добавить в казан воды так, чтобы уровень жидкости был выше перловки на 3 сантиметра. Довести содержимое казана, на сильном огне, до кипения. Уменьшить огонь до малого, варить плов в течение часа с закрытой крышкой. Если жидкости оказалось много, её можно выпарить на сильном огне, открыв крышку. Крупу промыть несколько раз и высушить. Остатки влаги убрать полотенцем. Поместить перловку на сухую сковороду и обжаривать 10 минут. Бросить подготовленную перловку в кастрюлю с водой. Довести до кипения и варить около часа. Лук и морковку почистить и нарезать мелко. Шампиньоны помыть, почистить и нарезать пластинками толщиной не более 2 миллиметров. Острый перец помыть и измельчить (если хотите не очень острое блюдо, использовать лишь половину стручка). Налить масло в сковороду или казан и нагреть до появления легкого дыма. Лук и морковь нарезать кусками средней величины. В казан поместить перец и чеснок. Обжаривать пару минут, после чего выложить на тарелку, а в этом же масле жарить мясо (15 минут). Добавить к мясу грибы, лук, морковку и пасту томатную. Всыпать все специи и перемешать. Когда содержимое казана закипит, добавить перловку, перец и чеснок. Когда огонь выключен, завернуть казан с пловом в одеяло и дать ему настояться (сорока минут вполне хватит). Перед подачей посыпать измельченной зеленью. Перед приготовлением плова с перловкой, крупу желательно замочить в холодной воде на несколько часов. Это позволит приготовить плов быстрее, а перловка будет более мягкой. К блюдам из перловки отлично подойдут различные соусы: бешамель, соус с грибами, болоньезе и другие. В плов из перловки можно добавлять различные овощи, зелень и специи. Это сделает блюдо лишь вкуснее и ароматнее. Подобное блюдо можно готовить не только с курицей, но и использовать другие виды мяса. Приготовив это необычное блюдо для своей семьи, вы удивите своих близких необычным сочетанием ингредиентов и потрясающим вкусом блюда из перловки. А благодаря высокой калорийности перловой крупы, это блюдо и чрезвычайно полезно. Что бы такое приготовить, чтобы было доступно, вкусно и недорого? Ответ прост — перловка с курицей. Кроме того, это ещё и очень полезно, поскольку перловая крупа богата аминокислотами, витаминами, микроэлементами, клетчаткой, в ней содержатся природные антибактериальные вещества, а отвар перловки обладает лечебными свойствами. Это настоящий клад полезности, а благодаря прокаливанию и добавлению в блюдо курицы, это ещё и клад совершенного русского вкуса! Ведь перловка — это продукт традиционно русской кухни. Выбери похожий рецепт из других! Приготовление перловки с курицей: Шаг 1: Подготавливаем крупу. Шаг 3: Готовим перловку с курицей. Шаг 4: Подаём готовую перловку с курицей. Существуют и другие способы приготовления перловки с курицей — в горшочках, сваренные по отдельности, или в виде плова. Если Вы не любите морковь, можно её исключить из рецепта. Чтобы придать курице более ароматный вкус, можно замариновать ей на несколько часов в любом из маринадов. С этим блюдо хорошо сочетается кунжут, поэтому его можно добавить перед подачей блюда. Что бы такое приготовить, чтобы было доступно, вкусно и недорого? Ответ прост — перловка с курицей. Кроме того, это ещё и очень полезно, поскольку перловая крупа богата аминокислотами, витаминами, микроэлементами, клетчаткой, в ней содержатся природные антибактериальные вещества, а отвар перловки обладает лечебными свойствами. Это настоящий клад полезности, а благодаря прокаливанию и добавлению в блюдо курицы, это ещё и клад совершенного русского вкуса! Ведь перловка — это продукт традиционно русской кухни. Выбери похожий рецепт из других! Приготовление перловки с курицей: Шаг 1: Подготавливаем крупу Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты Шаг 3: Готовим перловку с курицей. Шаг 4: Подаём готовую перловку с курицей.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
получился очень вкусный. Только у меня небольшие изменения, но в целом так же. Спсибо большое за идею!
Спасибо за рецепт .Сегодня приготовлю!!!Я думаю,что очень вкусно будет!
Другие рецепты: