| | Лагман

Мексиканская смесь с рисом рецепты приготовления

Мексиканская смесь с рисом рецепты приготовления
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-33 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 271 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 26
Углеводы: 15

С луковицы снять шелуху, промыть лук водой и порезать четвертинками. Растительное масло вылить в кастрюлю мультиварки, высыпать лук. Установить режим «Жарка» на 5 минут, затем разрыхлить лук деревянной лопаткой. Мексиканскую смесь высыпать в тарелку, промыть теплой водой. Сверху рассыпать чистую рисовую крупу. Положить один небольшой лавровый лист, насыпать поваренную или другую соль. Добавить мускатный молотый орех или овощную приправу. Подготовленные продукты залить прохладной или теплой водой. С помощью режима «Рис» готовить до звукового сигнала. Через 10-15 минут после готовности перемешать рис и можно нести к столу. В итоге получается очень нежный и ароматный рис с овощами. Блюдо не только очень вкусное, но и красивое. Его можно украсить веточкой укропа или мелко порезанной зеленью. Воды, несмотря на овощи, все равно необходимо в два раза больше, чем риса. Если вы хотите приготовить рассыпчатый рис, то берите специальные сорта риса, рис лучше брать длиннозерный, а не круглозерный. Строки и параграфы переносятся автоматически. Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Строки и параграфы переносятся автоматически. Я раздумывала: что бы приготовить в качестве основного блюда, встречая Год Петуха? Снова, которое мы традиционно подаём на «горячее» к семейным праздникам? А что, если придумать нечто новенькое? Такое необычное, пёстрое, и с зёрнышками, чтобы Петушку понравилось и несложное, чтобы быстро и легко приготовить! Так и получился у нас фото рецепт риса с мексиканской смесью! На гарнир отлично подойдёт рис а для нарядности мы добавим в него зелёный горошек, солнечную кукурузу, красный сладкий перец Сначала я хотела использовать консервированные овощи и замороженный перец, но потом увидела в магазине смесь по мексикански и поняла: вот оно! Тут и кукуруза с горошком; и перчик, а вдобавок изумрудная спаржевая фасоль и красная, пёстрая обычная фасолька очень богатый и разноцветный состав! Рис по-мексикански оказался не только праздничным, но и очень-очень вкусным блюдом! Дети просили добавку:) А готовить как просто я сама удивилась! И спешу поделиться с Вами новым рецептом! Из замороженной мексиканской смеси можно готовить как к праздничному столу, так и включать в повседневное меню - особенно это здорово зимой, когда до сезона свежих ещё далеко, а так хочется чего-то летнего, яркого, витаминного! Столовых ложки растительного масла. Рис басмати я выбрала потому, что он получается рисинка к рисинке: рассыпчатый, красивый. Но вполне можно приготовить по мексикански и любой другой рис, длинный или круглый. Итак, рис заливаем водой из расчёта 2,5 части воды на 1 часть риса. Лучше использовать непригорающую посуду: кастрюльку с толстым дном из нержавеющей стали или чугунный казанок. Учитываем, что во время приготовления рис значительно увеличится в объёме - раза в 2-3, поэтому берите посуду повместительней. Я взяла маленькую кастрюльку - в результате потом пришлось перекладывать рис в большую ёмкость, чтобы перемешать его с овощами. Варим рис, подсолив его, на среднем огне до закипания. Затем убавляем огонь и сдвигаем крышку, так как рис норовит сбежать. Продолжаем варить, время от времени помешивая, чтобы рис не оседал на дно, слипаясь в ком, и не пригорал. Когда рис впитает почти всю воду (минут через 10-15), высыпаем к нему замороженные овощи и хорошо перемешиваем, чтобы пёстрая смесь равномерно распределилась. Пробуем на соль; если нужно, подсаливаем. Вливаем пару ложек растительного масла. Если есть необходимость, можно влить ещё полстакана - стакан воды. Провариваем рис с овощами вместе ещё минуток 5, и выключаем. Пусть дойдёт в тепле под крышкой. Подавать рис по мексикански можно и без дополнения в виде котлеток или отбивных: блюдо сытное и вкусное само по себе! Внимание: все отзывы проходят модерацию. Холодный сезон - самое время поддержать организм витаминами, и конечно же, намного лучше витаминок. Когда-то мы с Вами уже варили персиковое варенье, но этот рецепт - новый. В нём есть кое-что, чего нет. В мир пришла тёплая, погожая осень, но ягодный сезон продолжается! Пусть на вишнях и черешнях вместо. О, как же здорово летом наслаждаться свежими, сочными овощными салатиками из спелых помидорчиков, хрустящих. Мы с Вами уже готовили яблочное повидло, а сейчас предлагаю Вам попробовать новый рецепт - сухое яблочное. Мексиканская смесь — это микс из овощей, как правило, в замороженном виде. Вы легко найдете в более-менее крупном супермаркете ассорти пакетированное и на развес. Но это не просто набор любых нарезанных овощей. Основной состав мексиканской смеси всегда одинаковый, и если в него включаются не регламентированные добавки (например, рис), этот нюанс всегда указан на упаковке. Для людей, страдающих целиакией, покупать замороженные овощные смеси не всегда безопасно. Но мексиканскую смесь в летне-осенний период всегда можно приготовить самим! Несколько пакетов микса вас не раз выручат в холода, особенно, если вы спешите. Такой полуфабрикат изумительно быстро и поразительно легко превращается в очень вкусное блюдо. Давайте же посмотрим, как можно приготовить замороженную мексиканскую смесь в домашних условиях. Чтобы приготовить такую мексиканскую смесь, понадобится порядка 30 минут. Фасоль зелёная стручковая — 500 грамм. Все овощи следует хорошо вымыть и оставить на воздухе до высыхания. Зерна кукурузы срезать с початка острым ножом. У стручковой фасоли срезать кончики с обеих сторон. Каждый стручок разрезать на три части; срезы должны быть наклонными. Болгарский перец почистить и нарезать кубиками. Для мексиканской смеси перец нужно выбирать яркий, желательно, красный. Тогда и результат будет ярким и красивым. Горошек вызревает намного раньше, чем другие овощи, советуем позаботиться о нем заранее, очистить и заморозить еще в июне, а в смесь добавить уже замороженный горошек. Морковь почистить и нарезать мелкими кубиками. В глубокую миску сложить подготовленные продукты. Готовую мексиканскую смесь разложить по пакетам для замораживания (ни в коем случае не в обычные пакеты для пищевых продуктов, иначе содержимое морозилки приобретет неприятный запах) и отправить в морозильную камеру. По возможности, для заморозки нужно выбрать самый «холодный» режим. На производстве используется «шоковая заморозка», которая позволяет по максимуму сохранить полезные вещества, содержащиеся в свежих овощах. Проще всего приготовить тушеную мексиканскую смесь. Для этого следует разогреть в сковороде немного масла (сливочного или растительного — на ваше усмотрение), высыпать содержимое пакета (в предварительной разморозке смесь не нуждается) и, помешивая лопаткой, обжаривать в течение нескольких минут. Затем долить немного воды, посолить и добавить другие специи по своему вкусу, накрыть сковороду крышкой и оставить тушиться до готовности. Но если в запасе есть немного времени и хочется вариант поинтереснее, предлагаем вам другие рецепты приготовления мексиканской смеси. Никаких принципиальных отличий приготовления смеси в мультиварке от готовки на огне — нет. Но мы вам подскажем вкусный рецепт гарнира. Для него понадобится 400 г замороженной мексиканской смеси, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 150 мл нежирной сметаны — можно заменить несладким йогуртом. Специи добавить в сметану или йогурт, перемешать. Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить лук и чеснок в мультиварке а режиме «выпечка» в течение 4-5 минут, затем в чашу мультиварки добавить овощи и сметану; перемешать и оставить на режиме «тушение» на один час. Для приготовления мексиканской смеси с курицей понадобится 400 г овощной смеси, охлажденная выпотрошенная курица среднего размера, 1 луковица, 1 ст. Измельченной зелени укропа, четверть стакана любого бульона; соль и специи. На сковороде растопить сливочное масло, добавить измельченный лук, слегка обжарить. Положить нарезанную кусочками курицу и обжарить их со всех сторон. Влить бульон, посолить, накрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности курицы. Всыпать замороженные овощи и тушить еще 10-15 минут. Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью. Простой питательный суп с мексиканской смесью не только вкусен и полезен, его еще и очень легко готовить. Для приготовления супа по нашему рецепту понадобится 200 г мексиканской смеси, 300 г куриного супового набора, 4-5 среднего размера клубней картофеля, кусочек сливочного масла, свежая зелень и соль по вкусу. Куриный набор залить водой (2-2,5 литра) и варить на среднем огне около получаса, не забывая снимать пену. По истечении этого времени нарезать картофель небольшими кубиками и добавить в бульон. Засечь еще четверть часа и не торопясь мелко нарезать лук. Затем всыпать в суп мексиканскую смесь, добавить лук и варить еще 10 минут. В конце приготовления добавить сливочное масло. Суп разлить по тарелкам, и в каждую щедро всыпать нарезанную свежую зелень. Мексиканская смесь идеально подходит для приготовления нарядного риса с овощами. Риса на 400 г овощной смеси (стандартный объем пакетированных замороженных овощей), а также 1-2 зубчика чеснока, соль и любимые ваши специи. Рис промыть; затем замочить на полтора-два часа. Воду слить; кастрюлю поставить на огонь и залить мокрый рис кипятком при постоянном помешивании. Посолить и довести до готовности на медленном огне, после чего промыть под холодной воды и оставить стекать в дуршлаге. На сковороде разогреть масло (сливочное или растительное — на ваш вкус), добавить мелко нарезанный чеснок.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень очень вкусно рекомендую!)) такой нежности нужно добиваться явно не с первого раза!
Очень очень вкусно!!!Дети слопали целую кастрюлю)))Спасибо большое за рецепт!!!
Очень хочется приготовить это блюдо! Спасибо большое за такой вкусный секретик!
Другие рецепты: