| | Лапша

Салат из синей капусты рецепты с фото

Салат из синей капусты рецепты с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-24 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 244 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 23
Углеводы: 10

Ингредиенты измельчаются на ваш вкус. Чуть крупнее или мельче – не имеет значения, главное, чтобы кусочки были приблизительно равные. Нарезанные капуста, перец и морковь смешиваются, заправляются лимонным соком, маслом и украшаются зеленью. Этот салат будет идеальным решением для тех, кто следит за фигурой. Практически все ингредиенты низкокалорийные, что будет помогать худеть тем, кто мечтает привести себя в хорошую форму. Изюминкой этого салата станет восточная нотка заправки. Редька (зеленая или редисок - 5 шт. Перец черный, соль – соль. Краснокочанная капуста очищается от всех жестких частей, нарезается соломкой и немножко разминается. На крупной терке натираются морковь, редька и свекла. Яблоко очищается от кожуры, нарезается ломтиками и на какое-то время (около минуты) отмачивается в воде с долькой лимона. Это позволит яблоку сохранить цвет и не потемнеть. Для заправки необходимо растворить в лимонном соке ложку меда, добавить натертый на мелкую терку имбирь, немного оливкового масла, перца, соли. Салат и заправка соединятся и украшаются мелко порубленной зеленью. Около 150 г салата - это всего около 100 калорий, которые вы с легкостью затратите на его приготовление. В этом рецепте капуста получается квашеной, очень вкусной и ароматной. Но есть важный нюанс – салат должен постоять примерно 3 дня, только после этого он станет вкусным и ароматным. Капусту, морковь и чеснок нужно тщательно вымыть, почистить, нашинковать. Чеснок выдавливается через пресс. Все перемешивается и плотно складывается в 3-хлитровую банку. Для приготовления рассола нужно закипятить в кастрюле воду, добавить немного растительного масло, соли. Все доводится до кипения и добавляется уксус. Рассол заливается в банку с капустой. Салат должен настояться три дня. Салат «Раз капуста, два капуста. Весной организм не просто просит, он требует витаминов! Свежие овощи еще не выросли, а из прошлогодних запасов всегда можно взять краснокочанную и белокочанную капусту. Немного орешков, заправочки и супервитаминный салат готов! Для начала шинкуем краснокочанную капусту, присыпаем солью и хорошо мнем руками. Затем добавляется нашинкованная белокочанная капуста, все перемешивается и посыпается крупно порубленными грецкими орехами. Для заправки берем сметану, в нее добавляется измельченный чеснок, соль и специи по вкусу. Заправка и салат соединяются, перемешиваются и, украшенные зеленью, подаются на стол. Kirmizi lahana salatasi - это находка для любителей турецкой кухни и краснокочанной капусты. Этот салат хорошо дополнит мясные блюда, а также, благодаря низкокалорийности, поможет немного похудеть. Все овощи моются, обсушиваются. Начинать приготовление этого салата следует с заправки. Нужно собрать вместе масло, лимонный сок, соль и перец. Все переливается в емкость с крышкой и в течение 3-4 минут хорошо встряхивается. Далее готовим сам салат. Для этого нужно натереть на терке морковь, к ней добавить порезанные листья капусты и мелко-мелко порезанную петрушку. Все смешивается и дополняется загустевшей и очень красивой желтой заправкой. Через 5-10 минут салат готов порадовать своим необычным вкусом. Хороший повседневный салат из синей капусты, рецепт с фото. Быстро и просто готовится из подручных продуктов. Вместо синей капусты в нем с успехом можно использовать белокочанную или пекинскую. Но с синей салат выглядит более нарядно. Кроме того, знаменитая легкая горчинка синей капусты очень здорово оттеняется кукурузой. Колбаску лучше взять копченую и не сильно жирную. Капуста и копченая колбаса отлично сочетаются по вкусу – будто они созданы друг для друга. Тот, кто не любит майонез, может заменить его сметаной – салат получается легче, но уже не такой пикантный. Что выбрать для салата: кукурузу или горошек? Во-первых, то, что есть у вас в холодильнике. Во-вторых, что больше любите. И, в-третьих, если капуста попалась горьковатой, сладость кукурузы поможет немного сгладить вкус. Сочная сладкая капуста не нуждается в дополнительной сладости, поэтому горох вполне уместен. Синяя капуста (кочан должен быть небольшим) – 1 шт. Зеленый горох или сладкая кукуруза (консервированные) – 2-3 ст. Соль поваренная – пара щепоток. Берем охлажденную копченую колбасу, мелко режем. Форму нарезки выбираем на свой вкус, но если вы решили резать колбасу соломкой, то соломкой же нашинкуйте и капусту. Так салатик будет смотреться красивее. С капусты убираем верхние увядшие листья, срезаем утолщения на листьях. Можно слегка размять руками, чтобы капуста стала нежнее и дала сок. Лучок очищаем, моем в холодной воде. Достаем салатную чашу, ссыпаем в нее лук, капусту, колбасу. Открываем баночку сладкой кукурузы или горошка, сливаем жидкость, процеживаем. Иногда есть смысл промыть зерна холодной водой, если банка попалась с густым рассолом или чтобы уменьшить солоноватость. Добавляем к овощам кукурузу (горошек). При желании можно добавить черного молотого перчика. Кладем немного майонеза или сметаны. Если используем зеленый горошек, слишком интенсивно не мешаем, а то можно его передавить и испортить эстетику блюда. Салатик становится вкуснее, если его немного (пол часика) подержать в холодильнике под закрытой крышкой. В этом случае овощи напитаются заправкой и соком другу друга. Но это не обязательно, особенно, если капусту вы предварительно размяли. Подаем к столу и кушаем на здоровье! Синяя капуста очень полезна! Напомним, что в прошлый раз мы готовили. Наверное всем известно, как полезна краснокочанная капуста. К тому же она и очень вкусная. Предлагаю попробовать замечательный остренький салат из синей капусты. Зелень петрушки или кинзы - по вкусу. Капусту очистить от верхних поврежденных листьев. Нарезать небольшими кубиками (примерно 3х3 см) или кусочками. Добавить к капусте натертую на терке для корейской моркови или обычной терке морковь. Перец болгарский нарезать соломкой, перец чили - тоненькими полукружочками. Приготовить заправку: смешать растительное масло с уксусом, солью, сахаром, добавить кориандр и пропущенный через пресс чеснок. Зелень измельчить и вместе с заправкой добавить к овощам. Хорошо перемешать и рукой помять все овощи до выделения жидкости. Поместить необыкновенно вкусный и красивый салат из синей капусты в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на сутки (в этом случае капуста будет мягче и хорошо промаринуется). Хранить в стеклянной таре в холодильнике. Красная капуста, завезенная в Россию в 17 веке, сразу же полюбилась народу, который из-за синего цвета окрестил ее синей капустой. Жители сразу же оценили пользу этого овоща: укрепляет здоровье, омолаживает, оказывает бактерицидное действие, предотвращает белокровие, восстанавливает стенки сосудов, улучшает зрение. И все благодаря природному красителю антоциану, который поступает в организм только с пищей, сам не вырабатывается. Поэтому, если хотите оставаться бодрыми и здоровыми, обязательно включите в свой рацион салаты из красной капусты. Вот несколько моих самых любимых рецептов. Попробуйте это из красной капусты с необычным острым кисловатым вкусом. Основные ингредиенты: капуста, морковка и салатный перец берем в пропорции 2:1:1, то есть две части красной капусты и по одной части моркови и перца. Красную капусту тонко шинкуем, слегка посыпаем солью и перетираем руками. При этом капуста пускает сок и становится более мягкой и сочной. Очищенную от кожуры морковь трем на крупную терку. Красный салатный перец моем, удаляем хвостик и сердцевину, режем соломкой. Чеснок чистим и мелко режем. Смешиваем капусту, морковь и перец. Делаем заливку для салата, для этого смешиваем паприку и молотый кориандр, добавляем немного соли. Растворяем специи в растительном масле, вливаем либо сок лимона, либо. Заправляем салат приготовленной смесью, все хорошенько перемешиваем, если необходимо, солим. Вот и все, очень полезный салат с красной капустой готов, подаем на стол.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Самый любимый салат!!!!Ням-ням!!!Вы супер – все гости остались довольны
Мне лично кажется, что это очень очень вкусное блюдо!!!:) Сегодня попробую повторить
Хорошая подборка, полон рот слюны и спазм желудка, не поев смотреть нельзя))
Другие рецепты: