| | Буженина

Тесто для профитролей рецепт

Тесто для профитролей рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-31 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 302 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 14
Углеводы: 18

С готовых профитролей срезается крышечка меньше половины и разрезается пополам. В нижнюю часть кладется начинка, а шеи лебедей выпекаются отдельно в виде цифры 2. В начинку слегка вдавливаются шеи с головой, а половинки вставляются под углом как крылья лебедя. ВСЕ ПОСЫПАЕТСЯ СЛЕГКА САХАРНОЙ ПУДРОЙ, А РАССТАВИТЬ ЛЕБЕДЕЙ МОЖНО НА БДЮДЕ С ЖЕЛЕ — тогда получатся лебеди на пруду. Господа и всех с НОВЫМ ГОДОМ! Мария, какой по-настоящему новогодний совет, спасибо огромное! Я обязательно попробую сделать лебедей — впереди столько выходных и праздников! Татьяна, такие ровные и аккуратные. Для первого раза — результат на пятерку! Я рада, что все получилось! Спасибо за рецепт))) профитроли получились шикарные))) я не новичок в выпечке, но до них руки не доходили. Радует то, что получились с первого раза)) единственное, немного подстроила время выпечки под свою духовку. Марина, как здорово, что все получилось! Спасибо за отзыв) Духовки все имеют разное «настроение», поэтому немного корректировать нужно, это правильно! Спасибо, спасибо, спасибо за подробный, понятный рецепт. Кондитер из меня вообще ни какой, а тут все получилось, как надо. Я очень рада, что все получилось) Я тоже не кондитер вовсе, а любитель)) И это не мешает нам с вами радовать вкусной выпечкой близких! Огромное спасибо за подробный рецепт! Я совсем не кулинар, все что получалось — шарлотка на сковороде))) а это чудо-чудное! Беру на вооружение ваши советы. Оля, какие чудесные профитроли получились, спасибо огромное за фото и ваш отзыв! Рада, что советы помогли! Большое спасибо за отличный рецепт, делала первый раз строго по рецепту, единственное пекла в микроволновке на режиме конвекция, немного пришлось добавлять время. На мой взгляд получилось замечательно. Начиняла вашим заварным кремом и печеночным паштетом. Завтра еще с сыром попробую. Надо же, в МИКРОВОЛНОВКЕ суметь сделать такие пышные пирожные))) Я очень-очень рада, что мой рецепт помог сотворить такое чудо! Спасибо вам за отзыв и фото, аппетитнейшие профитроли получились! Вчера снова делала -начиняла сыром с зеленью, моим понравилось больше всего. Уже все съели, хоть опять пеки)))) Ирина чтобы народ не подумал что я делала просто в микроволновке и не испортил продукты, режим КОНВЕКЦИЯ (принцип духовки) к сожалению не в каждой СВЧ этот режим есть. Елена, да, я поняла, что конвекция — замена духовки) Спасибо за дополнение))! Я рада, что рецепт в ходу, это здорово! Начиняли с маслом и красной икрой. Кремом заварным тоже наполняли. Молока они поднимаются лучше. Еще раз спасибо Вам. Вот такие вкусняшки получились у меня. Единственное по времени мои сидели минут50,все никак не хотели подрумяниваться. Ну это надо под мою духовку подстраиваться. Наталия, спасибо за отзыв и фото! Видно, что пышные и хорошо поднялись! А к духовке, вы правы, нужно приноровиться! И газовые обычно румянят хуже, чем электрические. Кто бы мог подумать, что в 13 лет можно выдавать такие шедевры! Большое спасибо за отзыв и фото чудесных профитролей! Ваш e-mail не будет опубликован. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! В кастрюле смешиваем молоко с водой, маслом, солью и сахаром. Доводим до кипения и сразу снимаем с огня. В горячее молоко засыпаем муку и тщательно перемешиваем деревянной ложкой. Поставьте кастрюлю на средний огонь и помешивайте еще около минуты, чтобы тесто подсушить, а затем переложите в миску. Когда тесто остынет настолько что можно дотронуться не обжигаясь, можно добавить яйца по одному, взбивая деревянной ложкой. Должно получиться гладкое блестящее тесто, опадающее с ложки широкой лентой. Чтобы испечь заварные шарики, переложите тесто в кондитерский мешок или пакет с затяжкой и отрежьте уголок диаметром 1 см. Можно выкладывать чайной ложкой. Шарики из теста нужно немного примять, чтобы хвостики не подгорели, их можно примять смоченным в воде пальцем. Выпекаем шарики при температуре 180 градусов 15-20 минут. Они должны получиться хрустящими снаружи и мягкими внутри. Ru/recipes/show/139273/][img]//www. Ингредиенты: Молоко, Вода, Масло сливочное, Соль, Сахар, Мука пшеничная, Яйцо куриное. Молоко, Вода, Масло сливочное, Соль, Сахар, Мука пшеничная, Яйцо куриное. Замечательные профитроли получаются по этому рецепту! ТОлько я пеку вначале на более высокой температуре минут 10, потом снижаю и подсушиваю до готовности! Хорошенькие такие, цвета золотистого! Так я как раз профитроли с кремом и готовила на завтра! А уж мармелад-да, специально для фотосессии! А ты ведь шоколадные фигурки готовила для тортика. Я решила, что на 8 марта будет торт с красивым украшением. Так это я просто проверяла- что выйдет из этой затеи! А фигурки были из шоколадки, которая хоть и не вышел срок хранения, но покрылась белым налетом, я сегодня глянула- они уже совсем белые лежат! И на холод, конечно, выносить не надо для охлаждения, ведь шоколад тот еще капризник-ни холода, ни лишнего тепла не переносит, да и на торт надо сразу перед подачей, от влаги в креме тоже добра не жди! ВСыпать надо сразу всю просеянную муку и интенсивно мешать, скорее даже разминать ложкой, если кастрюлька с утолщенным дном, как у меня и держит тепло, то на минутку для удобства лучше снять с огня, а как хорошо разомнешь, еще на 2-3минуты на минимальный огонь, также тщательно разминая-помешивая! КАк начинает собираться в шар и отставать от стенок и дна-готово! Вот в этом рецепте-классические пропорции, получаются профитрольки очень нежные, на одной воде мне не нравятся-жесткие какие-то! Впервые в жизни пекла профитроли! Мне казалось это сложным. Спасибо Вам за рецепт,а за видео -отдельное спасибо,все очень доходчиво! Буду пользоваться рецептом и в дальнейшем! Кто не любит профитроли и эклеры. Так гласит описание к рецепту. Просто терпеть не могу заварное тесто. Как его можно есть, не то что любить, даже не представляю. Рецепт не читала, мне не интересно. Но не бросайтесь громкими фразами в следующий раз! Вы не любите торт "Дамские пальчики"? Да, я же написала, что не люблю заварное тесто. Даже колечки с творогом, несмотря на то, что обожаю творог. На сайте масса рецептов заварным с подробностями. Или надрез небольшой делается и маленькой ложечкой начинка кладется. Или кондитерской насадкой, она такая острая, как игла. Готовые заварные пирожные снизу протыкают кондитерским шприцом, чтобы незаметно было. Мои любимые Один из немногих видов выпечки, которые у меня всегда получались Сто лет их не пекла. Хорошие же заварушки получились, да и описано подробно. Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Астрологический прогноз, натальные карты - меня интересует ВСЁ! Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Большое спасибо за ваше чудесное блюдо! Доступно ,вкусно,красиво!
Другие рецепты: