| | Мусс

Рецепт соке

Рецепт соке
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-20 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 299 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 19
Углеводы: 13

После этого нужно взять порезать частями и пропустить через соковыжималку. Пейте сразу же, пусть сок немного специфический на вкус, но все же достаточно полезный. Для начала нужно отобрать самый сочный и мясистый перец, он должен выделять много влаги на месте, где будет сломан. Перец надо помыть и почистить, попробовать, чтобы изнутри не оказалось жгучих опыленных мест. После этого надо взять морковь и почистить её, порезать небольшими кусочками. Все вместе закладывается в мясорубку и проворачивается в ней. Овощной морковный сок, который готовится на основе огурца и перца, вам надо сделать таким образом. Пробуем вымытый огурец, если горчит, то убираем кожуру. После этого берем сочный и свежий перец зеленый, чистим его, убираем зернышки и после этого режем кусочками. Капустные листья просто промываем и рвем кусками. Все это пропускаем через мясорубку и сок подаем сразу же. Также по вкусу к этому соку можно добавить и соль. Для начала нужно приготовить соки. Томаты надо помыть, обязательно обсушить, и только после этого пропустить через соковыжималку. После этого нужно взять морковь – свежую и очень сочную, почистить её, помыть, после этого нужно порезать её на кусочки и опустить в соковыжималку, сок, который у вас получится, долить к томатному. Нужно их помыть и перебрать, вырезать серединки, а также те места, которые могут вызвать проблемы. После этого нужно пропустить и яблоки через соковыжималку, а потом смесь поставить на огонь, положив туда вымытую и обсушенную весточку майорана. Такой сок можно закатывать на зиму. Если собираетесь пить его сразу, то варить не надо, просто смешивания будет достаточно. Капустный сок прекрасно ускоряет обмен веществ, и хорошо влияет на работу кишечника. Кроме того, можно из двух кило капусты. Лучше всего готовить такой сок весной или летом, когда капуста максимально сочная. Помидор среднего размера – одна штука. Для начала нужно взять кочан и снять с него целые листья. После этого нужно пропустить всю капусту через соковыжималку. Сельдерей моют и чистят, после этого тоже пропускают через соковыжималку. Сок надо выпить сразу же. Готовится очень просто, проще просто и не придумаешь. Для того, чтобы приготовить такой сок, вам нужно взять стебли сельдерея, помыть их, и после этого почистить от кожуры. Далее нужно все порезать удобными по размеру кусками и выложить в соковыжималку, пропустить все и пить сразу же. Такие соки можно подавать как коктейли, получается очень вкусно и быстро. К примеру, вот этот рецепт сока из кольраби. Яблоки небольшого размера – 3 штуки. Фенхель нужно для начала почистить от листьев, после этого мяту надо помыть и посушить. Затем все надо пропустить через соковыжималку и перемешать в шейкере, можно в блендере. Сразу же подавайте вкусный овощной сок. Готовится просто, выглядит аппетитно, получается вкусно и полезно. Апельсин надо помыть, после этого снять цедру. Тыква нужна свежая, её надо почистить, порезать на небольшие куски и после этого пропустить через соковыжималку. Если хотите, приправьте корицей. Перед подачей сок рекомендуется взбалтывать. Овощной сок нужно не только правильно готовить, но и уметь подать. Для начала нужно взять овощи и помыть их, после этого нужно взять морковку, почистить её, порезать небольшими кусками. Далее нужно взять свеклу, почистить, тоже порезать небольшими кусочками. Что касается огурцов, а также сельдерея, то нужно вырезать кончики. Все подготовленные овощи надо отправлять в соковыжималку и после этого готовый сок перелить в бокалы. Что касается сырой свеклы, будьте с ней очень осторожны, она может провоцировать самые непредвиденные реакции, поэтому если пьете подобный сок впервые, то лучше всего добавить только половинку чайной ложки. Корень имбиря тертый свежий – столовая ложка. Для начала нужно взять соковыжималку и пропустить через нее сначала дайкон, но вы должны предварительно почистить репу. После этого нужно пропустить морковь, которую помыли и порезали изначально на куски, а затем добавить имбирь. Все смешать и подавать сразу же. Кунжутное масло нужно для того, чтобы морковь хорошо усвоилась. Совершенно ничего удивительного – он вкусный, красочный, очень красивый и полезный. Особенной популярностью пользуется тыквенный сок с яблоками. Сок нужно отжать из тыквы и яблок, после этого все надо перемешать. Сахарный песок надо добавить по вкусу, если яблоки кислые, то может нужно добавить будет немного больше. После этого нужно все поставить на огонь, а потом довести все до температуры в 90 градусов. Выдержите все в течении 4 минут, после этого разлейте все по банкам. Пастеризуйте около 90 градусов в течении 10 минут, а потом закатывайте. Для начала нужно взять тыкву, очистить её, после этого надо убрать волокна, а саму мякоть порезать на такие куски, чтобы свободно прошли в соковыжималку. Крыжовник надо просто почистить от соцветий, после помыть и тоже пропустить через соковыжималку. После этого нужно все пастеризовать и закатать. Получается невероятно вкусный овощной сок в добавлением ягод. Дети от такого никогда не откажутся. Рецепты вкусных и простых блюд с фото. Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля. Сок – источник витаминов и полезных веществ. Блюда из сока содержат клетчатку, эфирные масла, органические кислоты. Однако весь этот набор есть только в свежевыжатых соках. Сок рецепты не рекомендуют заготавливать впрок, поскольку при длительном хранении половина их полезных свойств теряется. Свежие соки нужно употреблять не позднее чем через полчаса после приготовления. Из некоторых фруктов и ягод, например, персиков, бананов, абрикосов, сливы, практически невозможно получить стопроцентный сок. Если их отжать, то получится пюре с чрезмерно терпким вкусом. Поэтому рецепты с соком рекомендуют использовать это пюре для приготовления нектаров. В его состав входят пюре, вода, 25-30% сока, лимонная или аскорбиновая кислота. Сокосодержащие напитки относятся к освежающим. Сок в них добавляют только для придания аромата и вкуса. В их составе вода, сахар, ароматизаторы и вкусовые добавки. Соки с мякотью и непрозрачные соки гораздо полезнее, чем очищенные прозрачные. Они обычно не подвергаются фильтрации и содержат больше пектина, который благотворно влияет на пищеварение. Наряду с натуральными соками производят также соки купажированные и подслащенные. Купажирование – это смешивание соков разных ягод и плодов. Во втором случае в сок добавляют сахар. Если мы готовим дома, то соки и блюда из них нужно употреблять осторожно. Например, сейчас часто встречается аллергия на цитрусовые, особенно у детей, поэтому соки и нектары из них им противопоказаны. Люди, страдающие заболеваниями почек и суставов, должны исключить из своего рациона томатный сок. Вообще, для здоровья полезно употреблять только свежевыжатый сок. Если же вы покупаете сок в пакетах, то обращайте внимание на содержание в таком продукте натурального сока, сахара и красителей. Последних двух компонентов должно быть как можно меньше. Сегодня я поделюсь с вами моим личным топом моих самых любимых рецептов свежевыжатых соков! О пользе свежевыжатых соков для вашего организма я уже написала. Некоторые люди имеют такое понятие, что только может быть вкусной! Сегодня, я вам предлагаю контраргумент: свежевыжатые соки могут быть не только полезными, но и вкусными! В этой статье, я в основном предлагаю фруктово-овощные соки, которые лучше пить до 3-4 часов дня. После этого времени, лучше переходить на овощи, так как день потихоньку подходит к концу, а фрукты содержат много сахара (натурального и полезного конечно! Ну а как вы уже знаете, сахар лучше вечером не употреблять, будь он натуральный или нет, так как он даёт энергию. А энергию нужно тратить, а не накапливать! Итак, вот мои супергеройские рецепты соков! С этого сока, я очень часто начинаю утро! Он рыжий, а потом ещё даёт кучу энергии, так что скоро будем с тиграми соревноваться! Стоит заметить, что во всех моих рецептах, я даю количество продуктов на литр сока, так как обычно готовлю их на всю свою семью из 4 человек! Иногда, я ещё добавляю шестой, бонусный ингредиент! Это бывает фенхель, корень куркумы или несколько веточек сельдерея, но лучше белого, потому что зелёный испортит всю красоту оранжевого сока! Со временем, если хотите, можете уменьшить количество моркови и увеличить количество свеклы. Но начинайте с ней осторожно, так как она может вызвать сильную расшлаковочную реакцию! На литр сока вам понадобится 1—2 свеклы, 6 морковок и 5—6 яблок.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Хороший рецепт! и питательно и нарядно и просто спасибо!
Готовлю по этому рецепту уже года два.Все просто и очень нереально вкусно. Спасибо!
Другие рецепты: