| | Мусс

Фаршированный чернослив рецепты

Фаршированный чернослив рецепты
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-36 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 230 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 13
Углеводы: 19

Начинка будет вкусней и ароматней, если орешки обжарить. Легко и быстро это можно сделать в микроволновой печи. Только за ядрышками нужно следить, они в любой момент могут сгореть. Если чернослив попался с косточками, то пред извлечением его обязательно распаривают. Вынуть косточку будет проще, отверстие получится аккуратнее. Если нужно быстро порубить орешки, можно высыпать ядра на разделочную доску, с нажимом покатать скалкой. При копировании материалов портала "Женское мнение" - ссылка на первоисточник обязательна! Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Охладить фарш в течение часа в холодильнике. Наполняем чернослив приготовленным фаршем. Ru/recipes/show/18006/][img]//www. Ингредиенты: Сметана, Орехи грецкие, Сыр твердый, Чернослив, Вино красное полусладкое. Сметана, Орехи грецкие, Сыр твердый, Чернослив, Вино красное полусладкое. Может лучше в вине вымочить немного, а сметанной начинкой нашпиговать после? Не сомневаюсь, что вкус потрясающий. ВЫ попробуйте сделать по моему рецепту,а потом будем думать,нужно ли сметану смешивать с вином. Это вино прктически не чувствуестя,но придает классный привкус! Мы сегодня черносливчик этот схомякали. Все очень довольны его вкусом. Попробуйте сделать именно так,а потом напишите мне,понравилось ли Вам. Если нет,то будем сообща эксперементировать! Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Астрологический прогноз, натальные карты - меня интересует ВСЁ! Чернослив фаршированный грецкими орехами – закуска или десерт? Чернослив фаршированный грецкими орехами – закуска или десерт? Чернослив и грецкий орех встречаются во многих блюдах, салатах, закусках. Из этого дуэта можно приготовить много всего вкусного и не только десерты. Для фаршировки выбирают крупный чернослив без косточек. Обычно сухофрукты замачивают на некоторое время, чтобы они размякли, увеличились в размере. Затем основной продукт нужно отжать, подсушить, наполнить начинкой. Дырочку, через которую вынималась косточка, растягивают пальцем, набивают нутро начинкой. Со стороны дырочки делают острым ножом небольшие надрезы, набивают чернослив начинкой с верхом, сухофрукты выглядят маленькими «бочонками». Чернослив разрезают на две части, но не до самого конца. Чернослив похож на приоткрытые раковины мидии. Иногда в чернослив просто засовывают кусочек орешка, сверху заливают соусами или кремом. Способ фаршировки зависит от выбранного рецепта, желаемого количества начинки, размера чернослива. Ядра орехов для начинки используют целиком либо рубят, измельчают в крошку. Часто их смешивают с другими продуктами: сыром, яйцами, чесноком, творогом, зеленью. В начинку могут добавляться мясные продукты, грибы, курица, но в небольшом количестве. В десертах используют кремы на основе сметаны и взбитых сливок, в соусы добавляют сахар, ваниль, могут использоваться другие фрукты. Рецепт пикантной закуски из чернослива, фаршированного грецкими орешками и чесноком. Остроту можно регулировать на свой вкус, добавляя больше чеснока, перца. Заливаем водой чернослив, но ненадолго. Жидкость берем комнатной температуры или холодную. В противном случае сухофрукты раскиснут. Как только чернослив станет мягким, воду можно слить, разложить фрукты на салфетке, пусть подсыхают. Перемалываем орешки в мелкую крошку, измельчаем чеснок и зелень. Все соединяем, заправляем майонезом (можно взять сметану), солим и перчим по своему вкусу. Наполняем чернослив приготовленным фаршем, раскладываем на тарелке, украшаем зеленью. Подавать закуску можно сразу, но лучше дать немного настояться в холодильнике, достаточно одного часа. Рецепт потрясающе вкусного и полезного десерта, который нужно обязательно попробовать! Сметану можно использовать любой жирности, но лучше не брать чересчур жидкий продукт. Если он чересчур жесткий, то оставляем в воде час. Вставляем в каждую штучку кусочек грецкого ореха. Остатки рубим в крошку, оставляем в стороне. Сметану взбиваем с сахаром, для аромата кидаем ванилин, но это необязательно. Заливаем чернослив сметаной, аккуратно размешиваем, оставляем на час в холодильнике. Раскладываем десерт по порционным мискам. Сверху посыпаем остатками орешков и можно подавать! Рецепт чернослива, фаршированного грецкими орехами, чесноком и любым сыром. Можно взять твердый или плавленый продукт, в этом случае регулируем количество майонеза. Натираем сыр мелко в миску. Можно сразу с ним измельчить чеснок. Грецкие орешки подсушиваем на сковородке и тоже измельчаем. Можно порубить ножом или растолочь. Можно посолить, поперчить, добавить другие приправы. По желанию в начинку кладем рубленую зелень либо оставляем для оформления. Слегка надрезаем отверстие, чтобы начинки поместилось больше. Наполняем сухофрукты сырной массой. Остается только красиво разложить «раковины» на блюде, украсить зеленью и можно отправлять начинку к столу! Еще один способ приготовления десерта со сметаной и фаршированным черносливом. Блюдо отличается технологией и вкусом. В дуршлаг нужно постелить тонкую хлопчатобумажную ткань, выложить на нее сметану и оставить на 4 часа. За это время стечет сыворотка, масса получится густая. Добавляем в сцеженную сметану сахар, ваниль, размешиваем. Орехи кладем на тарелку, подсушиваем в микроволновой печи либо обжариваем на сковородке. Берем в руки один чернослив, растягиваем внутреннюю полость пальцем, наполняем сметаной. Можно и больше, смотрим по размерам чернослива и количеству крема. Аналогичным способом фаршируем весь чернослив. Вариант творожной начинки для фаршировки чернослива. Выбирайте качественный продукт с жирностью не менее 9%, в этом случае блюдо получится нежным, сливочным. Количество сметаны регулируется в зависимости от влажности творога. Рубим орешки, предварительно их можно обжарить. Чернослив заливаем водой для размачивания. Творог взбиваем со сметаной до однородности, добавляем чеснок. Можно сложить все в блендер и измельчить одновременно. Добавляем зелень с орешками, солим и пробуем на вкус. Для остроты можно добавить перчик или горчицу. Вынимаем размякший чернослив, делаем небольшие надрезы, наполняем приготовленной творожной массой. Выкладываем на блюдо с зеленью, подаем к столу. Еще один рецепт потрясающего десерта, которому желательно дать настояться хотя бы один час. Зефир используется самый простой ванильный, никаких добавок в нем быть не должно. Для этого десерта можно использовать даже мелкий чернослив. Заливаем чернослив теплой водой, оставляем на полчаса. Можно промокнуть бумажными салфетками. В каждый чернослив засовываем по кусочку грецкого орешка. Сметану смешиваем с сахаром, поливаем чернослив, оставляем на час. Чтобы нож не прилипал, лезвие периодически смачиваем холодной водой. Банан нарезаем кусочками, смешиваем с зефиром, укладываем на дно маленьких пиал или салатников. Распределяем между всеми порциями. Остатки сметаны с сахаром выливаем сверху. Для украшения можно использовать рубленые орешки или кусочки банана. С этим десертом прекрасно сочетается кокосовая стружка. Для фарша понадобится небольшой кусочек куриной грудки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: