| | Лапша

Суп харчо из курицы с рисом пошаговый рецепт с фото

Суп харчо из курицы с рисом пошаговый рецепт с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-21 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 205 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 26
Углеводы: 21

Ведь это естественный процесс! Дело в том, что пенка придаст вашему супу сальный и горьковатый привкус, а также сделает его очень мутным. Правильнее всего удалять пену не только с поверхности жидкости, но и со стенок кастрюли при помощи чистой губки. Пучки кинзы и петрушки промываем, отрезаем стебли и отправляем их в бульон. Уменьшаем огонь до средне-слабого и оставляем бульон вариться приблизительно тридцать минут. По истечении времени убираем кастрюлю с огня и процеживаем варево при помощи марли. Куриное мясо нарезаем на кусочки и возвращаем обратно в бульон. Луковицу очищаем и мелко шинкуем при помощи ножа либо трем на терке. Морковку избавляем от кожуры, натираем на средней терке или измельчаем в блендере. Картофель нарезаем на крупные кусочки и заливаем водой в глубокой миске. Процеженный бульон доводим до кипения на среднем или сильном огне. В кипящую жидкость высыпаем хорошенько промытый рис, перемешиваем массу. Как только суп снова закипит, добавляем нарезанный картофель и уменьшаем огонь до слабого. Пока бульон продолжает вариться, нарежем помидоры на ломтики или кубики. На сковороду выливаем подсолнечное масло и высыпаем подготовленный лук. Ставим ее на средний огонь, добавляем помидоры, морковку и тщательно размешиваем компоненты. Прожариваем смесь около десяти минут, всыпаем кориандр, хмели-сунели и красный перец. Накрываем сковороду крышкой и тушим массу примерно десять минут. Заливаем зажарку томатной пастой, снова размешиваем и прогреваем еще три минуты. Чеснок мелко нарезаем либо измельчаем в блендере, затем добавляем его к зажарке. Выключаем плиту и осторожно перекладываем зажарку в кипящий бульон с мясом и рисом. Активно перемешивая массу, доводим ее до кипения на самом слабом огне. Пока процесс идет, орехи измельчаем в блендере вместе с зеленью петрушки и кинзы. В несколько приемов добавляем полученную смесь в суп, все время помешивая его. Снова доводим жидкость до кипения: как только это произошло, добавляем соус «Ткемали». Перемешиваем массу, пробуем рис на готовность, а бульон – на приправы и соль. При необходимости добавляем еще немного приправ, не забывая размешивать суп. Как только вы убедились, что рис готов, снимаем кастрюлю с огня. Накрываем ее крышкой и даем настояться еще приблизительно десять-пятнадцать минут. На этом все, приготовление идеального харчо из курицы подошло к концу! Разместите суп по порционным тарелочкам, не забывая положить в каждую порцию мяса, и посыпьте сверху свежей или молотой зеленью или другими приправами. К примеру, моя мама просто не представляет себе харчо без майонеза или сметаны, так что я рекомендую эти компоненты тем, для кого суп получился слишком острым. Постарайтесь хранить харчо с курицей только в той посуде, в которой он был приготовлен, поскольку переливание может сократить срок годности вашего блюда. Этот невероятно ароматный суп можно легко приготовить и в мультиварке! При помощи программы «Тушение» или «Выпечка» сварите куриный бульон, а затем процедите его в отдельную кастрюлю и нарежьте мясо. В чашу устройства налейте подсолнечное масло, добавьте лук, морковь и томатную пасту с приправами. Тушите все это в режиме «Поджаривание» или «Тушение» примерно десять минут, не открывая крышки мультиварки. Затем залейте получившуюся зажарку бульоном, добавьте мясо с остальными компонентами и варите харчо около двадцати минут. Сверьтесь с роликом, в котором подробно описано, как правильно подготавливать компоненты и варить идеальный харчо из курицы. Харчо – очень вкусный и питательный суп, но в мире существует еще немало отличных, иногда очень оригинальных супов на каждый день и кошелек. К примеру, приготовьте очень полезный, и ваши близкие совершенно точно поблагодарят вас, поскольку это блюдо по своим вкусовым свойствам ничуть не уступает мясным аналогам. Кроме того, не пропустите великолепный, который пока что не слишком распространен в наших широтах. Те, кто очень любит «зеленые» супчики и борщи, обязательно оценят по достоинству восхитительный, а обожатели старой-доброй советской кухни ни за что не пройдут мимо. Капризные детки и привередливые мужья обычно просто в восторге от, так что используйте шанс приготовить его и для своих дорогих близких. Все предлагаемые рецепты проверены очень много раз лично мной и моими подругами, так что можете не переживать, что вам попадется ненадежное руководство. Удачных вам начинаний и хорошего настроения! Очень жду ваших комментариев, отзывов и отчетов по поводу только что описанного рецепта, а также стремлюсь узнать все о ваших собственных идеях касательно харчо с курицей. Настоящий суп харчо – это наваристый бульон из баранины, где много мяса, зелени и специй. Конечно очень вкусно и сытно. Но чтобы купить хорошую, свежую баранину, городскому жителю придется оббежать не один рынок, и нет гарантии, что мясо будет подходящим. Наверно поэтому и появились варианты знаменитого супа в более легком варианте. Причем, легком как в приготовлении, так и для желудка. Все же баранина мясо специфическое, не все его любят. Предлагаем вам приготовить суп Харчо с курицей, рецепт с фото пошагово поможет вам сварить сытное блюдо для всей семьи. Чтобы получился крепкий куриный бульон, нужно варить его из мяса с косточкой: взять пару крылышек, спинки, голени или бедра. Можно купить суповый набор – из него тоже получится хороший наваристый бульон. В процессе варки не лишним будет добавить в бульон луковицу вместе с шелухой и любую свежую зелень (стебли сельдерея, веточки петрушки, укропа). Цвет получится золотистым, и бульон будет намного ароматнее. Масло растительное без запаха (рафинированное) – 3 ст. Зелень любая – большой пучок. Кусочки курицы залить холодной водой, дать закипеть и собрать поднявшуюся пену шумовкой. Посолить, добавить в бульон одну небольшую неочищенную луковицу и несколько стеблей сельдерея или пучок петрушки, кинзы. Довести до кипения, варить куриное мясо до готовности. Сколько – зависит от того, из какой курицы варите бульон. Покупной бройлер варится не дольше часа, а домашняя курица может вариться и два часа. Ориентируйтесь на мягкость мяса, оно должно легко отходить от кости. В конце варки лук и зелень достать, вынуть куски курицы и процедить бульон. Нарезать картофель кусочками произвольной формы и величины (кубики, дольки, соломка). Варить минут 15, до полной готовности, до мягкости картофеля. Пока варится картошка, сделать овощную поджарку. Спассеровать мелко нарезанный лук в масле до прозрачности. Добавить морковь, на слабом огне томить минут 5-7. Влить томатный соус, приправить специями. Увеличить огонь и слегка обжарить томат, чтобы вкус стал более контрастным и насыщенным. Минут через пять добавить в поджарку немного воды, довести до кипения и тушить под крышкой несколько минут. В бульон к готовому картофелю выложить рис, предварительно промыв крупу. Добавить овощную поджарку вместе с томатом и маслом. Снова подождать пока суп закипит, уменьшить огонь до слабого. Оставить суп тихо кипеть под крышкой. Через 8-10 минут суп будет полностью готов. Заправить суп харчо чесноком, натертым на мелкой терке, добавить острый перец (молотый или хлопьями) и лаврушку. Высыпать мелко нарезанную зелень. Как только закипит, выключить огонь и дать настояться под крышкой. Подавать суп харчо с курицей, рисом и картошкой очень горячим. Дополнительно поставить острый соус, пиалку с тертым чесноком и зеленью. И не забыть свежий хлеб, лучше цельнозерновой или лепешки из грубой муки. Люблю блины на сыворотке — и делать, и есть! Вы делали когда-нибудь чахохбили? Если нет — приготовьте обязате. Судя по выражению лица главного геро. Приготовить картофель с курицей, запеченный со сметаной в духовке очен. Представляю вашему вниманию один из любимых салатов моего мужа —. Банановый пирог просто обожает моя дочь!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Нет слов! Просто на расхват! Я теперь вообще как шеф-повар у подруг с вашими блюдами) Благодарю!
Спасибо за такие шедевры. Из такого изобилия всегда и по любому поводу можно сделать свой выбор
Другие рецепты: