| | Чипсы

Тбилиси салат рецепт

Тбилиси салат рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-33 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 238 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 28
Углеводы: 17

Еще через 15 минут фасоль будет готова. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Одновременно с фасолью можно отварить мясо. Когда говядина остынет, ее необходимо нарезать мелкими кубиками. Красный перец моем и режем крупными ломтиками. Белые перегородки и плодоножку с семенами нужно отделить. Оставшуюся мякоть необходимо нарезать соломкой. Красный репчатый лук шинкуем полукольцами или четвертинками. Если лук очень острый, то его лучше ошпарить кипятком. Иначе вкус заглушит все остальные в салате. Идеально подойдёт сладкий ялтинский, но как мы уже знаем, этого сорта немного проблематично — до весны он редко когда долежит. Свежую кинзу ополаскиваем холодной водой, обсушиваем и мелко рубим. Грецкие орехи следует подогреть на сухой сковородке 2-3 минуты, чтобы лучше раскрылся их вкус и аромат. Затем ядра необходимо измельчить. Все подготовленные ингредиенты соединяем в одной чаше. Добавить соль и перец по вкусу. Все перемешать и заправить растительным маслом. По правилам традиционная заправка для салата “Тбилиси” включает ещё измельчённый чеснок, специи “Хмели-сунели” и винный уксус”. Такой салат “Тбилиси” с красной фасолью, куриной грудкой или отварным языком больше понравится женской половине. По вкусу он очень похож на классический, но его калорийность ниже, особенно, если использовать отварное куриное филе. Винный или яблочный уксус — 1 ч. Можно обжарить на сковороде с минимумом масла. Орехи жарим на сковороде, пока не начнёт слущиваться кожица. Лук шинкуем полукольцами, болгарский перец — полосками или кубиками, кинзу просто рубим. Для заправки соединяем уксус, масло, специи, пропущенный через пресс чеснок. Кстати, нередко начинающие кулинары не знают, чем заменить винный уксус в салате Тбилиси. Я рекомендую взять натуральный яблочный — получается не хуже. В глубокой ёмкости всё смешиваем, даём постоять 10-15 минут и угощаемся! Например, приготовьте его совсем без мяса и получится не только вкусно, но и вполне подходяще для поста или вегетарианского меню. Как и с любыми другими салатами, с этим можно и нужно экспериментировать — так вы сможете создать эксклюзивный авторский рецепт. К примеру, добавьте сухарики и кукурузу или замените традиционную заправку домашним майонезом. Мало кто знает, но подавать такой салат можно не только холодным — в подогретом виде ароматы блюда раскрываются ещё больше. Можно нагреть в духовке при 60 градусах или на водяной бане. Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Он простой внешне, но при этом вкусный и необычайно полезный. Салат– это не только легкая закуска перед основной трапезой. Это блюдо может быть очень сытным и надолго зарядить энергией. Прекрасным примером является салат Тбилиси – яркое, сочное, невероятно вкусное яство родом из солнечной Грузии. Попробуйте приготовить его самостоятельно, и вы с легкостью накормите всех гостей и домочадцев. Грузинская кухня очень самобытная, стоит чуть подробнее поговорить об ингредиентах салата Тбилиси. Мясо можно взять на свой вкус, но чаще всего все же салат Тбилиси готовится с говядиной. Обычно выбирается кусок средней жирности и отваривается в восточных специях. Не стоит бояться того, что мясо будет жестким – если порезать его достаточно мелко, то в блюде оно будет очень нежным и мягким. Ну, а если же вам необходимо сократить калорийность то, конечно, можно приготовить и с курицей, такой рецепт в Грузии тоже есть. Но все же советуем вам выбрать наиболее классический вариант с говядиной – это мясо лучше всего сочетается с остальными ингредиентами. Салат «Тбилиси» готовится исключительно с красной фасолью, белая здесь не подойдет. При этом старайтесь выбирать проверенные марки продукта, чтобы фасоль была мягкой, но при этом плотной, не разваливающейся. Лук можно использовать разный: репчатый, салатный, но все-таки отдать предпочтение мы предлагаем красному луку. Во-первых, он обладает приятным сладковатым привкусом, который замечательно подчеркнет вкус готового блюда. А во-вторых, его насыщенный цвет как нельзя лучше подойдет для такого яркого солнечного салатика из жаркой Грузии. Кстати, по этой же причине рекомендуется выбирать болгарский перец красного цвета. Некоторые добавляют к салатику немного зерен граната, но мы в нашем рецепте этого делать не будем, мы будем придерживаться классики. Для начала необходимо сварить мясо. В этом рецепте салата Тбилиси мы будем использовать говядину. Перчик чили избавьте от семян и очень мелко нарежьте. Нарежьте грецкие орехи на маленькие кусочки. Заправьте блюдо оливковым маслицем и винным уксусом. Вот и все, грузинский салат тбилиси с фасолью готов. Он получается очень сытным, сочным и красивым, в чем вы можете убедиться, посмотрев на фото. С готовкой такого блюда самостоятельно в домашних условиях справятся все, даже дети. Пошаговые схемы и инструкции ограничиваются лишь измельчением готовых продуктов. Однако, несмотря на свою простоту, салат «Тбилиси» никого не оставит равнодушным. Гармоничное сочетание его вкусов, пикантность и самобытность, непременно, покорят всех, кто его попробует. Приготовьте это блюдо для праздничного стола или на повседневную трапезу – вы в любом случае не пожалеете. Все, кто хоть единожды посетил гостеприимную Грузию, говорят: «Грузины любят кушать вкусно, а не пафосно». Вот поэтому грузинская кухня – сплошное кулинарное наслаждение и услада для всех пяти человеческих чувств без особых ненужных изысков. Перец сладкий (желательно красный) – 1 шт. Красную сухую фасоль замочить на ночь, слить воду и отварить в новой воде до готовности. Солить фасоль при варке необходимо только за пять минут до ее готовности. Можно воспользоваться готовой магазинной консервированной фасолью – тогда просто достаточно будет откинуть ее на дуршлаг, слить воду и промыть под проточной водой. Красный сладкий салатный лук нарезать полукольцами, залить винным уксусом, оставить на 15 минут мариноваться. Грецкие орехи слегка подсушить на сковороде, а затем остудить и измельчить до средних кусочков. Дольки чеснока нарубить, извлечь из перца чили семена и нарезать ровно столько, насколько острым вы хотите «ощущать» этот салат. Можно ограничиться половинкой перца чили, а можно использовать его целиком. Сладкий перец нарезать соломкой. Говядину (филе курицы, индейки) отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать соломкой. Начинаем смешивать ингредиенты для салата: красный лук (винный уксус не выливать – оставить для заправки), отварную фасоль, мясо, сладкий перец. Добавить к основным ингредиентам мелко измельченную свежую кинзу, чеснок и перец чили. Всыпать грецкие орехи, соль, черный перец и приправу хмели-сунели. Заправить салат винным уксусом и оливковым маслом, перемешать, дать настояться 20-40 минут. Грузия страна солнца, гор и гостеприимных людей, ассоциируется во многих с шашлыком, хачапури и соусом сацебели. Это мнение достаточно поверхностное, ведь грузинская кухня разнообразная. Общей чертой кухни является сытно, вкусно и просто. Sc:Adsense ] Грузины, прежде всего, ценят вкусовые качества еды, отдавая предпочтения здоровой пищи. Поэтому столь популярных у россиян салатов заправленных майонезом, у них популярностью не пользуются. Сегодня мы расскажем о удивительно вкусном и сытном грузинском салате «Тбилиси», который еще принято именовать «Мужской радостью» за его сытность. За основу данного блюда берется отваренное мясо, фасоль, перец сладкий, чили, салатный лук. Заправка для салата – оливковое масло. В салате только полезные продукты и минимум жира. Тбилиси» можно приготовить на будничный ужин, порадовать гостей или же, прихватив с собой готовые ингредиенты, приготовить на пикнике, салат отлично дополнить основное блюдо шашлык. Предлагаем два варианта салата «Тбилиси». Первая классическая грузинская рецептура, именно так готовят салат грузинские хозяйки. Второй вариант немного измененные и адаптированные к русской кухне. Оба рецепта вкусные, какой выбрать решать лично вам.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: