| | Паста

Блины рецепт без яиц и молока

Блины рецепт без яиц и молока
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-40 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 229 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 27
Углеводы: 19

В глубокой миске соединить воду комнатной температуры, соль, сахар и ванильный сахар. Размешивать венчиком до тех пор, пока не растворятся последние кристаллы. Затем влить 3 столовые ложки растительного масла, перемешать. В получившуюся массу просеять муку. Очень тщательно перемешать тесто. Оно должно стать однородным, без комочков. Готовое тесто должно быть не слишком жидким, но и не густым. Если набрать его в половник, оно должно литься тонкой струйкой (как на фото). Разогреть хорошо сковороду и немножко смазать растительным маслом (для этого лучше использовать силиконовую кисть). Набрать половину половника теста и тонкой струйкой лить его в центр сковороды. При этом сковороду необходимо держать рукой на весу и делать ею круговые движения, чтобы тесто равномерно расплывалось по сковороде. На среднем огне обжарить блин с одной стороны в течение 1-1,5 минут. Аккуратно поддеть край блина и быстрым движением руки перевернуть его на другую сторону, обжарить 30 секунд и снять со сковороды. И так один за другим пожарить все блины, пока не закончится тесто. Сковороду смазывать растительным маслом перед выпеканием каждого блинчика не нужно, только по мере необходимости. В такие блины можно завернуть любую начинку, а можно просто смазать сиропом или медом, свернуть трубочкой или конвертиком и подать на стол. Блины, приготовленные на воде без добавления яиц и молока, получаются очень вкусными и нежными, кушать их - одно удовольствие. Отсутствие яиц и молока не должно помешать вам приготовить сочные и вкусные блинчики к чаю. Даже без сдобы можно сделать вполне достойные блины для самостоятельной подачи и в качестве основы для начинок и блинных тортов. Наш рецепт блинов без яиц и молока очень прост. Такие диетические блинчики могут использоваться в Пост, а также людьми при соблюдении диеты. Ведь блины без молока и яиц получаются менее калорийными, легкими, легко усваиваемыми. При правильном приготовлении на вкус и по консистенции их будет не отличить от обычных блинчиков с большим количеством сдобы. Сделать такие легкие низкокалорийные блинчики можно из тех продуктов, которые наверняка найдутся в холодильнике каждой хозяйки. Ваниль (ванильный сахар) – 1 пакетик. Приготовленный блинчик будем поливать клубничным соусом. Можно, конечно, использовать готовый магазинный, но домашний, приготовленный из свежей клубники, более ароматный и полезный. Если вы не будете использовать для блинов молоко и яйцо, они получатся достаточно тонкими и немного пресными. Поэтому рекомендуем подавать такие изделия с начинками и соусами, имеющими ярко выраженный вкус и аромат. Клубничный соус – идеальный вариант. Воду на блинчики можно использовать обычную, а также минеральную. Благодаря газировке тесто получится более пышным, а в процессе жарки на каждом блине образуются маленькие дырочки. Итак, воду немного прогреем, максимум до температуры 35 градусов. Теперь в воду надо добавить сахар, ваниль и соду и хорошо вымешать. Чтобы сократить время приготовления, взбивать жидкое блинное тесто можно миксером, погружным блендером и другими приспособлениями. Использовать допустимо абсолютно любое растительное без запаха – оливковое, подсолнечное. Вымесите воду с маслом до однородной консистенции. Муку как обычно стоит просеять перед введением в жидкость. Это позволит и ненужные примеси, мусор убрать, и воздухом тесто насытить для большей воздушности. Вводите муку небольшими порциями, вымесите около 5 минут, чтобы масса стала однородной. Подготовьте сковороду – лучше взять небольшого диаметра, с низкими бортиками и не очень толстым дном. Очень тонким слоем покройте сковороду маслом или другим жиром и прогрейте минимально 5 минут на среднем огне. Поверхность должна быть равномерно горячей. Наливайте небольшое количество теста на сковороду, распределите его, вращая сковороду по кругу. Каждый блинчик прожаривайте по 1 минуте с каждой стороны до румяного оттенка. Еще одним признаком готовности является хрустящая корочка по краям. Если вы будете в дальнейшем сворачивать блины, лучше дать им немного приостыть – теплыми они принимают любую форму и не рвутся. В нашем случае мы смажем каждый блинчик кусочком сливочного масла, сложим в 4 раза «уголком» и выложим на блюдо. Ягоды свежей клубники промойте, слегка просушите на полотенце. Если используете замороженную клубнику, дайте ей оттаять при комнатной температуре, сцедите лишний сок в отдельную емкость (не выливайте). Измельчите клубнику в пюре при помощи блендера. Полученное таким образом пюре перелейте в сотейник с толстым дном, добавьте кусочек сливочного масла и порцию сахара. Крахмал (можно использовать и картофельный, и кукурузный) размешайте в холодной воде, чтобы он полностью в ней растворился без комочков. Клубничное пюре с сахаром доведите до кипения, помешивая, убавьте огонь до минимума. Сюда влейте разведенный крахмал тонкой струйкой, продолжайте вымешивать. Проварите не более 2-х минут до загустения соуса. Такой соус моно готовить абсолютно из любых ягод и даже фруктов. По желанию в процессе уваривания можно добавить цедру лимона или апельсина для пикантности, пряности (корицу, имбирь) и другие ароматизаторы. Удачные вкусовые сочетания получаются при смешивании ягод, например, малины и смородины. Блинчики выкладываются в один слой и щедро поливаются еще теплым клубничным соусом. Дополнительно выложите на каждый по свежей ягодке клубники и паре листиков мяты. Поскольку в тесте немного сахара, то блин можно присыпать сверху сахарной пудрой через ситечко. Соус хранится в течение недели в холодильнике в закрытой банке. Обычно, кефире, дрожжах, и с добавлением яиц. Но можно приготовить великолепные блины без яиц и молока. Рецепт таких блинов простой. Он состоит из: воды, сахара, соды, соли и растительного масла. Такие блины в народе называют — постными. Но если их умело приготовить, то и они окажутся вкуснее, чем блины на молоке или сметане. В миску с водой добавляем сахар, соль, соду, перемешиваем, разминаем даже мелкие комочки, добавляем растительное масло, размешиваем. Тесто аккуратно наливаем на хорошо разогретую сковороду и жарим. Сковороду лучше брать чугунную или с керамическим покрытием, что бы блины не прилипли. Блины получаются тонкие и плотные, но без дырочек, и напоминают лаваш. С ними и борщ вкуснее и жареная картошка. Они вкусны: с молоком и сметаной, вареньем и мёдом. В них можно завернуть всевозможные начинки: сладкие и солёные. Эти блины очень вкусные и полезные. Вот уж не думала, что так просто испечь блины практически из ничего! Правда, у меня получились дырчатые, может потому что соду уксусом гасила или маслом смазывала сковороду? Этот рецепт как раз в пост пойдет использовать,интересно,а с муки серой плучятся такие блины? Этот рецепт, как раз в пост пойдет использовать, интересно, а с муки серой получатся такие блины? Написано: В миску с ВОДОЙ добавляем САХАР, СОЛЬ, СОДУ добавляем РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО. Про муку ничего не сказано. Её тоже добавлять в миску ведь? Ваш e-mail не будет опубликован. Мир блинов - это кулинарный блог, в котором я собираю рецепты блинов и делюсь ими с вами, уважаемые читатели. Блины - это не только очень вкусно, но и просто! Блины – одно из наиболее распространенных блюд нашей кухни. Согласитесь, мало кто устоит перед тарелочкой горячих ароматных блинчиков, особенно если есть любимая начинка вроде варенья, сметаны или еще чего-нибудь. Даже от одного взгляда на фото в Интернете у нас просыпается бешеное желание напечь ароматных блинчиков и порадовать себя и семью. Одним их основных ингредиентов блинов остаются яйца, которые мы добавляем в тесто. Однако мы можем столкнуться с ситуацией, когда их просто нет, а идти в магазин неохота. Некоторые люди вообще не употребляют данный продукт по самым разным причинам: от запрета врачей до собственных убеждений. Но с учетом того, что от блинчиков отказываться не хочется никому, существует несколько рецептов, как сделать это замечательное блюдо без яиц. Классический рецепт блинчиков без использования яиц. Если вы не употребляете яйца или же по каким-либо причинам их просто нет у вас дома, не отчаивайтесь! Вкусные блины можно сделать и без них. Первым этапом приготовления будет, разумеется, тесто. Для этого нужно добавить все компоненты (за исключением уксуса и соды) в глубокую тарелку и тщательно перемешивать их до тех пор, пока в тесте не исчезнут комочки. Если вам приходится перемешивать вручную, тогда начните без молока и воды, добавляя их постепенно и понемногу. Тесто должно получиться жидким, и после того как оно будет готово, оставьте его настояться на час. Перед жаркой погасите соду уксусом и сразу же добавьте в тарелку с тестом. Когда тесто будет полностью готово, нагрейте сковороду и смажьте ее маслом. Остался последний этап: выпечь блины (обратите внимание, чтобы они пропеклись с двух сторон). Именно так выглядит рецепт вкусных блинчиков без добавления яиц. У вас нет яиц, но зато осталось скисшее молоко? Не спешите отдавать его животным, ведь можно приготовить прекрасные блины на кислом молоке без яиц. Данный рецепт имеет небольшую особенность, которая заключается в подогреве молока, ведь нужно тщательно следить за его температурой. Подогрев должен проходить на медленном огне, и после того как температура молока слегка поднимется, туда нужно добавить заранее заготовленную соду. Как только в кастрюле начинается бурная реакция, туда же следует добавить сахар с солью, после чего довести температуру молока до 35 градусов. Как только молоко будет готово, самое время вспомнить и о муке. Заранее просеянную муку добавляем в кастрюлю и взбиваем до тех пор, пока тесто не приобретет вид жидкой сметаны.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
все очень просто спасибо за рецепт..фотографировали подачу)) уже готовлю...ням ням
как всегда вы на высоте! Только сегодня искала, что такое приготовить на новый год, и тут ваш рецепт, без сомнения, будет он!
Ещё раз спасибо за рецепт!Гости просто нагло напрашиваются на" ужин с салатом"!!!спасибо.Пробуйте все!
очень просто и доступно! буду сегодня готовить ежики по Вашему рецепту! Буду стараться повторить...
Спасибо шеф повару, вкусно, быстро и красиво. Обожаю!
Другие рецепты: