| | Кисель

Рецепт баклажаны с картошкой по китайски

Рецепт баклажаны с картошкой по китайски
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-31 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 265 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 25
Углеводы: 16

И не нужно думать, что это трудновыполнимая задача, стоит только захотеть и у вас всё получится не хуже чем в китайском ресторане. Первым чистим картофель, разрезаем вдоль пополам и нарезаем в форме брусочков. Затем на хорошо разогретую сковородку наливаем 2 стол. Ложки кунжутного масла, добавляем растительное и выдавливаем сюда же пару зубчиков чеснока. Обжариваем его до получения золотистого цвета на небольшом огне. Далее выкладываем на сковородку подготовленный картофель. Жарим на среднем огне с двух сторон практически до готовности. Желательно добиться красивой корочки. Пока готовится картофель, чистим и нарезаем подобно картофелю баклажаны. То есть, тоже в форме брусочков, примерно с палец толщиной. Подготовленный (поджаренный) картофель снимаем со сковородки и выкладываем на тарелку. На освободившееся место всыпаем баклажаны и жарим их, переворачивая, до готовности (они становятся прозрачными). Не допускайте, чтобы баклажаны развалились, они должны иметь первоначальную форму. Покуда готовятся баклажаны, приступайте к нарезке болгарского перца. Его можно сделать в виде соломки. Подготовленный перец пока отставляем в сторонку и занимаемся соусом. Для этого в бульон добавляем китайский соевый соус, оставшуюся чайную ложку кунжутного масла, винный уксус, примерно пол чайной ложки соли, полторы чайные ложки сахара, немного молотого красного перца (если любите острый вкус побольше), выдавливаем сюда же оставшийся чеснок – размешиваем. В полученную смесь всыпаем картофельный крахмал и снова всё тщательно перемешиваем. На сковородку к уже готовым баклажанам добавляем болгарский перец и картофель. На выложенную смесь овощей, постепенно помешивая, выливаем подготовленный соус. Перемешиваем овощи, в сочетании с соусом, пока он не загустеет (став прозрачным). Накрываем сковородку крышкой и оставляем овощи протушиться в соусе ещё на 3-4 минуты на медленном огне. В это время измельчаем пучок зелёного лука. Затем, уже готовые овощи, посыпаем зелёным лучком, быстро перемешиваем и выкладываем на большую тарелку и посыпаем кунжутным семенем. Пора звать за стол семью. Наше экзотическое блюдо под названием «Баклажаны по-китайски» – готово! Очень вкусно, это мой любимый рецепт из китайской кухни. У Вас наверное свой рецепт, поделитесь очень интересно. Баклажаны – очень полезный продукт. Тщательно вымойте баклажан, картошку и перец. Иначе овощи могут не прожариться. Масла и нагрейте на среднем огне. Добавить еще 2 ложки масла в ту же сковороду и высыпьте кусочки баклажан. Затем выложите овощи в тарелку с картофелем. Зубчики чеснока мелко порежьте. Выложите в сковороду овощи и высыпьте зеленый лук. Добавьте соевый соус, сахар и разбавленный в воде крахмал. Тщательно перемешайте и тут же снимайте с огня. Настоящее ароматное и красивое блюдо северо-восточного Китая у вас на столе! На пару или в качестве самостоятельного блюда. Свинина в пикантном кисло-сладком соусе – очень известное китайское блюдо. Его любят как сами китайцы, так и туристы, путешествующие по Китаю. Для приготовления этого блюда нужно хорошее свежее мясо, ананасы и немного овощей. Свинина в китайской кухне очень популярный продукт. Свинина со сладким болгарским перцем – блюдо красивое и необычайно вкусное! Не бойтесь использовать свинину, если ее правильно приготовить, блюдо не будет слишком жирным. Китайские блюда редко бывают тяжелыми, к тому же мясо у китайцев почти всегда готовится с овощами. Китайцы очень часто используют в своей кухне баклажаны. Этот овощ обладает рядом замечательных достоинств – он богат витаминами и полезными веществами и обладает приятным насыщенным вкусом. Из баклажан можно приготовить несколько сотен замечательных блюд. Попробуйте острые баклажаны с соевым соусом и чесноком. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Картофель моем, чистим и порезать кружочками. Баклажаны моем, чистим и порезать крупными брусочками. Если баклажаны горькие, то их можно предварительно замачиваем в холодной подсоленной воде. Болгарский перец тоже моем и очищаем от семян. Мякоть порезать квадратиками шириной 2 см. Кинзу моем, обсушиваем и мелко порезать. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем в нём картофель до образования румяной хрустящей корочки. Перекладываем его на тарелку, а в сковороду выкладываем баклажаны. Пожарим их до мягкости, периодически помешивая. Добавляем обжаренный картофель и соевый соус. Крахмал разводим в 3/4 стакана холодной воды. Вливаем в сковороду разведённый крахмал и хорошенько всё перемешиваем. Тушим овощи, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Снимаем сковороду с огня и добавляем чеснок и болгарский перец. Хорошенько перемешиваем и посыпаем кунжутом и кинзой. По желанию в блюдо можно добавляем немножко сахара. Предлагаю очень интересный рецепт. Китайская кухня не так сложна как кижется и советую вам по пробовать приготивить ее по моим рецептам. Вкус не отличается от ресторанного а при вложении души получается еще вкуснее чем у местных китайских поваров. Вода, а в идеале куриный бульон. Режем его прозрачными полукольцами. На большой сковороде или воке раскаляем столовую ложку кунжутного масла и две столовые ложки обычного растительно масла. В раскаленое масло выдавливаем зубчик чеснока и обжариваем до полачения золотистой корочки. Потом добавляем порезанный картофель. Картофель обжариваем до золотистого цвета чуть уменьшив огонь. Пока жариться картофель режем баклажаны. Баклажаны нарезаем полукольцами толщиноы5-7 мм. После того как у кортофеля пявилась золотистая корочка мы аккуратно выкладываем его в тарелку, масло оставляя в сковороде. Пока жарятся баклажаны нарезаем сладкий перец квадратиками и готовим соус. В воду или бульон (150 мл) добавляем две столовые ложки соевого соуса, Чайную ложку кунжутного масла и винного уксуса, Пол чайной ложки соли, чайную ложку сахара, красный перец молотый по вкусу, выдавливаем два зубчика чеснока и добавляем столовую ложку с горкой картофельного крахмала. После того как поджарились наши баклажаны мы обратно в сковороду добавляем картофель и высыпаем сладкий перец. Помешивая медленно выливаем соус. Мешаем овощи в соусе до тех пор пока соус не загустеет и не станет прозрачным. Закрываем крышкой и тушим овощи на медленном огне 3-5 минут. После того как наши овощи готовы выключаем огонь, высыпаем зеленый лук, перемешиваем и быстро выкладываем овощи на блюдо. Сладкий перец желательно использовать зеленого цвета. Не знаю в чем разница но так вкуснее. Соевый соус убедительно прошу использовать оригинальный китайский. Купить его можно на любом рынке у китайских продавцов, там же можно купить и кунжутное масло. Умоляю если вы хотите получить вкусное блюдо то не используйте дешевых подделок. Использовав дешевый соус вы моментально испортите весь вкус. Чеснок и перец добавляем по вкусу. Я добавляю больше чем указала в рецепте т. Жду ваших вопросов и комментариев. КАк буду готовить это блюдо выложу пошаговые фотографии процесса. Ждите новых рецептов китайской кухни!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Cпасибо!!! Это прелесть!!!Обязательно попробую!!!
Хорошенькй рецепт, и главное не мутарный как в некоторых рецептах, очень уж их у меня любят,спасибо за рецепт...))))
Супер!!!Когда неожиданно приезжают гости,обычно теряешься и не знаешь что приготовить .Но благодаря Вам я без проблем готовлю и накрываю шикарный стол,кто бы ко мне не приехал.ОГРОМНОЕ спасибо мои дорогие!!
|Спасибо|Благодарю❷ за отличный способ приготовления.не сложный , из обычных ингредиентов и не сложный, сладит любой начинающий кулинар)) Получилось супер вкусное и аппетитное явство. Пока стряпала – запах стоял потрясающий. довелось отвлекать детей от кастрюли, чтобы не схрумкали все до ужина. Очень необычный и экзотический вкус. Домашние похвалили обед на пятерку один минус – скоро съедается)))
Приготовила! Очень очень вкусно! Очень понравилось!Благодарю за рецепт!!
Другие рецепты: