| | Кисель

Драники рецепт белорусские

Драники рецепт белорусские
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-25 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 212 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 25
Углеводы: 25

Вариант для тех, кто не может употреблять жареное блюдо или просто не хочет стоять у плиты. Запеченные оладьи из картофеля можно сделать по любому из рецептов, ниже классический белорусский вариант. Лук нарезается мелкими кубиками или тонкой соломкой, скидывается в миску. Можно взять готовую смесь для картошки, помните слегка овощ руками, сразу можно посолить. Очистите картошку, натрите, добавьте к луку. Разбейте к ним одно яйцо. Если вдруг картошка будет выпускать много сока, то добавьте к ней пару ложек муки, хорошо размешайте. Застелите противень силиконовым ковриком, пергаментом или фольгой. Выложите аккуратные лепешечки, толщиной около половины сантиметра. Она к этому времени уже должна быть прогрета на 200. Готовьте драники до румяного цвета сверху. Достаньте противень, лопаткой переверните картофельные оладьи на другую сторону. Смажьте сверху остатками масла, подрумяньте. Белорусские драники можно готовить не только с пшеничной мукой. В тесто можно добавлять перемолотую овсянку, кукурузу, гречку. Но особенно пышными получаются изделия с набухшей манной крупой. В холодном виде они не очень вкусные. Но всегда можно выложить картофельные оладьи в смазанную форму, полить сметаной, посыпать сыром и прогреть духовке. Вкусные запеканки получаются с добавлением помидоров, колбасы, сыра, мясных продуктов и творога. Чтобы драники не разваливались в процесс приготовления, важно использовать картошку с высоким содержанием крахмала. Если картошка не крахмальная, то для скрепления массы кладите больше яиц. Натирать картошку для драников лучше на пластиковой терке. От металла стружка быстро темнее, готовые изделия приобретают синюшный цвет. При копировании материалов портала "Женское мнение" - ссылка на первоисточник обязательна! Картофель и лук очистить, все ингредиенты загрузить в блендер и измельчит в однородную кашеобразную массу. Жарить на хорошо разогретом растительном масле. Спасибо, что напомнили этот замечательный рецепт! На завтрак у нас сегодня были драники. Копирование любой информации с сайта - только с письменного разрешения редакции. Картофель необходимо в сыром виде очистить от кожуры, тщательно вымыть и натереть на мелкой терке. Для измельчения картофеля можно также воспользоваться блендером или перекрутить его через мясорубку. Аналогично нужно измельчить репчатый лук и добавить его к картофелю. В луково-картофельную смесь для связки добавляется сырое яйцо, а также специи по вкусу (в основном, черный молотый перец и соль) и мука. Тесто для драников тщательно замешивается до однородности. Сковорода с раскаленным маслом уже ожидает драников, поэтому с этого момента начинается сам процесс жарки. Тесто для драников нужно аккуратно, при помощи столовой ложки, выкладывать на сковородку в виде блинчиков. Размер драников зависит от предпочтений хозяйки. Они могут быть большими, тогда их в дальнейшем можно будет скрутить с разнообразной начинкой, трансформируя обыкновенные драники в фаршированную вкуснотищу. Драники могут быть и совсем маленькими, тогда их будет удобно подавать на небольших тарелках, к тому же, они наверняка понравятся малышам. Сковорода чугунная Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать. Обжариваются драники на среднем огне с двух сторон до появления красивой румяной корочки, после чего сковородка накрывается крышкой, а блинчики прожариваются еще приблизительно три минуты на маленьком огне. К драникам подают мелко нарезанную зелень, сметану, сливки, тщательно взбитые с чесноком и солью, а также томатный соус. По традиции белорусы варят медовый холодный квас и подают его к драникам. Рецепт драников из картошки обошел весь мир, но как украинский борщ или немецкие колбасски лучше всего этот рецепт знают его изобретатели. Как приготовить белорусские драники смотрим на видео, а сам рецепт чуть ниже. Для приготовления нам понадобиться: 1кг очищенного картофеля, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, яйцо, 2 ст ложки муки, подсолнечное мало, соль и специи по вкусу. Очищенные овощи, картофели и лук натереть на терке, либо измельчить при помощи комбайна, чеснок пропустить через пресс и добавить к натёртым овощам, вбить яйцо, добавить муку, посолить, добавить специи. На разогретую сковороду с маслом, ложкой выложить драники, немного прижимая их к поверхности сковороды. Состав: сметана, чеснок, укроп, соль. Чеснок и укроп измельчить, добавить в сметану, посолить и перемешать. Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Белорусские драники Драники − картофельные оладьи. Простая идея, но сколько существует версий приготовления. И каждый умудряется не только называть, но и готовить их по-разному. КСТАТИ: также нам понадобится терка для картофеля или комбайн с подходящей насадкой. Натереть картофель и лук на мелкой терке. Добавить яйца, соль, перемешать. Разогреть сковородку с растительным маслом, мокрыми руками сформировать лепешки и выложить на сковороду. Поджарить с обеих сторон до золотистого цвета. Не давайте тесту стоять: оно потемнеет и испортится внешний вид драников. Не кладите в драники муку, испортится вкус. Они будут более плотные, резиновые. В крайнем случае, можно добавить ложку без горки крахмала, но все же лучше обойтись без него. Хорошенько нагрейте сковороду, иначе драники будут впитывать в себя много масла, что существенно испортит вкус. Подавать со сметаной, молоком, маслом. Пожалуй, — главное блюдо бело русской кухни. Казалось бы, и процесс приготовления простой, и ингредиенты самые незамысловатые, какие только можно себе представить, а драники, тем не менее, получаются потрясающе вкусными. Иначе стали бы белорусы готовить их на протяжении стольких лет, ведь данному рецепту уже много веков. Классические белорусские драники состоят только из картошки и соли. Иногда в них добавляют куриное яйцо, чтобы легче лепились. Мы же предлагаем вам чуть более сложный рецепт с фото того, как приготовить драники в домашних условиях. И, хотя вы будете готовить дома на кухне, блюдо получится почти ресторанным (разумеется, насколько это возможно при такой простой рецептуре). Итак, начинаем готовить вкусные белорусские драники из картошки по нашему рецепту. Выкладываем на стол необходимые ингредиенты. На самой меленькой терочке трем картофель, отжимаем и сливаем излишки жидкости. Всыпаем в картофель муку, вбиваем куриные яички, солим по вкусу и тщательно смешиваем ингредиенты между собой. На этом этапе, если хотите, можете добавить в смесь несколько измельченных зубчиков чеснока и немного сметанки, но и без этого драники будут таять во рту. Столовой ложкой зачерпываем картофельно-мучную массу и отправляем жариться на сковородку с подогретым растительным маслом. Драники жарятся с обоих боков до зарумянивания. Готовые драники выкладываем на тарелку и прокладываем салфетками, чтобы убрать излишки жира. К столу белорусские картофельные драники подают в горячем виде, обязательно сопроводив блюдо сметанкой или особым сметанно-мясным соусом. Последний готовят из мелко порезанного мяса с подкопченных свиных ребер, копченого окорока и колбаски, залитых сметаной и пропаренных в горшочке в духовом шкафу в течение примерно 40 минут. Копирование материалов с данного сайта без разрешения администрации запрещено! Классические драники состоят всего из трех ингредиентов: картофель, яйцо, соль. Но кому-то показалось скучным такое простое сочетание, и со временем в состав блюда стали включать другие овощи, а также мясной фарш и сыр. Сказать, что эксперименты были удачными, — не сказать ничего! В картофельном тесте одинаково хороши и мясо, и морковь, и даже болгарский перец. Тогда доставайте сковороду и смело смешивайте следующие ингредиенты. Картофель и морковь натрите на терке. Болгарский перец и зеленый лук нарежьте как можно мельче. Соедините овощи, добавьте яйцо и муку, посолите. Выкладывайте картофельную массу с помощью столовой ложки. Обжарьте драники с обеих сторон до готовности. Подавайте ароматные и аппетитные овощные оладьи со сметаной, можно выдавить пару зубчиков чеснока и добавить в сметану — получится острый. Замечательный рецепт необычного блюда не забудьте сохранить в закладках! Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Рецепт понравился.Правда,люблю больше фиолетовый лук(можно маринать 5-10 мин).Этот салат будет лучше,если чуть постоит,думаю..Спасибо за рецепт..
очень очень вкусно но где взять вот эту штуку где готовится основа? Вы – гений
Рецепт очень простой. Даже запомнить можно))))) можно попробовать, СпАсИбО!:)
Другие рецепты: