| | Горшочке

Картошка с мясом в горшочках в духовке с сыром рецепт с фото

Картошка с мясом в горшочках в духовке с сыром рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-25 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 386 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 10
Углеводы: 18

Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Картошка, которая спряталась в горшочках, картошка в горшочках с мясом и сыром / пошаговый рецепт с фото на ProSmak. В горшочках даже самые простые блюда получаются вкуснее. Поэтому они становятся очень популярными в наше время. Пища в них не кипит и не жарится, а томится. Блюдо сохраняет все свои полезные свойства. Такая картошка понравилась всей моей семье. Она проста в приготовлении и очень ароматна и полезна. Когда все продукты подготовлены, можно приступить к приготовлению! Грибы можно взять любые. Можно взять как вешенки, так и шампиньёны или лисички. Грибы хорошо промываем водой, режем на небольшие кусочки. Лук чистим, режем кубиками и высыпаем на разогретую с маслом сковородку. Обжариваем около трех минут, затем добавляем грибы. В процессе жарки грибы дадут сок. Тушим грибы до испарения всего сока. Филе курицы моем и режем на небольшие кусочки. По желанию можно взять любое другое мясо. Но так как свинина или говядина готовиться дольше, чем курица, то мясо предварительно нужно немного обжарить на сковородке, до полуготовности. В картошку добавляем специи, немного соли и немного сыра натертого на терке. Затем отправляем к картошке куриное филе. Также, по желанию, можно добавить натертую на крупной терке морковь, тогда блюдо получится сладеньким. По желанию можно добавлять различные овощи, такие как кабачки, синенькие или перец. Должно получиться не менее вкусно. Горшочки накрываем крышечкой и отправляем хорошо разогретую духовку примерно на час. В конце добавляем натертый на терке сыр, и оставляем еще минут на 10 в духовке. Картошка получается сочная и рассыпчатая. Долгое время остается горячей, благодаря нашему горшочку. После того как вы достанете горшочки из духовки дайте им постоять еще минут 10, а только потом подавать к столу. Подавать с солеными огурчиками и помидорами, либо с овощным салатиком. У меня получилось шесть порций. Приятного приготовления и приятного аппетита! Мне очень нравится готовить свинину в горшочке с картофелем в духовке – это блюдо всегда получается очень вкусным и питательным. Но при этом сам процесс приготовления вовсе несложный и не занимает много времени. Еще мне импонирует тот факт, что это – порционное блюдо, то есть его можно красиво подать на стол прямо в горшочках – каждому свою порцию. Приготовленное таким образом жаркое может послужить вам не только как обед или ужин для домашних, оно вполне подойдет и для застолья с друзьями, если вы хотите сытно накормить ваших гостей чем-то вкусным. Обычно я готовлю свинину в горшочке с картофелем в духовке с сыром, который расплавляется, и получается очень аппетитная сырная шапочка. При желании этот пункт можно упустить, но все же я советую вам попробовать такое жаркое по-домашнему в горшочке именно с сыром – так блюдо и выглядит эффектнее, и вкус у него интереснее. Морковь натираем на крупной терке. Лук натираем на мелкой терке. Мясо нарезаем мясо небольшими кубиками, примерно 2х2 см. На растительном масле обжариваем мясо до румяной корочки. Добавляем к мясу лук, морковь и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, пассируем все вместе минут 5-7, до мягкости моркови. Картофель чистим и нарезаем нетолстыми (толщиной 3-4 мм) кружками. Соединяем картофель с обжаренным мясом и овощами. Добавляем соль, черный молотый перец и перемешиваем. И наливаем туда теплую воду — она должна доходить примерно до половины горшочка. Горшочек накрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 200-220 градусов С. Запекаем горшочки со свининой и картофелем в духовке в течение 40-50 минут (время зависит от толщины кусочков картофеля и от его сорта). Картошка за это время должна быть готова. Аккуратно достаем горшочек из духовки и перемешиваем. Обязательно пробуем – вдруг не хватает соли или покажется мало перца? Сверху на картофель со свининой в горшочке выкладываем тертый на среднюю или мелкую терку твердый сыр. Снова прикрываем горшочек крышкой и помещаем в духовку. Снижаем температуру до 180 градусов С и запекаем еще минут 10 – 15 минут, до полного расплавления сыра. Подавать такую картошку с мясом можно или прямо в горшочке, или выложив аккуратно на тарелку, не повредив сырную шапочку. И картошка пропеклась, и мясо получилось очень нежное, сочное! Ваш e-mail не будет опубликован. Ложек © 2018 Все тексты рецептов и фотографии, размещенные на сайте //8spoon. Ru, являются объектами авторского права и охраняются законом. Любое частичное или полное копирование материалов сайта запрещено. К празднику приготовьте мясо в горшочках. Это блюдо относится к числу самых популярных угощений. Блюдо получается изысканным и торжественным. Мясо готовится одновременно с гарниром. Дивный аромат и непревзойденный вкус покорит всех, кто попробует это угощение. Подается мясо в горшочках, поставленных на порционную тарелку. Кушать угощение можно как из самого горшочка, так и выложив на тарелку. Мясо в горшочках блюдо не хлопотное. Не нужно за ним следить и постоянно проверять готовность блюда. Оно будет готово не ранее, чем через 50 минут. Важно горшочек накрыть на время запекания крышкой. Не поднимайте крышку в течение указанного времени во время приготовления. Как дополнение, к мясу в горшочке можно подать салаты из свежих овощей или легкие сырно-овощные закуски. Мясо порезать крупными кубиками. Посолить, посыпать черным молотым перцем, специями и оставить мариноваться на полчаса. После мясо переложить в глиняные горшочки, заполнив их на 2/3. Выложить лук в горшочек поверх мяса. На лук необходимо положить кубик сливочного масла. Этот овощ очищается от кожуры и режется тонкими (около 2-3 мм) колечками. На картофель опять необходимо положить кубик сливочного масла, а поверх – выкладывается морковь, порезанная длинными брусками. Тонко порезанным сыром укрыть морковку, накрыть горшочек крышкой и отправить блюдо в духовку запекаться при температуре 180 градусов на 50 минут. Cook Live Справочник кулинарных рецептов. Копирование разрешено только при наличии активной ссылки на источник! Мясо в горшочке с картофелем и сыром — это настолько вкусно и аппетитно, что просто нельзя устоять, чтобы не слопать все. Ароматный картофель с мясом и овощами готовится очень просто, и времени вы тратите немного. Сегодня вместе с «Очень вкусно» я хочу поделиться рецептом приготовления этого блюда в горшочке. Мясо в горшочке с картофелем и сыром. Филе курицы хорошо вымыть и нарезать на средние кусочки. Очень мелко нарезать не стоит, чтобы во время тушения мясо сохранило свои соки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за отличный способ приготовления. Не подозревала, что возможно так сочетать простые ❶продукты|овощи|ингредиенты]. Думалось на природе особо восхитительного не приготовить, но этот домысел растворился как дым . нереально ❶вкусно|аппетитно], сытно, и немаловажно не дорого приготовилось! ❶Родственники|друзья|гости] находились в абсолютнейшем восхищении. повара нахваливали целый вечер. мужчина польщен, ая довольна.
Другие рецепты: