| | Мусс

Рецепт ухи из консервированной сайры

Рецепт ухи из консервированной сайры
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-28 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 219 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 17
Углеводы: 27

Через 15 минут в кастрюлю с супом добавьте зажарку и размятую вилкой сайру вместе с соком из консервной банки. Заправьте суп солью и специями по вкусу. Готовый суп разлейте по тарелкам, выдавите в каждую немного лимонного сока и посыпьте рубленой зеленью. Приготовить уху из сайры с овощами и рисом можно в любой модели мультиварки. Это очень удобно делать, сначала обжаривая овощи в мультиварочной чаше, а затем сразу добавляя воду, рыбу и остальные компоненты супа. Откройте банку с консервированной сайрой. Очищенные и помытые овощи измельчите: морковь – на тёрке, лук и морковь нарежьте кубиком. На дно мультиварочной чаши налейте растительное масло, выберите режим «Жарка» при температуре 150 °C. Когда масло нагреется, положите натёртую морковь и лук, обжарьте 5 минут. Добавьте к овощам в мультиварке нарезанный картофель, помытый рис, консервы и специи. Залейте все горячей водой, и включите режим «Суп» на 40 минут. Разлейте готовый суп по тарелкам, положив в каждую по кусочку рыбы и немного зелени. Суп из консервированной сайры готовят с рисом и картофелем, добавляя луково-морковную зажарку. Его можно сварить в кастрюле или в мультиварке. Для этой публикации ещё не оставлено ни одного комментария. Будь первой, и о твоем мнении узнают все! Ру)» Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 декабря 2016 г. Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2017. Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается. Приготовить уху из консервированной сайры проще простого. С этим рецептом справится и начинающий повар, и холостяк. В итоге получится вкусный, всеми любимый рыбный суп, хоть и из самых простых продуктов. Для приготовления ухи из консервированной сайры возьмите продукты по списку. Овощи нужно почистить, помыть. Налить в кастрюлю воды, поставить на плиту. Когда вода закипит, добавить крупно нарезанный картофель и целую луковицу, надрезанную крестообразно. Следом добавить нарезанную морковь. Помидор натереть на крупной терке, кожуру выбросить. Добавить помидор в кастрюлю и готовить еще 10 минут. Открыть банку с сайрой, жидкость слить. Удалить хребты, они не очень приятно будут чувствоваться в ухе. Если куски рыбы крупные, их нужно поломать на небольшие кусочки, добавить в уху и варить еще 10 минут. Добавить лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу. Зелень помыть, обсушить, нарезать, добавить в суп. Выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться супу минут 15. Подавать со свежей зеленью, можно с долькой лимона. Уха из консервированной сайры готова. Рис тщательно промываем до прозрачности. Я беру всегда круглый, потому что он отлично подходит для такой ухи. Ставим кастрюлю с водой на сильный огонь, засыпаем туда наш промытый рис. Пока вода закипает, подготовим все необходимые овощи. Очищаем картофель и нарезаем кубиками. Морковь можно натереть на терке или мелко порубить. Как только вода с рисом закипела, кладем туда картофель и ставим огонь на средний. Варим примерно семь-восемь минут. Обжариваем морковь на растительном масле, через три минуты добавляем лук и пассеруем еще две-три минуты. По желанию после обжарки лука можно добавить томатную пасту и потушить под крышкой пять минут. Я томатную пасту добавляю по своему настроению. Когда картофель будет готов, добавляем в бульон обжаренные овощи. Варим на медленном огне одну-две минуты. Сайру с помощью вилки измельчаем прямо в банке. Кладем в суп и даем покипеть пару минут. Кстати, сайру можно не измельчать, а положить цельными кусочками, как вам больше нравится. Скоро Пасха, и на утреннем столе появится вкусный и красивый кулич. УХА ИЗ КОНСЕРВЫ быстрое и вкусное блюдо. Многие кушали в детстве уху из консервированной сайры или другой рыбы. Предлагаю свой вариант этого рыбного супа, он очень прост в приготовлении. Рыбный суп или уху из консервы очень легко и быстро готовить. С рыбным супом справится даже новичок. Суп рыбный готовится без обжарки, что делает его более полезным. Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Уха - вкусное и ароматное блюдо. Всем известно, что для ее приготовления требуется рыба. Или пойманная самостоятельно, или купленная в магазине. А что если попробовать приготовить уху из консервов? Рецепт приготовления ее и будет предоставлен в статье. Ведь не всегда в доме бывает рыба. К счастью, консервы бывают в холодильнике почти у каждой хозяйки. К тому же их можно взять с собой в поход, и на свежем воздухе приготовить отличный суп. Возьмемся вместе за его приготовление. Многие из нас даже не догадываются, что всем давно известные и привычные блюда можно готовить из разных продуктов. Если вы очень хотите приготовить уху, то не надо дожидаться, когда кто-нибудь из домашних принесет из магазина или наловит рыбы. Все может быть гораздо проще. Чтобы не терять зря время, займемся подготовкой лука и моркови. Прежде всего овощи тщательно вымоем и почистим. Морковь лучше всего нарезать небольшими кружочками или полосками. Чтобы лук не раздражал наши глаза, будем почаще смачивать нож холодной водой. На сковороду нальем немного растительного масла. Затем выкладываем туда морковь и лук. Обжариваем, периодически помешивая, до мягкого состояния. После этого убираем с плиты. Смесь нам понадобится немного позже. Тем временем вода, которую мы налили в кастрюлю и поставили на плиту, закипела. Теперь нам понадобится картофель. Количество зависит от размера кастрюли. На среднюю емкость возьмем три-четыре небольших картофелины. Их необходимо хорошо промыть и очистить от кожуры. Нарезаем картофель кубиками или дольками. Когда картофель практически сварился, переходим к консервам из рыбы в натуральном масле. Открываем банки (лучше всего брать две или три), измельчаем рыбу, предварительно убрав большие кости. Через несколько секунд добавляем обжаренную морковь с луком. Кладем соль, перец (по вкусу), лавровый лист. Если у вас дома есть любая зелень, то добавьте ее тоже. Убираем уху с плиты, закрываем крышкой. Через некоторое время, когда блюдо настоится, подаем к столу. Каждая хозяйка вносит в приготовление блюд что-то особенное. Казалось бы, что необычного можно внести в рецепт ухи из консервов? Однако и здесь есть свои хитрости. О них мы поговорим немного позже. А теперь предлагаем вам освоить еще один несложный рецепт приготовления. В этот раз нам необходимы консервы из сайры. А также давайте возьмем рис. В кипящую воду кладем 2-3 столовых ложки хорошо промытого риса.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Уау, класс! приготовила сестренке и мамочке, вкуснятинаааа несусветная!
Другие рецепты: