| | Омлет

Узбекский плов с говядиной рецепт с фото пошагово

Узбекский плов с говядиной рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-29 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 348 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 13
Углеводы: 11

Предлагаем посмотреть оригинальный рецепт вкусного плова с говядиной, приготовленного на костре. Особенность приготовления в том, что масла нужно добавлять больше, чем при готовке в домашних условиях. На пропорции по нашему рецепту – это примерно 450-500 мл. Мясо для плова может быть не только говяжее. Мы же можем разнообразить это блюдо, приготовив или. А можно поэкспериментировать и приготовить необычный —сладкий плов—для всей семьи. Вы видите, что можно изменять и учитывать свои пожелания. Пошаговый рецепт с фото заметно упростит весь процесс приготовления этого вкусного блюда. Вы узнаете, как приготовить настоящий узбекский плов с говядиной. Мясо моем и, очистив от пленок, нарезаем кусочками. Хрящики и небольшие косточки не выбрасываем, для узбекского плова они отлично подходят. Спасибо большое за рецепт, я готовлю каждый месяц Ваш плов, очень вкусно, но я еще добавляю острый перец красный, спасибо большое за рецепт! Я не любитель у плиты стоять, больше наулице на костре итп. А тут такой смачный плов замутил ДОМА! Наконец-то получился настоящий вкусный плов. В самом начале перед обжаркой лука,обжарил 200 гр. Рекомендую говядину мариновать перед приготовлением, тогда она получается нежная. Для маринада я использую: 100 гр коньяка, 1 ст ложка оливкового масла, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 луковица, соль, перец. Всё перемешали и в холодильник на 2-4 часа до приготовления плова. Ой, думаю лук не надо так долго жарить. У меня очень сильно зажарился, перебор. Мои примечания на общий суд: лук не стал бы предварительно отдельно жарить так долго. Из специй ложил куркуму, базилик, кориандр, кумин(зиру), барбарис, чуть смеси араматных перцев, всегда ложу в плов этот список. Рис обязательно длиннозерный пропаренный, и промыть минимум 3 раза. Честно говоря не верил, приготовил раз - семья просит готовить почаще))))))))) Готовлю второй раз. Автору дай Аллах здоровья! Очень хороший и простой рецепт! Многие думают, что готовить плов из говядины (пошаговый рецепт с фото, узбекский) в домашних условиях крайне сложно. Приведенный ниже рецепт поможет вам без особого труда приготовить это традиционное узбекское блюдо. Незаменимыми составляющими любого плова есть: рис, морковь, лук, специи и чеснок. В качестве мяса можно использовать баранину, говядину, свинину, курицу - здесь выбор зависит от ваших вкусовых предпочтений. Отличным дополнением к плову будут свежие или консервированные овощи. Одна чайная ложка зиры. Очистите лук и морковь, промойте овощи. Морковку порежьте соломкой, а лук кольцами. При выборе моркови руководствуйтесь тем, что идеальным для плова будет немолодой крупный плод желтого цвета. Промойте рис и замочите его в холодной воде минут на тридцать-сорок. Поставьте на огонь сковороду, налейте растительное масло и прогрейте его очень хорошо (сделайте большой огонь). После этого выложите в кипящее масло лук. Обжаривайте лучок до насыщенного золотистого цвета. Секрет в том, чтобы из него ушла вся жидкость и мясо, которое в него добавится, жарилось, а не тушилось. Промойте мясо и порежьте его небольшими кубиками. Если вы обнаружите жилы, то их нужно вырезать. Положите мясо в сковороду к луку. Огонь при этом не уменьшайте, постоянно помешивайте. Через некоторое время мясо также приобретет золотистый оттенок и легкую поджаристую корочку. А это сигнал того, что можно добавить соломку моркови. Готовьте все ингредиенты еще минут пять-семь. Далее налейте пятьсот миллилитров воды в сковороду. Очистите от верхней шелухи головки чеснока и, не разбирая их на зубочки, положите посередине сковороды. Дождитесь, пока вода закипит, выньте чесночок. Добавьте в сковороду рис, разровняйте его. Готовьте плов минут десять-пятнадцать. За это время водичка должна почти полностью исчезнуть. Если этого не произошло, то проделайте отверстия в плове, так вода будет лучше испаряться. Когда большая часть воды выпарится, снова выложите чеснок посередине риса. Посыпьте плов зирой и накройте сковороду плотно крышкой. Готовьте так плов в течение минут двадцати-двадцати пяти. Рассыпчатый, вкусный и неимоверно ароматный плов готов! Насыпьте его порционно по тарелкам, сверху выложите тушеный чесночок. Очень вкусно его будет кушать со свежим овощным салатиком, например из помидорчиков и огурчиков, заправленных подсолнечным маслом. Солянка сборная мясная классическая (рецепт с фото) из колбас – это простой в приготовлении суп, в составе. Сегодня печём торт “Медовик” классический (рецепт с фото пошагово) со сгущенкой. Блинчики на кефире (рецепт) тонкие с дырочками с кипятком – это наилучший вариант нежных и очень мягких. Суп харчо из говядины (рецепт приготовления в домашних условиях) – это традиционное блюдо грузинской. Суп харчо (рецепт приготовления в домашних условиях) из курицы – это довольно упрощенный вариант известного. Сегодня я научу вас делать идеальное тесто на пельмени, пошаговый рецепт с фото наглядно покажет вам. В мире существует множество блюд, где молотое мясо заворачивают в тесто, одним из таких вариантов, которое. Сегодня мы рассмотрим, как приготовить манты в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото расскажет. Прекрасное блюдо, которое может быть не только вкусным, но и оригинальным - это манты (рецепт приготовления. Рассмотрим, как приготовить тесто на пельмени (рецепт классический), пошаговый рецепт с фото расскажет. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Описание: Этот рецепт я узнала от своей хорошей знакомой, которая некоторое время жила в Узбекистане. В кипящее масло положить мясо. В обжаренное мясо добавляем лук. Добавляем наш уже разбухший рис (остатки воды из риса слить). Жидкости должно быть на два пальца больше содержимого, в середину положить головку чеснока. Варить под закрытой крышкой на сильном огне до выкипания жидкости. Как жидкость выкипит (но не полностью), огонь убавить на минимум и варить до полного приготовления риса. Если вода выкипит, а рис будет жестковат, то воды следует добавить. Содержимое не мешать и следить, чтобы не пригорело. Ru/recipes/show/3557/][img]//www. Этот рецепт я узнала от своей хорошей знакомой, которая некоторое время жила в Узбекистане. Ингредиенты: Говядина, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Рис, Масло подсолнечное, Соль. Описание: Этот рецепт я узнала от своей хорошей знакомой, которая некоторое время жила в Узбекистане. Говядина, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Рис, Масло подсолнечное, Соль. Описание: Этот рецепт я узнала от своей хорошей знакомой, которая некоторое время жила в Узбекистане. Не знаю, впервые решила приготовить по этому рецепту и в итоге получилась каша и внизу все пригорело. "Содержимое не мешать и следить, чтобы не пригорело. А как узнать, что пригорает, если до дна нельзя ковырять? Спасибо за рецепт, никогда такой плов не варила, все делала так как у вас, ещё добавила кукурму, барбарис, хмели-сунели, мясо купила говядину, как по мне, жестко, но в общем вкусно, большой казан получился, съели! Спасибо большое за технологию я вообще раньше делала по простому как все, вкусно получалось, но очень далеко от хорошего плова! У меня тоже получилось вкусно,только я морковку на терку натерла и он очень ненавязчиво смотрится в рисе. Спасибо за рецепт,легко,просто и быстро! Вконце я добавила зиру,что подчеркнуло акцент вкуса. А у меня в семье плов всегда именно так готовили, правда без добавления чеснока. Родители в начале 80-х жили в Узбекистане, оттуда и пришел рецепт. Плов на самом деле очень и очень вкусный! Делала я вчера плов по вашему рецепту! Раньше что у него, что у меня получалась каша, а так хотелось именно плова хорошего! Этот плов полностью совпадает с моим вкусом, прям все как я люблю! Так что от меня +++ А по поводу специй - это действительно каждый на свой вкус добавляет то, что ему нравится. Сколько людей, столько и вкусов! А ещё, те, кто из Узбекистана, знают, что в масло кидают сначала целую головку лука, пока она не потемнеет, потом её выбрасывают и только тогда кладут мясо. Это хорошо, когда вначале сало вытапливалось, чтобы убрать неприятные запахи. А если плов на рафинированном масле, то нет н6еобходимости кидать луковицу. Я сама из Узбекистана,я делаю в конце так. Собираю рис в горку и сверху ложу тарелку,затем укриваю казан кухонным полотенцем,а потом уже крышкой. Чтобы вся влажность оставалась внутри. Готовится рис ровно 40 мин.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за рецепт.все получилось с первого приготовления,только в следубщий раз буду делать побольше))
Очень хочется приготовить это блюдо! Спасибо большое за такой вкусный секретик!
Другие рецепты: