| | Лапша

Рецепт салат из крабовых палочек

Рецепт салат из крабовых палочек
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-31 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 273 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 14
Углеводы: 28

Начинка для цветов готова. Для этого салата идеально подойдут томаты сорта сливки. Подготовленные помидоры, надрезаем крестообразно. Аккуратно, изнутри плода удаляем мякоть. Начиняем каждый томат приготовленной начинкой. Собираем салат на плоской сервировочной тарелке. Выкладываем перья зеленого лука. Выкладываем помидоры тюльпаны и придаем им вид букета. Дополняем украшение тонкими ломтиками огурцов. Для приготовления можно использовать любую капусту: бело и краснокочанную, морскую, цветную. Во всех случаях получатся легкие и вкусные салаты. Цветную капуста разбираем на соцветия. Её можно приготовить на пару, в микроволновке. Мы отвариваем в подсоленной воде 8-10 минут до готовности. Если соцветия крупные нарезаем крупными кубиками, если мелкие, то оставляем в первозданном виде. Берем болгарский перец ярких расцветок, красного, желтого или оранжевого цвета. Салат получится ярким и красивым. Очищаем от плодоножки и нарезаем крупными кубиками. Нарезаем вареные яйца и репчатый лук кубиками. Лук обдаем кипятком, чтобы вышла вся горечь. В глубокую миску выкладываем все измельченные овощи, добавляем колечки крабовых палочек и заправляем майонезом, при необходимости посолите. Этот же салат можно сделать диетическим, если поменять заправку и приготовить его без майонеза. Варианты заправки: оливковое масло с соевый соусом или растительное масло с горчицей и винным уксусом. Вот такой салат получился. Попробуйте, у него очень оригинальный вкус. Крабовое мясо и кальмары нарезаем соломкой. Отдельно натираем на крупной терке белки и желтки яиц. Петрушку рубим мелко-мелко. Ингредиенты будем выкладывать слоями, в форму для выпечки в форме сердца, промазывая каждый слой майонезом. Собираем салат в следующем порядке: крабовое мясо, петрушка, яичный белок, кальмары, яичный желток, красная икра. Этот рецепт салата в отличии классического готовим без кукурузы, заменим её яблоком. Блюдо получается легким и нежным, со свежим яблочным вкусом. Вот такая подборка простых салатов с крабовыми палочками получилась. Готовьте с удовольствием, балуйте родных и близких, удивляете гостей. Настоящими крабами конечно здесь и не пахнет, но кто их придумал, большой молодец. Да, были времена, когда крабовые палочки были большим дефицитом. А кто придумал, тому респект. С грибами никогда не готовила крабовый салат, надо попробовать. А с икрой очень празднично получается. Крабовые палочки в настоящее время,это лучшие крабы. Помню лет 50 назад в магазинах все полки были забиты консервами крабов. Но никто не видел и даже не знал, что скоро появятся крабовые палочки и вот тогда, крабов уже мало кто увидит. Универсальная вещь всё-таки эти палочки. Пасхальный кулич занимает самое почетное место на праздничном столе в этот светлый день Пасхи. Салат крабовый хорошо известен многим. Вкус детства исходит от этого блюда. Сегодня закуску готовят уже реже, но когда можно попробовать этот кулинарный шедевр, сразу переносишься в другое время, на десяток лет раньше. Салат из крабовых палочек — простой рецепт не изменился по сегодняшний день. Крабовый салат простой рецепт хорошо подходит для праздничного стола, а также для обычного семейного ужина. Вы также приготовить для торжества и другие интересные закуски, например, или. Обычный крабовый салат готовится из небольшого количества ингредиентов, которые можно частенько встретить в холодильнике. Куриные яйца отварить и залить холодной водой. Затем очистить и нарезать кубиками. Крабовые палочки очистить от упаковки и также измельчить кусочками. С кукурузы слить всю лишнюю жидкость. Объединить все компоненты в салатнике, заправить майонезом, добавить соль и специи, перемешать. Перед подачей украсить зеленью. Для своих читателей мы приготовили и другие идеи салатов для праздника, к примеру, или. Сыр – очень полезный продукт, который богат кальцием, а также несет достаточное количество белка для организма. Поэтому, входя в состав салата, он обогащает блюдо, принося в состав массу необходимых веществ. Мясо краба нарезать кубиками. Куриные яйца сварить до готовности, затем остудить, очистить и измельчить. Луковицу очистить от шелухи и мелко нашинковать. Сыр натереть на терке с крупными отверстиями. Огурцы лучше использовать молодые, маленькие корнишоны. Если попались крупные, то лучше плоды очистить от верхней кожицы, а затем нарезать кубиками. Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Объединить все компоненты (кроме сыра) в миске, перемешать. В порционные бокалы выложить салат, полить майонезом и посыпать сыром. Чтобы разнообразить свое меню, попробуйте приготовить. В составе этого салата подобраны такие продукты, которые совместно образуют очень мягкий и поистине нежный вкус. Блюдо очень сытное благодаря вареному картофелю, поэтому вполне может сгодиться в качестве перекуса или легкого ужина. Затем остудить, очистить и натереть в разные тарелки. Яйца отварить, охладить, очистить от скорлупы и натереть на терке. Крабовые палочки разморозить и разобрать на волокна. Салат необходимо собрать слоями, каждый продукт (кроме последнего) промазывая майонезом: картофель, крабовые палочки, яйца, морковь. Данный салат относится к разряду витаминных, поскольку включает в свой состав овощи и зелень. Блюдо получается сочным и хрустящим, за счет чего придется по вкусу даже ребятишкам. Капусту пекинскую ополоснуть водой и нашинковать тонкими полосками. Мясо крабовое нарезать кубиками. Огурцы помыть и измельчить брусочками. В большой и глубокой тарелке смешать огурцы, пекинскую капусту, высыпать из банки кукурузу, нарезанное мясо краба.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Бесспорно – 10 баллов! Рецепт хороший,но если нет скороварки?
Спасибо за чудесный рецепт!!! Пальчики оближеш – не то слово!
Очень удобный пошаговый рецепт, как раз для начинающих хозяюшек))) Спасибо!
Другие рецепты: