| | Чечевица

Рецепт оладьи из тыквы с фото

Рецепт оладьи из тыквы с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-38 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 320 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 12
Углеводы: 17

Желательно, сразу тесто не готовить, а дать ему постоять 20-25 мин. Это позволит ему приподняться, насытиться кислородом и стать более подходящим для жарки. Если после отстаивания тесто будет жидким, так как яблоки дадут сок, то можно снова добавить немного муки. Жарку лучше проводить на чугунной сковороде и в большом количестве масла. Выкладывать тесто нужно ложкой небольшими порциями. Лепешки немного приподнимутся при жарке. Обжарка проводится с двух сторон по 3-4 мин до образования румяной корочки. Переворачивать можно при помощи лопаточки или двух вилочек. После жарки, оладушки выкладывают на бумажные салфетки. Это поможет удалить излишки жира. Оладьи с тыквы и яблок можно подавать со сметаной, сиропом, вареньем, а также другими соусами. Также отлично подойдет повидло, сгущенное молоко, карамель и даже ликер с шоколадом, если речь идет не о детях. Те, кто любят диетические блюда, могут добавить овсяные хлопья, ржаную муку, или изюм, курагу и тому подобные добавки. При подключении фантазии, можно сделать самые различные варианты тыквенных оладий, которые оценят по достоинству совершенно все и даже истинные гурманы вкусов. Используя блендер, измельчаем тыкву. Наливаем растительное масло на поверхность и разогреваем сковороду. Жарить оладьи следует с каждой стороны до золотистой корочки. При размещении прямой ссылки на сайт. Если осень выдалась урожайной на тыкву, то стоит позаботиться о том, как переработать овощ. Одним из вариантов считается приготовление оладушек, которые могут представлять из себя несладкое блюдо с пикантным вкусом либо подаваться на десерт со сметаной. Их яркий солнечный цвет приятен для взрослого и ребенка. Для изготовления аппетитных тыквенных оладий понадобится непосредственно сам овощ, молоко или кефир, яйца и мука. Тыкву предварительно очищают от кожицы, волокон и семян, режут небольшими ломтиками и отваривают либо натирают. Можно также сварить ее на пару, запечь в духовом шкафу или сделать мягкой в микроволновой печи. Полученная мякоть превращается в пюре при помощи блендера, к ней добавляется пшеничная или тыквенная мука, замешивается густое тесто. Важным в процессе, описывающим, как приготовить оладьи из тыквы, является добавление специй и приправ. От них зависит, какое получится блюдо – сладкое или соленое с пикантным привкусом. Если добавить лук, сыр или бекон, то оладушки отличатся насыщенным вкусом. При приправке же яблоками, творогом или бананом, изделия можно будет подавать на десерт или детский завтрак. Для яркости используют куркуму, а для аромата – корицу или ваниль. После замешивания теста оладушки жарятся на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Лучше брать рафинированное, чтобы изделия сохранили свой вкус. Помимо сковороды, оладьи можно поджарить в духовке или мультиварке. Подается закуска горячей, со сметаной, йогуртом, топленым шоколадом или вареньем. Если блюдо несладкое, то его можно приправить чесночным соусом, поджаренным беконом. Помимо использования привычной сковородки, есть вариант, как испечь оладьи из тыквы в духовке. Для этого готовится стандартное тесто на кефире или молоке с отваренной мякотью тыквы. Оладушки формируются ложкой, выкладываются на противень порциями и пекутся в духовке на противне, смазанном жиром или маслом, при 180 градусах в течение 15 минут. При формировании изделий стоит учесть, что они поднимутся, поэтому между порциями лучше оставлять расстояние от 2 см. Как готовить тыквенные оладьи в мультиварке, знают немногие, но это возможно осуществить самостоятельно. Тесто из тыквенного пюре замешивается с сыром для взрослых или с морковью для детей, выкладывается на дно чаши мультиварки, смазанное маслом, и печется в режиме выпечки девять минут с одной стороны и 6 – с другой. За один раз получается до 5 оладушек, которые нужно подать со сметаной или другим соусом. Обнаружить подходящий рецепт оладий из тыквы просто, потому что их существует очень много. Сделать можно тыквенно-кабачковые, морковные оладушки, постные без яиц или ПП без муки, дрожжевые. При желании используется сливочный сыр, мягкий творог, фрукты. Для приготовления тыквенных оладий желательно использовать рецепт с фото пошагово, чтобы простые изделия вышли с аппетитным вкусом и эффектным внешним видом. Как сделать оладьи с тыквой по Дюкану, пошагово научит следующая инструкция. Изделия отличаются диетическим характером, ярким красивым цветом и насыщенным вкусом. Если добавить в тесто клетчатку или отруби, низкокалорийная закуска будет пригодна для употребления в любое время суток без откладывания лишних жиров на талии. Основа замешивается на кефире, муку можно взять любую. Тыкву крупно потереть, прибавить к ней муку, взбитые яйца, посолить, подсластить. Влить подогретый кефир, замесить тесто. Печь на масле изделия, выложенные ложкой до готовности с обеих сторон. Огонь использовать слабый, переворачивать деревянной лопаткой. Подавать диетические оладьи со сметаной или обезжиренным йогуртом. Как приготовить тыквенные оладушки с яблоками, будет полезно узнать многим кулинарам, ведь данная закуска отлично подойдет для детского завтрака. Яблочно-тыквенные оладушки имеют приятный вкус с легкой кислинкой, насыщенный цвет. Для приготовления оладий лучше взять яблоки сорта Гренни Смит или Антоновка, чтобы сбалансировать сладость тыквы. Тыквенную мякоть потереть на крупной терке, то же сделать с яблоками. Взбить яично-сахарную смесь, добавить пюре, посолить. Всыпать муку, замесить густое тесто, напоминающее густую сметану по консистенции. Выкладывать ложкой порции на раскаленное масло, жарить с двух сторон до корочки румяного цвета. Подавать со сметаной или медом. При желании в тесто можно добавить корицу, ванилин, молотые орехи. Из полезного осеннего овоща можно сделать много всего вкусного. Вот, как испечь тыквенные оладьи на кефире: замесить тесто, выложить на сковороду или противень, обжарить либо запечь в духовом шкафу. Блюдо отличится приятным вкусом, его не стыдно будет подать на обед или завтрак. Если испечь много оладий, то можно их заморозить, а потом разогревать в микроволновой печи. Тыкву почистить, крупно натереть, смешать с яйцами, кефиром, посолить. Муку и разрыхлитель просеять, замесить тесто. Ложкой выложить порции на масло, обжарить до золотинки с каждой стороны. Подать оладики со сметаной, вареньем или йогуртом. Разрыхлитель можно заменить содой. Интересные и полезные блюда получаются из тыквенной мякоти, если применить к ним фантазию. Следующий рецепт научит, как готовить оладьи из тыквы с сыром, отличающиеся пикантным островатым вкусом. Оригинальности им добавляют твердый сыр, свежий имбирь и пряный ароматный чеснок. Если добавить в тесто зелень петрушки или укропа, то изделия станут еще красивее. С тыквы снять корку, удалить семена, крупно потереть. Перемешать сырную и тыквенную стружку, добавить яйца, измельченную зелень, муку. Прибавить мелко натертый имбирь, раздавленный чеснок, посолить, поперчить. Оставить тесто на час, обжарить порционные изделия с каждой стороны на масле и среднем огне. При желании к зелени можно добавить еще и базилик. С творогом получатся изысканные тыквенно-творожные оладьи, которые напомнят сырники по вкусу. Они отличаются отсутствие характерного привкуса овоща, тают во рту и обладают нежной консистенцией. Приведенный далее рецепт поможет выяснить, как сделать тыквенные оладьи с творогом, которые уместно будут смотреться в качестве десерта или быстрого питательного перекуса. Изюм запарить кипятком на 15 минут, слить жидкость. Тыквенную мякоть крупно потереть, соединить со смесью растертого творога, яйца и сахара. Прибавить изюм, тертое яблоко, посолить. Влить кефир, всыпать просеянную муку с разрыхлителем, чтобы получилось густое тесто, напоминающее сметану. На противень, застеленный промасленной пекарской бумагой, выложить оладьи на расстоянии друг от друга. Запечь в духовке при 180 градусах 15 минут, перевернуть, подержать еще 10 минут.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: