| | Маскарпоне

Трюфельный торт рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Трюфельный торт рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-36 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 212 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 24
Углеводы: 21

Мне кажется, что для этого торта прекрасно подойдет крем из сметаны, к тому же его готовить совсем не сложно. Я же в своем рецепте приготовлю другой крем. Да, с ним нужно немного повозится, но он получается такой нежный и такой вкусный, что устоять невозможно. Итак, в сотейник добавляем желтки, наливаем молоко и все тщательно перемешивает. Желательно, смесь процедить через мелкое сито. После того, как смесь процедили, высыпаем в жидкую массу сахар и ставим на медленный огонь и варим смесь постоянно помешивая до загустения (примерно 2-3 минуты с момента закипания). Готовую смесь переливаем в глубокую чистую миску. Накрываем клеенкой и оставляем остывать смесь до комнатной температуры. В сливочное масло высыпаем ванилин и взбиваем миксером. Важно, масло из холодильника достать заранее, чтобы оно стало мягким. Для приготовления этого крема все компоненты должны быть одинаковой комнатной температуры (молочная смесь и масло), иначе, крем не получится однородным и будет расслаиваться. Далее, в сливочное масло добавляем по 1 ст. Ложке молочной смесью постоянно взбивая крем миксером. Шоколад растопить на водяной бане. Немного остывший шоколад добавляем в крем и тщательно все взбиваем миксером. Получившийся крем можно на некоторое время поставить в холодильник, чтобы он не растекался по торту и держал форму. Не забудьте заранее сварить сироп. Для этого, смешиваем сахар с водой и ставим на огонь. Варим сироп до полного растворения сахара. Когда сироп остынет, в него можно добавит немного коньяка или ликера. Теперь, когда все готово, можно приступать к сборке торта. Одну часть бисквита положить на плоскую тарелку и смазать сахарным сиропом. Затем, выкладываем на корж часть крема и равномерно распределяем его по поверхности торта. Сверху закрываем вторым коржом, так же его смазываем сиропом и выкладываем оставшийся крем, распределяя его равномерно по поверхности торта и бокам. В таком виде торт можно пока поставить в холодильник и приготовить шоколадную глазурь. Я раньше глазурь варила, а теперь поступаю иначе. Горький шоколад разломать и положить в глубокую тарелку. Молоко разогреть в микроволновке и залить горячим молоком шоколад. Размешать массу ложкой до однородного состояния. Выливаем остывшую глазурь на поверхность торта. Сверху посыпаем тертым шоколадом. Я еще от себя посыпала по краям торта кокосовую стружку. Вот и все, наш трюфельный торт готов. Оставьте его на несколько часов, чтобы он пропитался и можно подавать к чаю. Благодарю, рецепт чудесный, сама недавно испекла 2 торта на др дочке. Обожаю вот такие домашние тортики! С домашним тортиком ничего не сравнитсяммм. А я шоколад растапливаю по другому, просто кладу в железную мисочку и ставлю на водяную баню, когда нагреется, постепенно доливаю молочка и перемешиваю. У дочки получаются классные торты, я же дело имею лишь с дрожжевым тестом – куличи, пирожки, рулеты. Спасибо за идею, стоит приготовить! Ваш e-mail не будет опубликован. Трюфельный то рт пр идется по вкусу даже самым привередливым гостям. Ведь в нем соединены самые изысканные компоненты: шоколад, сливки, трюфельная крошка, ароматный сироп. Такой нежный десе рт способен украсить праздничный стол и стать идеальным завершением ужина. Привлекает этот торт и легкостью приготовления. Необязательно быть великим кулинаром, чтобы сотворить данный шедевр. Для изготовления столь изысканного десерта нужно иметь форму для выпекания бисквитов диаметром 20 см, пергамент, венчик и сотейник. Что касается продуктов, их также следует заранее подготовить. Первый этап – приготовление теста для бисквита. Для этого необходимо подготовить яйца: отделить белки от желтков. Оставшийся сахарный песок всыпать к белкам и также тщательно взбить. Получившуюся белковую смесь перемешать со взбитыми желтками. После этого следует просеять крахмал с мукой и постепенно всыпать в смесь из яиц. Тесто готово, его можно выкладывать в подготовленную форму для выпекания. Перед тем как ставить в духовку, следует покрутить форму, чтобы тесто хорошенько распределилось по емкости. Рекомендуемая температура внутри духового шкафа – 180 градусов. Второй этап – изготовление пропитки непосредственно для бисквита. В сотейник влить указанный объем воды и поставить на плиту. После всыпать сахар и выдавить сок из половинки лимона. Третий этап – подготовка крема. Для приготовления крема нужно соединить молоко с яйцом. Затем процедить данную молочно-яичную жидкость в ковш и добавить сахар, отправить на огонь. Проварить смесь 5 минут и оставить охлаждаться. В это время следует заняться маслом: растереть его с ванильным сахаром. После этого необходимо постепенно соединить растертое масло с двумя ложками яичной смеси и какао. Все хорошо смешать и влить оставшуюся молочно-яичную смесь и лимонный сок. Четвертый этап – формирование трюфельной крошки. В первую очередь нужно сделать трюфельный крем. Для этого следует растопить помадку из шоколада непосредственно на водяной бане. Когда данный процесс завершится, можно добавлять какао и непосредственно масло. Все компоненты хорошенько перемешать, отправить остывать в холодильник. После полного охлаждения, крем необходимо раскрошить. Завершающий этап – формирование торта. Для начала бисквит нужно поделить на три равных коржа. После этого пропитать их и смазать кремом, укладывая один за другим. Верхний корж и бока торта также смазать кремом. Таким образом, трюфельный торт лучше пропитается. И в завершение, десерт необходимо усыпать шоколадной крошкой. Для придания торту еще более изысканного вида, следует украсить его орехами. Net узнайте все секреты ухода за кожей. Узнаете как можно похудеть с физических упражнений и диет. О том как вести здоровый образ жизни и воспитывать детей. Все это, и еще немного больше на страница женского журнала. Трюфельный торт, бисквит по ГОСТу, зеркальная глазурь и много фотографий - Жизнь - вкусная! Этот торт – полная моя импровизация. Взрывается – такое всегда происходит, когда я фанатично начинаю думать. Мой Трюфельный получается очень большим. Пирожные в гастрономах с грибочками сверху. Вытащить венчик, слегка загибается и образует петельку. Лопаткой – тут нужно проговаривать мантру «воздух, воздух». Воздух надо максимально беречь, чтобы бисквит в духовке смог вырасти. Если вам необходимо приготовить, просто замените какао таким же количеством муки, и добавьте к той, что уже есть в рецепте (то есть всего нужно 180 грамм муки).

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Cпасибо!!! Это прелесть!!!Обязательно попробую!!!
Другие рецепты: