| | Буженина

Шницель из свинины на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Шницель из свинины на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-37 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 359 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 15
Углеводы: 19

Смазываем маслом со специями с обеих сторон. Выкладываем на противень наши шницели. Отправляем в духовку (200 градусов; 25 минут). Необходимый инвентарь: сковорода и молоток для отбивания мяса. Молотый перец – 1 чайная ложка. Свинину режем на куски и отбиваем. Чеснок и лук мелко режем. Добавляем в яичную смесь молотый перец, чеснок и лук. Выкладываем в эту смесь свинину и отправляем в холодильник на 120 минут. Достаем шницель из холода и удаляем остатки смеси. Петрушку режем очень мелко. Муку смешиваем с панировочными сухарями. Панируем шницели в петрушке, затем в смеси сухарей и муки. Обжариваем по 4 минуты с обеих сторон. Грибы промываем, мелко режем, солим и жарим в сковороде на сливочном масле. Подаем наш шницель с грибами. Необходимый инвентарь: сковорода и молоток для отбивания мяса. Зеленый перец – 1 чайная ложка. Свинину разрезаем на два куска и отбиваем. Базилик и лук мелко режем. Присыпаем свинину зеленым перцем и солью. Натираем с обеих сторон базиликом и луком. Обжариваем шницели на сковороде по 4 минуты с обеих сторон. Режем помидоры дольками, солим и посыпаем перцем. Грибы мелко режем и слегка обжариваем. Томатную пасту разводим с водой. Выкладываем на помидоры наши шницели. Посыпаем грибами, заливаем томатной пастой и присыпаем сыром. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 7-8 минут. Необходимый инвентарь: сковорода и молоток для отбивания мяса. Свинину разрезаем на четыре части и отбиваем. Перекручиваем через мясорубку ветчину и чеснок. Смешиваем сметану, сухари (1 столовая ложка), ветчину с чесноком, соль и молотый перец. На одну половину кусочка свинины выкладываем начинку и накрываем второй половиной. Панируем шницели в муке и панировочных сухарях. Обжариваем по 4 минуты с обеих сторон. Выкладываем на противень и отправляем в духовку (160 градусов; 15 минут). Для шницеля лучше всего взять свиную корейку. Сколько жарить свиной шницель? Чтобы шницель полностью прожарился, его нужно готовить по 4-5 минут с обеих сторон. Специи вы можете подбирать по своему вкусу. Если вы не кушаете свинину, то обязательно попробуйте. Когда под рукой не оказывается панировочных сухарей, можно приготовить. Чтобы мясо получилось менее жирными, их готовят в духовке. Шницель – это то самое блюдо, которое любят даже те, кто знать не знает о его названии. Тонкие кусочки мяса в панировке, обжаренные до золотистой корочки – техника приготовления шницеля задействована и во многих других блюдах. Приготовить это блюдо можно по-настоящему быстро, помочь в этом сможет предоставленный фото — рецепт. Что такое настоящий шницель? Одно из главных правил шницеля – тонкость мяса. Толстые, неравномерно отбитые куски свинины не являются шницелем. Кроме того, процесс отбивания мяса делает его более мягким и сочным. Ещё одно немаловажное условие – тонкость панировки. Мука, яйцо и сухари должны наноситься очень тонким слоем, иначе готовый продукт не будет действительно вкусным. Панированное мясо необходимо сразу же пожарить! Это тоже один из секретов великолепного вкуса шницеля из свинины. Для настоящего шницеля потребуется глубокая сковородка. На крайний случай может подойти чугунная кастрюля. Масло нагревается до мерцания, после чего шницель из свинины всего за три-четыре минуты доводится до того самого состояния хрустящей корочки и совершенного вкуса. Как приготовить сочный шницель? Масло для жарки – 1 чашка. Две отбивных закладываются в пакет и отбиваются до нужной толщины. Далее свинина посыпается мукой – чтобы не пачкать лишнюю посуду или рабочую поверхность, можно сделать это также внутри пакета. После этого будущие шницели вытаскиваются из пакета, отправляются на дальнейшую обработку и обжарку, а в пакет закладываются две следующие отбивные. Необязательно, но по вкусу можно предварительно обработать сырую свинину солью. В неглубокой тарелке или кружке взбиваются яйца, в другой такой же миске оседают сухари. Будущий шницель по очереди погружается в яйцо и сухари. Масло в сковородке должно мерцать – тогда свинина в панировке закладывается и обжаривается до золотистой корочки в течение трёх – четырёх минут на каждую сторону. По завершении всех действий шницель готов! Те же, кто по тем или иным причинам не жалует шницели из свинины, могут побаловать себя нежным мясом цыплёнка – бескостные куриные грудки, разрезанные пополам, прекрасно заменят свиные отбивные. Ваш e-mail не будет опубликован. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Шницель из свинины – один из вариантов классического австрийского блюда. По задумке автора блюда, изначально шницель готовился из телятины, однако очень скоро популярной стала и версия блюда на основе свинины. Классический рецепт, дабы избежать путаницы, стали называть «Венский шницель», а версию блюда, приготовленную на основе свиной отбивной – шницель из свинины. Шницель из свинины по сути - сочная свиная отбивная, укутанная в воздушную, золотистую панировку из хлебных крошек. Простое и невероятно вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Очень быстрый и легкий в приготовлении, дополненный гарниром или легким салатом, шницель из свинины станет полноценным обедом или ужином, который придется по вкусу всем без исключения ценителям вкусной еды! Нарежьте мясо на порционные кусочки толщиной 1-1. Поместите мясо между двумя кусочками пищевой пленки и отбейте до толщины не более 0. По желанию, приготовьте легкий маринад для мяса: натрите на терке лук и чеснок. В качестве маринада можно также использовать кефир или сухую горчицу. Присыпьте кусочки мяса щепоткой молотого черного перца и смажьте луково-чесночной смесью. Оставьте мясо на некоторое время, чтобы оно впитало соки и ароматы. Я обычно мариную таким образом мясо от 15 минут до 2 часов. Если планируете мариновать мясо час и дольше – его можно сразу посолить, в противном случае – лучше подсаливать уже готовый шницель или добавить соль в панировочные сухари. Тем временем подготовьте ингредиенты для панировки: взбейте куриное яйцо с 1 ст. Воды, приготовьте емкость с пшеничной мукой и панировочными сухарями. В муку по желанию добавьте несколько щепоток специй. По возможности, используйте для панировки шницеля панировочные сухари из крупной хлебной крошки. Такая текстура в домашних условиях получается у. Обмакните кусочки мяса в муку, затем в яйцо и панировочные сухари. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите подготовленные отбивные. Масло должно быть очень горячим, тогда на поверхности шницеля практически сразу образуется корочка, которая запечатает внутри все соки, и шницель получится очень нежным. Тщательно обжарьте шницель с двух сторон до образования румяной корочки, темно-золотистого цвета. Как правило, процесс занимает около 6-8 минут - по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложите готовый шницель на несколько секунд на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. По желанию, в конце приготовления слейте растительное масло и добавьте на сковороду кусочек сливочного.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
жена поехала к родственникам и я сам остался на хозяйстве. Сначала просто импровизировал, но решил попробовать этот рецепт. В общем и нереально вкусно и просто. Спасибо!
Спасибо вам огромное! Такими чудесными шедеврами Вы нас побаловали!
ммммммммм выглядит аппетитно спасибо за фотки, постараюсь не упасть в грязь лицом на завтрашнем ужине
Спасибо,у меня юбилей скоро.Хочу удивить друзей таким же вкусным сюрпризом)
Спасибо вам большое!Быстро и вкусно.Все остались довольны
Другие рецепты: