| | Мастика

Рецепт печенья из творога и маргарина

Рецепт печенья из творога и маргарина
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-35 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 396 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 11
Углеводы: 23

Далее всыпать частями просеянную с разрыхлителем муку, постепенно замешивая тесто. Муки может понадобиться больше или меньше. Тесто должно быть мягким, но не липким. Чуть смачивая руки в воде, скатать шарики (слишком гладкие и ровные делать не старайтесь, просто скатайте комочки). Выложить комочки теста на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 4-5 см друг от друга. В серединку комочков теста (по желанию) поместить по ягодке вяленой вишни или изюма. Выпекать необычайно вкусное печенье из творога и маргарина в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке 15-20 минут (до румяного цвета). Готовое творожное печенье остудить и посыпать сахарной пудрой. Рецепт печенье из творога и маргарина Вам понравится. Выберите из самых вкусных печенье из творога и маргарина, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Описание: Очень простое и очень вкусное печенье. В процесс приготовления вы можете даже подключить ваших детей. Выложить печенье на противень (противень не надо смазывать маслом! Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут. Ru/recipes/show/22591/][img]//www. Очень простое и очень вкусное печенье. В процесс приготовления вы можете даже подключить ваших детей. Ингредиенты: Сода, Мука пшеничная, Творожная масса, Маргарин, Сахар. Описание: Очень простое и очень вкусное печенье. В процесс приготовления вы можете даже подключить ваших детей. Сода, Мука пшеничная, Творожная масса, Маргарин, Сахар. Описание: Очень простое и очень вкусное печенье. В процесс приготовления вы можете даже подключить ваших детей. Хрустящее снаружи и воздушное, слоистое внутри! Я не складывала печеньки, а вырезала формочками, обмакивала в сахар+корица. Подскажите, сколько протвиней, таких как на фото у вас, с печеньями получается из этого количества продуктов? У нас в семье такие печеньки называются Халамындрики. Не спрашивайте почему, сама не знаю Они ужасны. Я тоже очень часто пеку печенье с творогом. Каждый его называет по своему. Кто-то творожные треугольнички, кто-то ракушки, но это не самое главное. Каждый раз, когда пекла варьировала и сделала вывод: можно печь с любым творогом - 2-5%, зернистым, но главное несладким. Тогда печенье получится не приторным. Считаю, что вполне хватает сахарной обсыпки, в которую я иногда добавляю корицу. Делала с творога зернового, перебила блендером с маргарином и добавила персиковый йогурт -боялась что слишком сухое получится. Маргарина - 300 гр творога, но думаю можно и больше добавлять творога. Можно и с начинкой делать вместо сахара. Большое спасибо за очччееень простой рецепт и очень вкусный. Сын нам с мужем дал только пару штук попробовать)))))))))) Остальное с молоком слопал сам. Только что приготовила и очень довольна результатом. Как же я люблю такие рецепты - готовится БЫСТРО, из минимума продуктов, а как вкусно! Спасибо преогромное за этот рецепт! Это печенье теперь буду готовить часто! Нужно было чем-то занять детей. С карицей не пробывала сама,но обезательно попробую. Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Астрологический прогноз, натальные карты - меня интересует ВСЁ! Обычно выпечка у меня получается с первого раза, без «тестовой версии», но с творожным печеньем все как-то не складывалось в идеальный рецепт ни с первого, ни со второго, ни с пятого раза. То творожное печенье получалось «резиновое», то сырым внутри, то твердым. И вот, благодаря череде экспериментов, кулинарных наблюдений и, разумеется, накопленному опыту – идеальный рецепт вкусного творожного печенья найден. Именно таким должно быть настоящее творожное печенье: хрустящее с наружи, и с мягкой слоеной структурой внутри. Но все по порядку, все секреты приготовления описаны ниже. Если вы все еще не передумали готовить творожное печенье, записывайте рецепт. На первый взгляд может показаться, что порция большая, но это не так, и печенья получается не так уже и много. Масло режем на кусочки, и отправляем в духовку, или микроволновку, чтобы оно стало мягким. Микроволновки у меня нет, поэтому я отправила масло в духовку на 20 минут при температуре 40 градусов. Творог для печенья выбираем средней жирности, но не сильно сухой. Дальше самое интересное: перетираем сливочное масло и творог с помощью блендера. Можно использовать как погружной блендер, так и с чашей. Если перемешать творог и масло просто ложкой, то в готовом печенье будут попадаться крупинки творога на корочке печенья. Которые в процессе выпекания станут твердыми, и сильно испортят вкус печенья. В идеале для этого рецепта можно использовать сырковую массу. Но у меня натуральный творог с рынка, поэтому нужен блендер. Добавляем к сливочно-творожной массе муку и разрыхлитель. Муку лучше всего добавлять небольшими порциями, может понадобиться немного больше, или меньше муки от указанного количества в рецепте. Замешиваем не крутое тесто, разделяем на две части и отправляем в холодильник на 1 час. Делаем мы это для того, чтобы масло в тесте охладилось, тесто стало эластичным и с ним было легко работать. Достаем тесто из холодильника, и раскатываем один шарик в тонкий пласт толщиной не более 3 мм. Получается достаточно тонко, но мы будем складывать его в 4 слоя, поэтому вполне нормальная толщина. С помощью бокала, или чашки вырезаем из теста заготовки. Бокал меньшего диаметра не подошел: печенья получаются слишком маленькие. Благодаря такому способу, печенье получится с красивыми ровными краями, и одинаковой толщины. В тарелку насыпаем сахар (я использовала немного тростникового, для большей наглядности, потому как белый сахар сливается по цвету с тестом). Каждый кружок обмакнуть с одной стороны в сахар. Затем свернуть кружок пополам, сахарной стороной внутрь. Снова обмакнуть в сахар только одну сторону полукружка. Снова сложить сахаром внутрь, обмакнуть ещё раз в сахар только с одной стороны и слегка сдавить творожное печенье пальцами, чтобы при выпечке оно не «раскрылось». Выкладываем наше печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой бессахарной стороной вниз. По поводу сахара: из-за такого пересыпания слоев, мне печенье показалось слишком сладким.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за отличный рецепт к Новому году! Ничего сложного и так празднично выглядит
Спасибо,взяла рецепт на заметку, давно хотела приготовить))
Мой муж этот ужин точнее не забудет)) Класс, осталось поколдовать с подачей и всё, бомба!
Спасибо большое за подборку ! Сегодня буду готовить парочку таких же и угощать своих гостей!
Очень простое и очень вкусное блюдо. Можно использовать и как гарнир, и как горячую закуску.
Другие рецепты: