| | Фасоль

Рецепт блинов печеночных

Рецепт блинов печеночных
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-38 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 269 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 22
Углеводы: 23

Измельчать печень лучше всего при помощи комбайна или мясорубки. Через мясорубку субпродукт пропустите дважды, установив мелкую решетку. Если вы измельчаете печень в комбайне – сложите ее в чашу и вбейте сюда же куриное яйцо. Всыпьте в блинное тесто пшеничную муку, продолжайте размешивать, добавьте еще соль, соду, специи и растительное масло. Тесто для печеночных блинчиков готово. Разогрейте сковороду для жарки блинов, налейте немного растительного масла. Затем налейте небольшое количество блинного теста, распределите его по всей поверхности сковороды. Жарьте печеночный блинчик на слабом огне 4–5 минут. Лопаткой аккуратно подденьте печеночный блинчик и переверните его на другую сторону. Готовые блинчики сложите на блюдо, подавайте теплыми. Они отлично сочетаются со сметаной или майонезом. Опытные хозяйки стараются сразу же приготовить печень, которая куплена охлажденной. И правильно делают: после замораживания/размораживания она становится более сухой и менее нежной, чем свежая. Однако в блинчиках разница не ощущается. Вполне пригоден продукт, достаточно долго лежавший в морозильнике. Печенка домашней птицы, измолотая на мясорубке, выделит много крови. Все, что оказалось в миске, установленной под раструбом бытового прибора, надо отправить в блинное тесто. Для блинчиков, которые предстоит чем-либо начинять, размер принципиален: чем больше диаметр, тем проще их фаршировать и складывать конвертом. Но в данном случае можно испечь и миниатюрные блинки на маленькой сковородке. Такие изделия легче переворачивать, потому что их удобнее поддевать и приподнимать лопаткой. Начинающему кулинару желательно именно так и поступить – выбрать сковороду с наименьшим донышком. Печеночные блины, как и классические, хорошо подрумяниваются, однако после обжаривания имеют в целом сероватый цвет – из-за субпродукта. Если щедро накрошить в тесто укропа, оттенок получится более привлекательным. Отличный эффект даст куркума – она сделает блинчики яркими, аппетитными. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Подборка проверенных рецептов блинов из печени с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить печеночные блинчики из печени (говяжьей, куриной, свиной, утиной и т. Данная рубрика предназначена именно для печеночных блинов - больших и круглых, из которых можно и пирог собрать, если понадобится. Домашний рецепт приготовления рулетов из печеночных блинчиков с начинкой. Блинное тесто готовится из куриной печени. Блинчики из куриной печени - очень вкусные, их можно начинить, а можно из них приготовить торт со сливочным сыром, зеленью и помидорами. Полноценный обед или закуска праздничного застолья — печеночный торт с грибами — готовится быстро, если взять нежную куриную печень и. Печеночный торт - пожалуй, самое вкусное праздничное блюдо. Оно калорийно и питательно, ведь помимо того, что сами блинчики из печени. Предлагаю вам приготовить чудесную закуску - печёночный торт из говяжьей печени. Закуска получается очень сочной, вкусной и сытной. А вы пробовали печёночные блины? Если нет, предлагаю приготовить и попробовать горячие блины из печени. Они отлично подойдут на завтрак. Печеночный торт - замечательное блюдо как для праздничного стола, так и для обычного обеда или ужина. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Печеночные блины я приготовила из говяжьей печени, но для этого рецепта подойдёт и куриная. Печень нужно помыть под холодной проточной водой, снять плёнку, порезать на кусочки и перекрутить на мясорубке или в блендере. Репчатый лук почистить порезать на кусочки и перекрутить на мясорубке (или в блендере), лук можно перекрутить вместе с печенью или отдельно, как вам удобно. Я перекручивала отдельно, а потом смешала печень с луком. Вливаем в тесто две с половиной столовых ложки растительного масла и перемешиваем. Тесто для блинов готово. Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом и наливаем немного теста на середину, тесто удобно наливать черпаком. Я наливаю пол черпака теста на середину сковороды, а дальше ложкой размазываю тесто формирую блин, делаю так, потому что тесто плохо растекается. Обжаривать нужно с двух сторон до румяной корочки. Выкладываем блины из печени стопочкой и подаем к столу. Можно такие блины подавать со сметанным или сырным соусами, а так же можно наполнить их овощной начинкой и свернуть рулетом. Ru - Кулинарный сайт + Социальная сеть о еде №1, 2012-2018г. Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта. Такое блюдо, как печеночные блины станут как отличной закуской так и полноценным обедом. При этом блинчики очень легкие для желудка и готовить их просто. Зубчика чеснока или по вкусу. Печенку и лук нарезать кусочками, пропустить через мясорубку. Добавить яйца, молоко, соль - по вкусу, хорошо перемешать. На горячую сковородку налить порцию теста (у меня сковородка диаметром 16 см, я наливаю 1/2 черпака печеночного теста). Сковородку я смазываю один раз, перед жаркой первого блина, далее жарю блины, не смазывая сковородку. Так как мы добавили в тесто растительное масло, блины к сковородке не пристают. Печеночная для блинов, готовится практически также, как печеночный паштет. Блины с такой начинкой очень вкусные. Сырная шуба, которой мы покрываем блины, придаем им особый вкус. Этот торт можно приготовить с любой начинкой - это может быть жаренные морковь и лук, грибы с луком, или майонез с чесноком. Сегодня я приготовила торт, именно с майонезом и чесноком. Сырники с зеленью - это вкусно и полезно и для завтрака - это то, что надо, быстро и просто. Когда первый раз приготовила такие сырники, думала никому не понравятся, ошибалась, теперь готовлю часто. Сырники с зеленью - это вкусно и полезно и для завтрака - это то, что надо, быстро и просто. Когда первый раз приготовила такие сырники, думала никому не понравятся, ошибалась, теперь готовлю часто. Довольно вкусный салат, который можно приготовить, как на праздничный стол, так и повседневно. Плавленый сыр и сухарики вносят вкусную изюминку. Для приготовления салата я брала плавленый сыр "Сливочный". Предлагаем вам приготовить очень вкусное мясо - свинину тушеную в медовом соусе. Благодаря медовому соусу мясо получается нежным и сочным, оно просто тает во рту. В приготовлении очень простое блюдо и подавать его можно с любым. Это невероятно вкусный и очень легкий в приготовлении пирог, который придется по вкусу как взрослым, так и детям. Готовить тертый пирог очень просто, а вот полученный результат пирога бесподобный, тесто мягкое, нежное и вкусное. Запеченная тыква с творогом, яблоком и изюмом — это простое и очень полезное блюдо, не только деткам, но и взрослым. Готовится она легко и просто и чтобы ее приготовить не требуется никаких особых познаний, а результат -. Рыба в капусте - это вкусно и полезно и готовить такой рецепт рыбы очень просто и быстро. Блюдо получается вкусное и низкокалорийное. Такое блюдо вкусное, как в горячем, так и в холодном виде. Если вы не знаете что приготовить, просмотрите наши блюда. У нас вы найдете подходящий рецепт. А именно, как и что приготовить бысто и вкусно на ужин, обед или завтрак. Когда хочется приготовить что-то вкусное и полезное — на помощь придут печеночные блинчики с начинкой. Во-первых, это блюдо очень сытное и здоровое, во-вторых, начинять печеночные блинчики можно разнообразными начинками — от этого блюдо приобретет разные вкусовые качества. Масло растительное — 3 столовые ложки. Печень для этого блюда можно брать как куриную, индюшиную, так и говяжью. Свиную лучше не брать — она будет жестковатой. Печень моем, перебираем, очищаем от плев. Перемалываем печень вместе с луком в блендере: можно использовать и мясорубку. В молотый лук и печень добавляем яйца, соль по вкусу. Молоко постепенно вводим, перемешивая венчиком. В конце, добавляем соду, гашенную уксусом, муку, и растительное масло. В общем, готовим тесто, как для блинов. На разогретую сковороду наливаем пару ложек масла и выпекаем печеночные блинчики. Они получаются очень нежными, немного пухлыми. Когда печеночные блины готовы, делаем начинку. Предлагаю для разнообразия приготовить сразу несколько видов начинки: грибную, сырно-яичную, и огуречную. Для грибной начинки нам понадобятся грибы шампиньоны, лук, чеснок, морковь, майонез. На подсолнечном масле пассируем мелко нарубленный лук и тертую морковь. Когда лук станет прозрачным, добавляем мелко рубленые грибы шампиньоны и готовим овощную начинку до мягкости. А когда начинка остынет, заправляем все майонезом. Для второй начинки нам нужны вареные вкрутую яйца, плавленый сырок, чеснок и майонез. Яйца и плавленые сырки натираем на крупной терке.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Я в восторге! Спасибо за рецепт. Действительно: все гениальное-просто
Другие рецепты: