| | Буженина

Запеканка творожная как в садике в мультиварке рецепт

Запеканка творожная как в садике в мультиварке рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-40 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 321 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 18
Углеводы: 28

Оставить смесь из творога на 5-10 минут, чтобы манка разбухла. Тем временем залить изюм кипятком на 7-8 минут, затем слить воду и слегка просушить сухофрукты. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. В одной миске соединить изюм и творожную массу, вылить все в чашу мультиварки. Готовится творожная запеканка в мультиварке около 40 минут в режиме Выпечка. Переложить запеканку из творога на блюдо, накрыть ее легким полотенцем на несколько минут. Затем нарезать сладкую запеканку на порционные кусочки и подавать со сметаной, медом или вареньем. FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. На этот рецепт я набрела на сайте. Вроде ничего сложного нет. И когда я испекла эту запеканку — поняла, что это просто находка не только для детей, но и для взрослых. В этой творожной запеканке НЕТ СОДЫ, ДРОЖЖЕЙ и СОЛИ! И получается запеканка очень нежной. Спасибо (кликайте и читайте оригинал). Но я ничего не поменяла в этом рецепте. Включаю режим ВЫПЕЧКА на 60 МИНУТ. После готовности оставляю на ПОДОГРЕВЕ еще на 20 МИНУТ. В мультиварке выпечка сверху всегда белая. Достаю запеканку с помощью контейнера для приготовления на пару. Теперь достаем мультикастрюлю из мультиварки и переворачиваем. Можно было и украсить, но так хотелось попробовать, что съели без украшений. Размешайте смесь блендером насадкой венчик. Дно мультикастрюли смажьте маргарином (или сливочным маслом). Включите режим ВЫПЕЧКА на 60 минут. После отключения режима оставьте на ПОДОГРЕВЕ на 20 минут. Мст — это 1 мультистакан (стакан от мультиварки), он равен 180 мл. Запеканка подходит для детского питания. В ней нет соды, дрожжей и соли. Приготовлено по рецепту Светланы отсюда:. Ваш e-mail не будет опубликован. Пожалуйста, включите JavaScript в Вашем обозревателе для того, чтобы оставить комментарий! Сегодня хочу представить Вам рецепты творожной запеканки. Вы узнаете, как приготовить её в духовке и в мультиварке. А также узнаете, как приготовить вкусную запеканку из творога с изюмом, как в детском саду. Если Ваш ребенок не любит творог, не заставляйте его есть, а просто приготовьте ему вкусный десерт, добавьте ягоды и фрукты, полейте сгущенкой или вареньем. Основной компонент для приготовления творожной запеканки — это творог. Это ценный продукт в рационе любого человека, в своем составе он содержит белок, который усваивается намного легче, чем белок из мяса. Поэтому он незаменим для беременных, детей, людей пожилого возраста, страдающих гастритом и сахарным диабетом. Творог уникальный продукт, потому что, его можно есть сладким и соленым, вареным, жареным и запеченным. Существует большое множество вариантов приготовления. Их готовят на обезжиренном или на очень жирном твороге, с манкой и без манки, с молоком или сметаной, с различными наполнителями из ягод, фруктов или овощей. Если Вы хотите чтобы десерт получился низкокалорийным, тогда надо брать обезжиренный творог. Попробуйте в рецепте заменить часть манки на муку, и десерт получится более калорийным и сытным. А чтобы запеканка сильно не опадала при остывании, попробуйте заменить часть манки на крахмал. Если её готовить только с манной крупой, то перед добавлением манку надо замочить в теплом молоке. Этот рецепт я однажды подсмотрела у одного очень хорошего старого повара. Делюсь с Вами этим рецептом. Чтобы приготовить идеальную запеканку из творога, возьмите жирный, зернистый деревенский творог до 20% жирности. Это главное условие хорошей запеканки. В теплое молоко добавьте манку и оставьте набухать, варить не надо. Запеканка будет пышной, если её готовить с манкой, и не добавляйте муку. Творог в миске разомните от комочков картофельной мялкой. Добавьте 100 грамм адыгейского сыра — это тот же спрессованный творог, и он придаст запеканке благородный вкус. Добавьте сахар по вкусу, немного соли, разрыхлитель. Добавьте щепотку крахмала, он хорошо держит пышность запеканки, когда она остывает. Любая выпечка при остывании опадает, теряет пышность, а крахмал держит форму изделия. Изюм промойте, выложите в миску, залейте кипятком на 3 минуты. Затем изюм обсушите, и добавьте в творожную массу. Все перемешайте ложкой или руками. Возьмите набухшую манку, слейте излишки молока и добавьте в творожную массу. Перемешайте, получится довольно жидкая масса. Форму для запекания смажьте кусочком сливочного масла. Дно формы и стенки присыпьте манной крупой. Выложите в форму полученную смесь. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте примерно 30 минут, о готовности вам подскажет золотистая корочка. Запеканка готова, пышная с крупинками творога и изюмом. Классический рецепт творожной запеканки с манкой. Самая вкусная запеканка из детства. Помню, как в детском саду, когда подавали это блюдо, сначала слизывали языком сметану, потом выковыривали изюм, а только потом съедали весь творог, и просили добавку, которая съедалась в том же порядке. В пропущенный через мясорубку творог положите 2 столовых ложки растопленного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 чайной ложки соли, ванилин. Все тщательно перемешайте деревянной лопаточкой, добавьте очищенный и промытый изюм. Смажьте маслом и подсыпьте толчеными сухарями сковороду, выложите творожную массу, разровняйте поверхность. Смажьте сметаной, сбрызните маслом и запекайте в горячей духовом шкафу в течение 25 — 30 минут. Вот такой простой рецепт. Готовьте и угощайте своих домочадцев вкусным и полезным десертом. На стол запеканку подавать горячей с сиропом или со сметаной. Такая запеканка готовится очень просто и быстро, и если соблюдать количество ингредиентов, то и молодая хозяйка справится с такой задачей. В творожной запеканке, приготовленной в мультиварке, сохраняются все необходимые для организма полезные вещества, витамины и минералы. Взбейте яйца и сахар, добавьте ванильный сахар. Добавьте размягченное сливочное масло и творог, все перемешайте до однородной массы. Затем в смесь постепенно высыпайте муку и можно добавить любые фрукты или ягоды. В смазанную чашу, выложите подготовленную творожную массу. Поставьте режим «Выпечка» на 30-40 минут. Готовность десерта определите с помощью деревянной палочки. Не прошло, и часа как у нас, получилась творожная запеканка в мультиварке, да такая воздушная, что порадует даже искушенных сладкоежек. Готовый десерт выложите на тарелку, украсьте по своему усмотрению. Подавайте со сметаной или джемом. А можно вприкуску с деревенским топлёным молочком. Также в мультиварке можно приготовить запеканку с манкой без муки, тогда она получится менее калорийной. Если взять очень нежный творог, сладкую-сладкую тыкву, добавить корицы и цедры апельсина. И совсем не брать муки и сахара, то получиться легкий, полезный, диетический десерт. Не всегда удаётся купить нежный и мягкий творог, поэтому его надо обязательно перетереть. Если творог предварительно перетереть, то блюда из него получатся вкуснее, пышнее и нежнее. А сделать это можно тремя способами: протереть через сито, пропустить 2-3 раза через мясорубку (установить мелкую решетку) и воспользоваться блендером. Сырую тыкву натрите на мелкой терке. Манку залейте теплым молоком и оставьте набухать. Возьмите яйца и отделите желтки от белков. Взбейте белки до густой воздушной белой пены. В глубокую миску положите протёртый творог, разбухшую манку, разрыхлитель, ванильный сахар и перемешайте. Добавьте размягченное сливочное масло, корицу и цедру апельсина, и протертую тыкву. Аккуратно, не слишком активно и порциями добавляем взбитые белки. Выкладывайте творожную массу в формы, сейчас появилась очень удобная силиконовая форма для выпечки. Духовку разогрейте до температуры 180 градусов и запекайте примерно 60 минут. Когда верх покроется румяной корочкой, и на кухне появиться ароматный запах, запеканка готова. Дайте ей остыть в форме, потому что, если вытряхивать из формы в тёплом виде, запеканка развалится. А в остывшем виде она лучше держит форму и легко нарезается на порции. Запеканка получилась красивая, солнечно-оранжевая, с вкраплениями яркой рыжей тыквы и кусочками белого творога! А апельсиновая цедра источает специфический приятный аромат. Подавайте с кефиром или йогуртом, можно полить сметаной, мёдом или сгущёнкой! Если Вы нашли сегодняшнюю статью полезной для себя, буду рада. Можете поделиться ею со своими друзьями в социальных сетях. Запеканка- отличная идея на завтрак. Правда у моих не всегда хватает терпения ее дождаться, тогда остается на десерт. Продолжаю подборку лучших рецептов мясных блюд. Сегодня у нас — курица на соли. Творожная запеканка считается очень полезным блюдом, в принципе как и все блюда из творога. Как известно творог богат белками, жирами и углеводами.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень сочно и нежно! Мне и парню понравилось, будем иметь в виду)
Как и всегда очень нереально вкусно!!! пальчики оближешь, спасибо за рецепт!!! Мерси)
Спасибо большое за него! возьму на вооружение для праздников и романтиков. Жду с нетерпением новых рецептов.
Приготовила такой салат семье.Всем понравился. Он просто чудо!
Другие рецепты: