| | Борщ

Рецепт фасоли в томате с овощами

Рецепт фасоли в томате с овощами
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-22 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 323 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 24
Углеводы: 24

Если добавить уксус в качестве консерванта, то можно закатать салатом в банки. Для непостящихся - куриное филе с прованскими травами. Соль, специи писала в ингредиентах примерно. Снова я все самое вкусное пропустила, как так?! Никак за всем не уследить Машенька, уже знаю, что результат приготовления по твоим рецептам всегда классный - все прямо как для меня - быстро, бюджетно и очень уютно и вкусно, поэтому без сомнений и реверансов забираю в копилку (уже и фасоль вареная ведь давно в морозилке припасена) Спасибо за твои рецепты! Маша очень вкусная фасоль, только я добавила кинзу. Вместо томата использовала пробитые блендером помидоры! Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Приготовлю что-нибудь вкусное и выберусь на природу с друзьями. Постараюсь обновить гардероб, шопинг - наше всё! Просто один день среди длительной зимы. Подписывайтесь на канал, заходите на сайт! Спрашивайте, если что не понятно. Перец чистим,нарезаем дольками или полосками и добавляем к овощам. С помидоров снимаем шкурку,мелко нарезаем и добавляем в казан. Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Фасоль — полезный, сытный и вкусный представитель бобовых, обогащённый белками. По своему химическому составу фасоль близка к мясу или рыбе, поэтому является достойной заменой этим продуктам для меню вегетарианцев. Тушёная фасоль с овощами в томатном соусе будет прекрасным самостоятельным блюдом для Вашего стола: ароматная, пряная, во вкуснейшей подливке, в которую так вкусно макать свежий хлебушек. Кукуруза консервированная (1 банка весом 340 гр. Сок от томатов в собственном соку (примерно 400 мл. Фасоль заранее замачиваем часа на 3, промываем и ставим вариться. Фасоль будет готова минут через 50. Можно фасоль не замачивать, тогда время варки немного увеличится. Лук тушим-обжариваем с добавлением 1-2 ст. Оливкового масла до прозрачности под крышкой на небольшом огне. К фасоли добавляем лук, морковь и чеснок, перемешиваем и прогреваем всё вместе минут 5 на небольшом огне. С консервированной кукурузы сливаем жидкость и добавляем её к остальным овощам и фасоли. Добавляем либо жидкость от помидоров в собственном соку, либо томатную пасту и горячий мясной бульон или оставшуюся воду от варки фасоли. Добавляем мелко порубленную зелень, перемешиваем, снимаем фасоль с огня и даём настояться минут 15-20. Я почти уверен в том, что за секунду до смерти сидящий на диете человек думает: «Чёрт, и почему 17 лет назад я отказался от пончиков с черникой? To leave a comment please enable JavaScript in your browser settings! Салат на Новый 2018 год - естественно, в виде собаки. Продолжаю делиться с вами новыми рецептами домашней выпечки. Белковая пища необходима человеку, и, когда требуется приготовить полноценный обед без использования рыбы или мяса, на выручку придут бобовые. Вкусные и сытные блюда, например, получаются из фасоли. Фасоль, тушенная с овощами, присутствует в кухнях разных народов мира. Она отлично подходит для питания в пост, а также для вегетарианцев. Если не знать, как правильно приготовить фасоль с овощами, то высока вероятность, что она окажется твердоватой или овощи превратятся в кашу. Поэтому, перед тем как осваивать новые рецепты блюд из фасоли, есть смысл ознакомиться с несколькими рекомендациями. Фасоль перед приготовлением необходимо перебрать, так как в ней могут заводиться вредители. Мыть ее тоже обязательно, причем тщательно. Тушится до готовности фасоль долго. Значительно сократить этот период позволит замачивание фасоли в холодной воде. Обычно это делают на ночь, так как пролежать в воде фасоль должна как минимум 4 часа. Если фасоль не была замочена, то время ее приготовления относительно указанного в рецепте придется увеличить как минимум в полтора раза. Известно, что при употреблении в пищу бобовых может возникать метеоризм. Избежать этой неприятности поможет нехитрая процедура: после того как вода, в которой варится фасоль, закипит и покипит 10 минут, ее нужно слить. Первой тушить начинают фасоль, потом к ней добавляют овощи: первыми те, что готовятся дольше, последними – требующие минимальной подготовки. Исключением являются лук и морковь, которые для улучшения вкусовых качеств готового блюда можно обжаривать и закладывать на первом этапе приготовления. В рецепте обычно указывается, когда какие продукты нужно класть в кастрюлю. Тушить фасоль с овощами лучше в казане или кастрюле с очень толстыми стенками. В этом случае она приготовится чуть быстрее. Технология приготовления тушеной фасоли может зависеть также и от конкретного рецепта. Соль, молотый черный или красный перец – по вкусу. Замоченную ранее фасоль промойте, залейте чистой водой. Поставьте на средний огонь и варите до закипания воды. Поварите 10 минут после этого. Залейте фасоль чистой водой, подсолив ее. Варите на среднем огне до закипания, после чего убавьте огонь и варите до тех пор, пока фасоль не станет достаточно мягкой. Помойте перец, извлеките из него семена. Разрежьте каждый перчик на 4 части и нашинкуйте соломкой. Баклажаны нарежьте кубиками и положите в соляной раствор (столовая ложка соли на литр-полтора воды). Через полчаса промойте баклажановые куски в проточной воде, позвольте ей стечь. Морковь очистите, помойте, нарежьте тонкой соломкой или натрите на специальной терке. Луковицы очистите, нарежьте половинками колец. Разрежьте пополам, с помощью ложки извлеките семена. Если овощи молодые, их можно не очищать. В удалении семян в этом случае надобности тоже нет. Подготовленные кабачки натрите на крупной терке или порежьте соломкой. В сковороде разогрейте масло, положите в него лук и морковь, обжарьте их, пока лук не приобретет аппетитный оттенок. Добавьте кабачки и потушите их с луком и морковью 10 минут. Добавьте болгарский перец и продолжайте тушить 5 минут. Фасоль выньте из воды, в которой она отваривалась, поместите в казан или толстостенную кастрюлю. Переложите в емкость с фасолью овощи со сковороды. Добавьте в сковороду масло, положите на нее баклажаны, обжарьте в течение 10 минут. Мелко порубите ножом чеснок, положите к баклажанам, пожарьте еще 5 минут. Отправьте баклажаны в посуду с фасолью и другими овощами. Разведите томатную пасту небольшим количеством воды (не больше стакана). Добавьте в эту смесь перец и соль, если в этом есть необходимость. Залейте блюдо томатной смесью. Поставьте на медленный огонь и потушите 20 минут. Перед подачей фасоль, тушенную с овощами, лучше всего посыпать зеленью и грецкими орехами, все это предварительно мелко порубив. Соль, красный молотый перец – по вкусу. Фасоль промойте и замочите на 6–8 часов. Слейте воду, залейте свежей водой, прокипятите на среднем огне 5 минут, слейте воду. Кинзу промойте, листья оторвите, стебли порубите ножом как можно мельче и залейте уксусом. Оставьте на несколько часов в прохладном месте (можно поставить на ночь в холодильник). Фасоль залейте водой так, чтобы она ее полностью покрывала. Варите на небольшом огне 45 минут. Пока готовится фасоль, луковицы очистите и нарежьте кубиками. На помидорах сделайте надрез крест-накрест острым ножом. Опустите их на 2–3 минуты в горячую воду. Помидорную мякоть нарежьте сантиметровыми кубиками. Раскалите сковороду с маслом, положите в нее лук. Добавьте помидоры, потушите лук вместе с ними 10 минут. Если после варки фасоли в кастрюле осталась вода, слейте ее. В кастрюлю переложите со сковороды томаты с луком. Мелко порежьте листья кинзы и вместе со стеблями положите к фасоли. Прямо в кастрюлю выдавите чеснок. Ножом мелко порубите ореховые ядра, ореховую крошку всыпьте в кастрюлю, где уже находятся фасоль и овощи. Все хорошо перемешайте, поставьте кастрюлю на огонь. Тушите на медленном огне 20 минут. Подавать это блюдо рекомендуется для сохранения национального колорита с кукурузной лепешкой. Фасоль замочите на 4 часа, промойте, отварите до полуготовности. Лук мелко порежьте, морковь крупно натрите. Помидоры очистите, обдав кипятком. В чашу мультиварки влейте масло, положите овощи.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
дети просто в восторге:) А бабушка-то! Ну всё, теперь я на уровне шеф-повара радую своих!
Другие рецепты: