| | Глинтвейн

Салат куриные сердечки рецепт

Салат куриные сердечки рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-39 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 392 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 18
Углеводы: 18

Но замороженные сердца также отлично годятся. Правда, не торопите их при размораживании, поместите лоток в холодильник и дайте разморозиться естественным путем. В зависимости от величины, варите субпродукт 30-40 минут после закипания. Но просто сваренные сердечки – слишком грустно. Любителям покулинарить и повозиться на кухне, рекомендую замариновать их на салат, и затем обжарить. К слову, сердечки по данному рецепту можно подавать как отдельное блюдо. На маринад смешайте 1/3 стакана красного сухого вина с ложкой меда и влейте немного апельсинового сока. Подержите с пол часика и затем обжарьте. Очень вкусный слоеный праздничный салат, которым можно украсить новогодний стол и прочие праздники. Из грибов предпочтительнее шампиньоны, они имеются круглый год, но не возбраняется другие, к примеру, опята. Маринуем лук — соедините полстакана 6% уксуса, немного сахара и щепотку соли. Если покажется слишком кислым, разбавьте водой. Порежьте головку лука на полукольца и подержите с полчаса в маринаде. По желанию в маринад добавьте сухие приправы. Лук получается бесподобно хрустящий, вкусный, запомните рецепт, пригодится в приготовлении других блюд. Еще несколько рецептов подсмотрите в статье для салатов. Пока идет процесс, сварите яйца, почистите и покрошите. Потрите морковку и чуточку обжарьте. Аналогично поступите с грибами, нарезав пластинами. Орешки покрошите, просушив немного в духовке, если сыроваты. Советую часть орехов измельчить практически в пыль и ввести в майонез, остальные сделать крошкой на украшение. Формируем слоёный салат: дно салатника выстелите морковкой, поверх нарисуйте майонезную сетку. Далее слой обжаренных грибов и маринованный лук. Вновь промазав соусом, распределите поверху яичную крошку. Далее идет сыр и грецкие орехи. Дайте блюду постоять, чтобы пропитались слои и подавайте. Соленый, маринованный или свежий огурец отлично уживается с куриными сердечками в одном блюде. Салат в полной мере годится для вечерней трапезы и праздничного застолья. К слову, если заменить маринованный огурец на свежий, получится невероятно нежный салат. Сделайте блюдо слоями, выкладывая в произвольном порядке, и перед вами праздничное блюдо. Майонез, перец веточки укропа и петрушки. Сварите яйца и сердечки и остудите. Субпродукт порежьте колечками, яйца покрошите любым способом. Порубите зелень, порежьте огурцы полукольцами. Соедините компоненты в салатнике, полейте майонезом, поперчите и размешайте. Замените маринованный огурец на соленый, разнообразьте ингредиенты горошком и вот вам совершенно новый вкус и, соответственно, блюдо. В оригинале рецепта предлагается добавить в компоненты куриную печень. Класть или обойтись без нее, решайте сами, но печень сделает салат сытнее. (решите добавить печенку, то общее количество субпродуктов должно составлять пол килограмма. Сварите куриные субпродукты, картофель и яйца, охладите. Картошку варите или запеките в мундирах – так вкуснее. Все компоненты нарежьте кубиками одного размера (красивее смотрится) и смешайте, заправив соусом. Хотите украсить салат для праздника – посыпьте зеленью. Абсолютно простой и чрезвычайно сытный салат, если бы не майонез, то рецепт допустимо с полным правом отнести к диетическим. Не следите за фигурой, для пикантности добавьте в блюдо маринованные огурчики. Фасоль красная, в собственном соку – банка. Сваренные сердечки поделите колечками, обжарьте минут 5-10 и остудите. Аналогичную работу проделайте с морковкой и луком – обжарьте в масле, потерев морковку и нашинковав лук. Слейте жидкость из банки с фасолью. Сложите компоненты в салатник и размешайте с майонезным соусом. Необычайно вкусный салат с сердечками без употребления майонеза. Благодаря наличию фасоли блюдо получается весьма сытным и низкокалорийным. Нарежьте кружочками сердечки и пожарьте до готовности. Остудите сердечки, фасоль также охладите, и порежьте кусочками. Сложите компоненты в салатник и заправьте соусом. Именитый кулинар Илья Лазерсон внес свою лепту, создав настоящий гастрономический изыск из куриных сердец. Среди разнообразия корейских блюд, салат с морковкой по-корейски, не потеряется и найдет своих почитателей. Хотите добавить остроты в блюдо — замаринуйте лук. Нашинкуйте луковку кубиками, добавьте с остальным компонентам. Нарежьте мельче морковку (удобнее кушать), добавьте к яйцам и сердечкам. Сдобрите майонезом, размешайте и пробуйте. В оригинале рецепта салата с помидорами и сердечками на заправку рекомендуется сметана. Блюдо без майонеза выходит менее калорийным. Посчитаете необходимым заменить сметану на любимый соус – не сдерживайте себя, желания должны исполняться. Сварите субпродукт, и охлажденным нарежьте кольцами. Отварите яйца и покрошите кубиками. Замаринуйте лук по технологии, описанной выше. Смешайте компоненты в салатнике, посолите, налейте сметану, размешайте и посыпьте зеленью. Довольно известный салат от Ольги Матвей, новогодний рецепт слоями которого, давно у меня в закладках. Хотите сделать блюдо острее, в добавок к маринованным опятам, не пожалейте времени и замаринуйте лук. Сварите до готовности сердечки, остудите и порежьте полосками. Чеснок измельчите прессом и сбрызните сердечки, посыпьте перцем и размешайте. Лук поделите на кольца, и обдайте кипятком, удалив горечь. Сыр потрите мелко, перец поделите соломкой, порубите орехи. Салат формируется с помощью разъёмного кольца, установленного на широкую тарелку. Последовательность слоев следующая: сердечки – майонез. Поверх кольца лука – их чуток поперчите и посолите. Далее, после слоя майонеза, выкладывайте опята, сверху посыпьте сыром и орехами. Вновь немного поперчите салат и разложите соломку перца (советую взять красный, он будет красиво смотреться на шапке салата). Накройте кольцо пергаментом и немного придавите компоненты руками. Затем поместите в холод на пару часов. Снимаем кольцо непосредственно перед подачей. Рекомендую украсить по бокам веточками укропа, напоминающими елочные ветки. Практически все рецепты пригодны для повседневного питания, но если немного изменить технологию приготовления, и по данной рецептуре сделать салаты слоями, то получится невероятно вкусное угощение на праздничном столе. А если вдобавок, включить воображение при оформлении, то цены салат не будет! Смотрите фото на варианты украшения салатов с куриными сердечками. Все материалы, публикуемые на сайте, носят рекомендательный характер. Перепечатка статей возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на блог. Уважайте чужой труд, друзья! Когда-то подобный салат очень часто бывал на нашем столе, только основную скрипку в нем играла куриная печень, с сердечками он не менее хорош, а ведь их используют для салатов не так часто. Что ж, исправляем эту оплошность. Таким салатом можно наполнить корзиночки или подать его в небольших креманках или стаканах. Этот салат хорош не только на праздничном столе, мужчины обязательно его оценят под бокал холодного пива и футбол по ТВ - в таком случае рекомендую добавить в него ржаных соленых сухариков. Куриные сердечки следует тщательно промыть, чтобы удалить остатки крови. Обрезаем все лишнее и еще раз ополаскиваем. Разогреваем растительное масло - полторы столовые ложки, обжариваем сердечки до зарумянивания. Солим и приправляем специями по вкусу. Вливаем 100 мл пива, накрываем сковородку крышкой, готовим примерно десять минут на маленьком огне. Если же вы не любите пивной аромат, замените пиво водой. Когда сердечки будут готовы, перекладываем их на салфетку и даем остыть. Разрезаем луковицу пополам, а затем еще раз пополам, нарезаем тонко. Разогреваем оставшееся растительное масло, обжариваем лук до мягкости на среднем огне. Смешиваем лук, сердечки и нарезанные яйца. Нарезаем соломкой маринованный огурец. Огурец может быть бочковой или консервированный из банки, но он не должен быть слишком кислым и перебивать вкус остальных ингредиентов салата. Поэтому можете использовать корнишоны, они нежнее. Обрываем листики петрушки, измельчаем зелень, из банки с кукурузой сливаем жидкость.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Дизайн шикарный,хотелось бы попробовать и на своём столе!
|Спасибо|Благодарю❷ за хороший рецепт.не сложный , из простых продуктов и не сложный, справится любой не опытный кулинар)) Получилось очень вкусное и сытное блюдо. Пока стряпала – запах распространялся нереальный. довелось отгонять детей от тарелки, чтобы не схрумкали еду до обеда. просто очень непривычный и экзотический вкус. друзья оценили обед на отлично. Единственный недостаток – скоро съедается)))
Получилось очень нереально вкусно. Жду жену с работы, чтобы и она попробовала. Порадую всех)
большое вам спасибо за рецепты приготовлю на день рождения а потом на новый год!
Другие рецепты: