| | Маскарпоне

Пончики с начинкой на кефире рецепт с фото пышные

Пончики с начинкой на кефире рецепт с фото пышные
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-25 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 242 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 24
Углеводы: 11

Для этого понадобится фритюрница либо глубокая емкость: кастрюля или сковородка, а также много растительного масла. Включить фритюрницу или поставить на огонь подготовленную емкость. Налить масло так, чтобы оно покрывало дно слоем примерно 10 см. Опустить тесто во фритюр и жарить около 2 минут. Готовое блюдо выложить на решетку для стекания лишнего жира. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой. Жаренные во фритюре продукты несут вред организму. Чтобы этого избежать, можно пончики испечь в духовке. Готовую выпечку украсить или начинить. Процесс жарки пончиков на сковороде не слишком отличается от приготовления во фритюре, только масла нужно намного меньше и можно обойтись без фритюрницы. Понадобится только плита и глубокая сковородка, желательно чугунная. Поставить чугунную глубокую сковороду на средний огонь и налить растительное масло в 1 см глубины. Оставить на несколько минут, чтобы масло раскалилось. Тесто, сформованное в виде пирожков, жарить с каждой стороны примерно по 1 минуте. Готовые изделия выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. В предложенных ниже видеороликах вы можете увидеть, как быстро и просто готовят пончики в кулинарии, весь процесс займет не больше 15 минут. Еще вы узнаете, как готовить десерт со сгущенкой, вкусные варианты с повидлом, с карамелью, с шоколадной начинкой – с любой, которая вам больше по вкусу, принципы заполнения одинаковы для любого сладкого наполнителя. Читатели и подписчики, рада васмснова видеть у себя на блоге. Проходя, сегодня в магазине, увидела такое чудо, что так и захотелось его купить и съесть, а потом подумала и решила сделать его сама. Ну, что ж, разговор пойдет в этой заметке на сладкую тематику, под названием румяные пончики. Кто не ел такие в детстве, да наверно все такие лакомки обожают, но опять же не все могут себе их позволить, дабы это вредно да еще и очень калорийно. Но, можно иногда себе сделать праздник для души, ну и не только, дети оценят по достоинству. Так что зовите гостей, и пеките такие вкусности и вы точно услышите: «Вау! Какими же должны быть настоящие пончики? Чем полить или посыпать? Об это вы сегодня узнаете прямо здесь, так что не переключайтесь! Самый наверно любимый и простой ГОСТовский в исполнении вариант, он относится к традиционно-классическому виду, вы с легкостью можете сами приготовить такое лакомство дома. Доступные продукты делают его самым привлекательным, по отношению в другим вариантам. Масло растительное для фритюра – около 1 ст. Для начала возьмите муку пол стакана высшего сорта, хотя можно взять и общего назначения, поместите ее в чистую и хорошо насухо миску. Далее отправьте соль, сахар и дрожжи туда же. Второй шажочек, в муку внесите молочко, желательно теплое. Перемешайте очень хорошо, чтобы не было никаких сгустков. Теперь можно забыть об опаре. Накройте мешочком или тарелочкой и поставьте отдыхать в теплое местечко, например на окошко на солнышко или в духовку слегка разогретую. Как только вы увидели, что опара набухла, увеличилась в 2 раза, то сделайте следующие рекомендации. Добавьте сливочное масло, которое заранее нужно будет растопить на водяной бане или микроволновой печи. После внесите ванильный сахар и взбитый желток (можно взбить венчиком или блендером). Добавьте остальную муку и вымешайте настоящее тесто. Опять поставьте его отдыхать на часок. Что ж, теперь разомните его, присыпав досточку мукой. Раскатайте большой круг, толщина должна быть 0,6 мм примерно, и при помощи специального прибора, можно сообразить и взять какой-нибудь стаканчик или бокальчик и сделать такие формы. Хотите добиться большой пышности? Тогда дайте кольцам полежать минут 10-15. Как вы думаете, что теперь? Самый ответственный момент, налейте масло растительное во фритюрницу или сотейник и жарьте этих вкусных красавцев с двух сторон. Масло не жалейте, чтобы колечки хорошо наполовину потонули в нем. Конечно же с двух сторон до красивой аппетитной корочки. Аккуратно при помощи двух вилочек или шумовки вытащите вкусняшки и положите их на бумажные салфетки, чтобы стек жир, а потом переместите в чашку и посыпьте сахарной пудрой. Вот такие хрустящие и воздушные дрожжевые «чудики» получились, как будто на вкус из детства. Смотрится очень аппетитно и необыкновенно! Побалуйте своих любимых этим лакомством. По другому пончики называются берлинерами. Только настоящие берлинеры начиняются еще начинкой. Тем, кто против дрожжей, рекомендую воспользоваться этим легким и быстрым способом жарки, как когда-то делали в СССР. Возьмите посуду, в который вы будете делать замес. Разбейте три яйца, добавьте сахарный песок. Перемешайте все хорошо вилочкой. Погасите в уксусе соду, и добавьте. Внесите муку и получится вот такая смесь, похожая на тесто для оладушек. Да, тесто будет жидким, можно сделать и густым. И теперь как будто вы жарите оладьи раскалите хорошо сковородку, влейте растительное рафинированное масло, и аккуратно при помощи столовой ложки сформируйте шарики. Должна появиться такая золотистая корочка с двух сторон. После жарки, обязательно вытащите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишка масла. Затем притрусите сахарной пудрой. Посмотрите, какие лакомки в разрезе получились, очень великолепно смотрятся, мои ребятишки зовут их хлопушки. Пробуйте делать такие и вы, обязательно понравятся! Этот вариант будет отличаться от двух предыдущих тем, что он без молока, зато на кефире, также готовим дома этот суперский десертик. Сразу скажу, что можно соду заменить на разрыхлитель. Итак, в кефир добавьте соду и пусть она в нем погасится. Затем вбейте яйцо, размешайте. Добавьте соль и сахар, растительное масло 2 столовые ложки. Теперь просеянную муку постепенно добавляйте в эту смесь. Для того, чтобы пончики не получились такими жирными нужно в тесто добавить растительное масло. Получилось такое тесто, дайте ему немного полежать, отдохнуть, а потом раскатайте его в круг (толщина 1,2 см) и сделайте такие формы в виде колечек. Пожарьте заготовки на растительном масле в большом сотейнике, фритюрнице или сковороде с двух сторон. Должна получиться светлая коричневая корочка. Посыпьте сахарной пудрой или обмакните в варенье. Такое интересное и очень подробное описание этой сладкой выпечки предлагаю вам, посмотреть в этом видео с канала ютуб. Простой и хороший рецепт, который нравится всем, кто любит творог. Чем-то напоминает по вкусу сырники. Возьмите творог, конечно никто не будет спорить с тем, что если вы берете домашний, то это будет самый лучший вариант приготовления. Обычный магазинный тоже подойдет, рекомендую брать от 15% и выше. Так вот, творог хорошо разомните вилочкой в чашке, затем посолите, посахарите и внесите яйца. Для ароматности добавьте ванилин. Соду погасите в уксусе и влейте туда же. Затем следом идет мука. Ее нужно будет хорошо просеять через ручное сито. Ориентируйтесь по консистенции теста, сыпьте чуть больше, чуть меньше. Не бойтесь, оно будет немного липким. Сначала смочите руки растительным маслом, а затем вылепите такие шарики-колобки. Разогрейте масло и опустите туда шарики, не ложите сразу все, чтобы было место хорошо обжариться всем, переверните на другую сторону, когда первая будет готова. Прикольно так кипят в маслице. Внутри они получаются пышненькими и мягкими, смотрите сами. Красивых и золотистых посыпьте сахарной пудрой, можно украсить заварным кремом и приглашайте к столу. Подать можно на сервировочной тарелке, а можно в коробочке. Самым простым, легким и быстрым является вариант в домашних условиях, приготовленный на необычном и сладком ингредиенте, такое как сгущенное молоко. Такие пампушечки, пышечки, ка угодно пончики никого не оставят равнодушными. Как вообще можно отказаться от этого чуда? Начните с яиц, поместите их в миску, посолите и добавьте ванилин. Затем внесите сгущенку, хорошо все перемешайте. Затем добавьте муку и разрыхлитель и замесите тесто. Не делайте тугое тесто, чтобы пончики были пышными, легкими и воздушными, сыпьте муку потихоньку порциями. После замеса уберите тесто в прохладное место в холодильник на 1 час. По истечении времени хорошо разомните его по столу, затем сделайте небольшие колбаски, которые порубите ножом на небольшие кусочки, вот так, как показано на рисунке. Из каждого кусочка руками сформируйте шарик, а затем обжарьте на растительном масле во фритюрнице с обоих сторон, пока не увидете аппетитную классную корочку. Подавайте с чаем, кофе или какое. Люблю все необычное, кто бы мог подумать, что можно выпечь это блюдо в духовке, дабы сделать его на немного полезнее. Многие могут воскликнуть, что это больше напоминает калачи, ну что ж, а какая разница, выглядит красиво и с виду похоже на пончик. Тесто получается мягкое и воздушное, не чем не уступает настоящим жареным пончикам, а запеченные в духовке будут в конце украшены глазурью или начинкой. Для разнообразия этого поста все описание можно прочесть на этих картинках. Можно и не солить, но чтобы убрать пресность я всегда солю. Можно добавь и чуть больше, на ваше усмотрение. Также можно использовать пол пачки свежих пресованных дрожжей. Масло можно растопить на водяной бане или же в микроволновке. Перемешивайте венчиком, чтобы не образовались комочки. Вырезать можно любыми подручными средствами, например бокалом. Кстати, я заказала сегодня вот такие формочки, так что у меня скоро будут разнообразными эти нямки. Кому нужны такие пишите, подскажу где приобрела совсем недорого. Затем на противень, застеленный специальной бумагой и в духовку.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за отличный рецепт. Счень часто хотел научится готовить. Лазил по всяким блогам. Новсе было не ясно и сложно. нашел Ваши способы приготовления. Как в целом ясно и просто. взялся приготовить первый раз и все сразу получилось. изумил жену своим кулинарным творением. И это благодаря Вашему замечательному рецепту. Теперь родныепросят, чтобы я чаще кухарничал.
Другие рецепты: