| | Мастика

Тушеная капуста с мясом рецепт с фото

Тушеная капуста с мясом рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-33 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 290 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 10
Углеводы: 13

Прямо в тарелки подсыпаем порубленную зелень. Получаются очень ленивые голубцы — капуста, мясо и рис. Хоть они и ленивые, но объеденье — язык проглотишь! На сегодня о тушеной капусте с мясом у меня всё. Спасибо всем, кто со мной готовил! Если Вам понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте на своей странице. Ваш e-mail не будет опубликован. Приветствую вас, друзья и гости моего блога! Думаю, что не ошибусь, если скажу, что крабовый салат – это беспроигрышное угощение. Овощи с мясом — во многих случаях это беспроигрышный вариант. Разве не это является конечной целью при приготовлении блюд любой хозяйкой? А если кто-то из членов семьи отказывается есть капусту или мясо (да, такое тоже бывает! В чистом виде, то это блюдо тем более станет своеобразной палочкой-выручалочкой. Кроме того, его не стыдно предложить и гостям. Уйдут сытые и довольные — проверено! Сегодня я покажу вам, как готовиться тушеная капуста с мясом, рецепт классический, пошаговый с фото, представлен ниже. Это самый простой, но как по мне, самый вкусный вариант. Какое мясо взять для этого рецепта? Я пробовала с говядиной, свининой и курицей. Думаю, что с бараниной или, например, с зайчатиной будет не менее вкусно, нужно лишь скорректировать время приготовления под конкретный вид мяса. А в этот раз готовим с говядиной! Еще один важный момент приготовления — соотношение капусты и мяса. На это главным образом влияет то, каким вы хотите видеть в итоге это блюдо — больше мясным или овощным? Я готовила в трех вариациях — капусты столько же, сколько и мяса (то есть 1:1), капусты в 1,5 или 2 раза больше мяса (то есть соотношение 1,5:1 и 2:1). Каждый из них по-своему вкусный! Кусочек говядины без косточки хорошо промыла прохладной водой, слегка обсушила бумажным полотенцем. По возможности срезала жир и пленки. Нарезала мясо брусочками длиной около трех сантиметров, а шириной и толщиной примерно в 3 мм. Формат нарезки можно поменять, если он вам кажется не очень удобным. В казане (если у вас его нет, возьмите кастрюлю с толстым дном) разогрела масло, выложила брусочки говядины. За это время сырых участков на мясе не останется. Через 10 минут влила половину (т. И тушила 25 минут под крышкой, периодически помешивая. За это время подготовила лук — порезала его кубиком. Я люблю, когда лука в любом блюде много, поэтому взяла две крупных головки. Нашинковала ножом капусту (если у вас есть комбайн, еще проще). Если морковь у вас свежая, то натрите ее. Я же использовала замороженную (в тертом виде). Заглянула в казан — посолила и поперчила мясо, выложила к нему овощи — сначала лук и морковь. Затем нашинкованную капусту и томатный соус из собственных заготовок. Если вы не делаете подобных закруток, то воспользуйтесь лечо или любым магазинным соусом на основе помидоров. Можно использовать кетчуп или же развести водой томатную пасту. Тщательно перемешала все содержимое казана, залила еще 100 мл горячей кипяченой воды. Накрыла крышкой и тушила 25-30 минут. За 5 минут до готовности пустив лавровый лист. Прежде, чем выключать газ, попробуйте. В зависимости от сорта капусты время приготовления может варьироваться. Если сорт капусты твердый, то следует прибавить к времени тушения еще 10-15 минут. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. Говорить о пользе капусты можно долго и описывать её можно бесконечно. Но сейчас Мы расскажем Вам о таком, с одной стороны вкусном, с другой стороны полезном блюде как тушенная капуста с мясом и расскажем рецепт приготовления пошагово с мясом. Это довольно простой рецепт и его обязаны готовить на каждой кухни. Тушенная капуста подходит как для подачи к гарниру, так и как отдельное блюдо. От правильности приготовления будет зависеть не только вкус, но и цвет уже приготовленного блюда, польза и калорийность. Возьмите ручку, листочек или просто поделитесь рецептом в социальных сетях, чтоб он сохранился у Вас на стене. Промойте тщательно мясо и нарежьте его кубиками, примерно 2,5*2,5. Налейте в утятницу с толстым дном подсолнечное масло и бросьте туда кусочки мяса. Обжаривайте мясо на среднем огне периодически помешивая до золотистой корочки. Когда мясо приобрела золотистый оттенок бросьте лук нарезанный полукольцами. Продолжайте обжаривать пока лук не станет золотистым. Натрите морковь на крупной терке и также отправьте его жарится с мясом и луком. Немного подсолите и поперчите Ваше блюдо, которое готовиться. Тем временем нашинкуйте капусту и перетрите её солью (рукой, тщательно массирующими движениями, чтобы капуста пустила сок. Так капуста лучше просолится). Отправьте и капусту жариться к моркови, луку, и мясу. Тушить нужно капусту под крышкой на медленном огне, периодически помешивая блюдо. После того, как капуста поменяет цвет, добавьте томатный уголок и лавровый лист к блюду. Тушиться после этого капуста должна еще примерно 15 минут, постоянно помешивая. Проверить готовность капусты можно попробовав её. Если капуста мягкая и не хрустит, она готова. Подавать капусту принято как к гарниру так и отдельным блюдом. Украсьте тушенную капусту зеленью. Ваш e-mail не будет опубликован. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Базилик сушеный — 2 чайные ложки. Черный молотый перец — щепотка. Белокочанную капусту используют в приготовлении большого количества блюд. В основном это салаты и супы. На второе ее можно потушить с мясом. На мой взгляд этот овощ отлично сочетается со вкусом свинины, благодаря сему факту и появился данный рецепт. Капусту вымыть и тонко нашинковать. Сложить нашинкованную капусту в кастрюлю, залить туда же стакан воды и поставить на огонь. Накрыть крышкой и тушить 15 минут, на умеренном огне. Пока капустка тушиться, можно заняться остальными овощами и мясом. Репчатый лук нарезать полукольцами. Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Свиную вырезку как следует вымыть теплой воде. Нарезать мясо небольшими кусочками, как на фото. На большую сковороду влить 50 мл растительного масла и поставить на огонь. Выложить мясо кусочек за кусочком в раскаленное масло. Жарить на большом огне, примерно 5 минут, затем перемешать, слегка посолить и поперчить. Обжаривать периодически помешивая, около 5-7 минут. К мясу и луку добавить остальные овощи: морковь, болгарский перец и помидор.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Фантастический речепт! Чем-то напомнил жюльен! Съели в два счета!
Другие рецепты: