| | Фасоль

Рецепт тушенка из курицы

Рецепт тушенка из курицы
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-39 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 280 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 24
Углеводы: 30

Вновь отправляем в мультиварку, включаем режим «Подогрев» на четверть часа. Горячую тушеночку раскладываем по стерилизованным банкам. Убираем в холодильник или прохладное место. Солим, перчим, добавляем лавровый лист. Перекладываем мясо со специями в скороварку и вливаем воду. На большом огне доводим до кипения (кастрюлька оповестит об этом характерным свистом). После огонь убавляем и варим еще пару часов. По истечении указанного времени осторожно спускаем пар и открываем скороварочку. Готовую тушенку вместе с жидкостью раскладываем по стерилизованным пол-литровым баночкам. Накрываем прокипяченными металлическими крышечками. Теперь банки с тушенкой нужно еще раз простерилизовать. Для этого в большой кастрюле подогреваем воду, ее уровень не должен превышать высоту банок. На него выставляем баночки с мяском. Стерилизуем в течение 40 минут от начала кипения воды. Отправляем на хранение в прохладное темное место. Как видите, приготовить тушенку из курицы несложно, нужно лишь желание и время. Готовьте сами, ведь всякий раз, открывая баночку с самостоятельно заготовленными вкусностями, вы будете уверены, что они не только вкусны, но и безопасны, поскольку вы знаете, из чего и в каких условиях они были приготовлены. Зачем стерилизовать банки, если в них сразу после этого кладется курица? Зачем топить жир на сковородке, если его можно просто положить также в банки и он там прекрасно истопится и поднимется наверх? Насчет стерелизации банок — я не буду стерилизовать. Спасибо за подсказку; накрывать фольгой. Я делала свинину и накрывала крышками, предварительно вынув резинки. За десять минут до окончания резинки вставляла в крышки. Жир лучше положить в банки сырым. И еще: свинину я делаю 3 часа, значит курицу достаточно делать 2- 2,5 часа. Спасибо за рецепт, я буду делать обязательно. Вчера делала в скороварке, наполнив три баночки по 0,5 сырой свининкой,добавив сверху по порубленному куриному крылышку. Сдобрила специями,накрыла жестяными крышками и готовила, после закипания,2 часа. Дала немножко постоять скороварке,чтобы спустить пар. Получилось, на мой взгляд,хорошо. Банки перевернутыми и окутанными тёплым одеялом,оставила остывать. Что касается лаврового листа и курицы замечу следующее он лишь для придания пикантности вкуса и поверьте мне он хорош в сочетании всех составляющих. А вот с пленкой и верно чушь. Проколоть в нескольких местах стоит. Хочу добавить что чесночек можно добавить только в конце приготовления за 20 мин не помешает. Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Еще с советских времен тушенка является популярным продуктом. Такие консервы можно хранить длительное время, что достаточно удобно для многих хозяек. Это вкусное и полезное блюдо, которое можно есть отдельно или же использовать в рецептах других блюд. Главное, правильно ее приготовить, как это сделать сейчас разберемся. Хочется сделать вкусное и сравнительно недорогое и качественное мясное блюдо? Тогда в самый раз приготовить куриную тушенку дома на плите. Для приготовления тушенки следует взять такие продукты: 1,3 кг окорочков, 0,7 кг грудки, 6 листьев лаврового листа, 15 горошин черного перца и пару щепоток соли. Подготавливаем банки – моем и стерилизуем, для чего можно использовать микроволновку, что очень удобно. В банки наливаем немного воды и ставим стерилизоваться на 10 мин. Моем мясо, удаляем шкуру и излишки жира. Удаляем большие кости и режем курицу на куски средней величины. Складываем в эмалированную миску, солим и тщательно перемешиваем. На дно каждой емкости кладем специи, а потом закладываем кусочки мяса, не утрамбовывая. На дно кладем полотенце и устанавливаем все банки. Заливаем воду до уровня мяса и ставим на плиту. Когда вода в кастрюле закипит, огонь уменьшаем к минимуму и готовим 4,5 ч. По истечении времени приготовления плиту отключаем, извлекаем банки из кастрюли и закатываем крышки. Все охлаждаем и ставим в холодильник. Консерва может храниться до полугода. Этот вариант приготовления является самым популярным и простым. В итоге получаются нежные кусочки мяса в оригинальном желе. Количество представленных ингредиентов хватит на 6 порций. Понадобится такой набор продуктов: 1 кг курицы, пару лавровых листиков, 5 горошин перца, 0,5 ч. Ложки молотого перца и 10 г соли. Подготавливаем мясо, с которого следует удалить жир, пленки, а также помыть. Чтобы блюдо получилось не слишком жирным, удаляем шкурку. Берем чисто вымытую банку объемом 0,5-1,0 л и кладем на дно специи. Затем выкладываем куски курицы плотными слоями, не доходя до верха банки на 2 см. Накрываем крышкой и ставим в холодный духовой шкаф. Если крышка с резинкой, то ее нужно снять чтобы не возникло горение резины. Выставляем температуру в духовке на 190-200 градусов, и как только курица закипит, температуру уменьшаем до 130 градусов. Остывшую банку ставим в холодильник. Бульон застынет, и мясо окажется в желе. Еще один рецепт консервы предполагает использование автоклава, что обеспечивает длительное хранение этого продукта. Мясо, приготовленное под давлением в этом аппарате, получается более нежным и насыщенным, так как время приготовления составляет 4 часа. Для домашней тушенки возьмите: 1 кг куриного мяса (можно тушку или отдельные кусочки), 1 ст. Куриного бульона, 2 лавровых листка, 5 шт. Черного перца горошком, соль по вкусу. Тушку курицы нужно помыть, обсушить и разделать. Из кожи и костей варим куриный бульон. Литровые банки моем и стерилизуем. На дно укладываем лавр и перец. Подготовленные банки помещаем в автоклав, накачиваем давление до 1,5 атмосфер и ставим на газовую плиту. При повышении температуры растет давление в автоклаве. Доводим температуру внутри прибора до 125 градусов и отключаем газ. Тушенка готова, когда давление упадет до изначального значения. Остается достать банки и убрать их в темное место. Приготовить тушенку в мультиварке проще простого. Наиболее вкусный продукт получится из домашней птицы, но можно взять и магазинные тушки. В нашем рецепте используем куриные бедра, так как это наиболее подходящие части курицы для такого блюда. Берем такой набор продуктов: 1кг бедер, пару лавровых листьев, душистый перец горошком и 10 г соли. Моем мясо, удаляем шкуру и складываем его в чашу мультиварки. Для любителей наваристой тушенки шкурки можно не удалять. Режим «Тушение» в мультиварке включаем на 3 ч. За такое время курица пустит сок и будет тушиться в собственном соку. По истечении времени добавляем специи и соль и готовим еще 1 ч. Даем время для остывания мяса, отделяем и удаляем кости и разбираем курятину на небольшие кусочки. Такой продукт можно хранить в домашних условиях до 3-х мес. В холодильнике, закатанным в стерильные банки. Для хранения консервы до 5-ти мес. Можно воспользоваться морозильной камерой, разложив мясо по контейнерам. Тушенка – это удобно, качественно и вкусно. В скороварке можно приготовить консерву из старой домашней курицы. Продукты для рецепта: тушка старой курицы весом 1,3 кг, 300 мл воды, 25 г соли, 2 шт. Лавра, по 6 горошин черного и душистого перца. Курицу режем кусками, солим и складываем в скороварку. Кастрюлю герметично закрываем крышкой и ставим на газовую плиту. На большом огне доводим содержимое скороварки до кипения. Об этом оповестит звук свистка на крышке. Огонь уменьшаем до минимума и варим 2 ч. Моем и стерилизуем банки, а также кипятим крышки. Огонь выключаем, стравливаем пар и открываем крышку скороварки. Емкости устанавливаем в кастрюлю с водой, подогретой до 50 градусов, на поддон для стерилизации. Время стерилизации литровых банок – 40 мин. По окончании стерилизации крышки закатываем и все охлаждаем.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
я думаю у вас всё настолько очень вкусное, что я теперь Ваш фанат)). обязательно попробую этот рецеп. Спасибо
Класс! здесь можно даже еще поимпровизировать... Сейчас попробую с мужем
дети просто в восторге:) А бабушка-то! Ну всё, теперь я на уровне шеф-повара радую своих!
очень вкусно,разнообразно,малокаллорийно. Теперь это моё блюдо №1
Другие рецепты: