| | Паста

Кексы классические рецепт

Кексы классические рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-24 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 214 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 12
Углеводы: 23

Можно сделать воздушный морковный кекс, добавив фреш из 3 морковок. Кексы, помимо стандартного набора продуктов – муки, яиц и масла, всегда отличаются аппетитной формой. Давайте попробуем приготовить вариант этого лакомства с какао. Превратите яйцо в воздушную пену, добавьте маргарин, муку, соду, какао, сахар, молоко. Время приготовления – двадцать пять минут. Не забывайте использовать бумажные формочки, так кексы будут легче выниматься. Шоколадные маффины можно приготовить без яиц, если есть потребность в постном блюде или имеется аллергия. Молоко можно заменить на горячую воду. Чтобы правильно приготовить классические мини-кексы, необходимо соблюдать последовательность рецептуры. Мини-кексы получаются нежными и съедобными. Сахарная пудра для глазури. В растопленное масло всыпаете сахар, взбиваете до состояния пены, потом кладете яйца и вновь мешаете. Такие ингредиенты, как ванилин, разрыхлитель с мукой необходимо перемешать в отдельной емкости. Объединив ингредиенты, добавьте молоко. Тесто должно будет напоминать по составу жирную сметану. Мини-кексы выпекать около получаса. Их можно украсить, поместив сверху вишню или дробленый орех, это будет хорошей альтернативой традиционной глазури или мастике. Десерт подойдет для сладкоежек и нехудеющих барышень. Такой кекс всегда будет отличаться оригинальностью – ведь для начинки можно использовать каждый раз новое варенье. И не забывайте про главное условие кулинарии – приготовление блюда должно приносить удовольствие. Влейте масло, кефир и желтки, вновь перемешайте. В каждую формочку вливайте немного теста, сверху – ложку ягод (или варенье), затем закрывайте новой порцией теста. Температуру выставить при выпекании стандартную, через 20 минут вкусные капкейки будут готовы. Эти видеоролики помогут каждой хозяйке выбрать для себя подходящие рецепты кексов и правильно все приготовить. Пошаговая инструкция и наглядное демонстрирование с фото помогут выпечь оригинальные кексы, быстрые в приготовлении или домашние десерты, как у бабушки, нежные бисквитные кейки и многое другое. Хотите узнать уникальные рецепты приготовления кексов? Рецепт классического кекса должны знать все хозяйки. Ведь такой десерт отлично спасает тогда, когда к вам нагрянули нежданные гости. Следует отметить, что в приготовления такого домашнего лакомства нет ничего сложного. Ведь делается оно посредством простых и доступных ингредиентов. Существует много способов того, как делается такой десерт. Однако его классический рецепт всегда включает в себя минимальный набор продуктов, который всегда можно приобрести в любом супермаркете. Изюм крупный без косточек – около 150 г. Как готовить в домашних условиях вкусный и нежный кекс? Рецепт классический с изюмом требует использования минимального набора продуктов. Прежде чем сделать такой десерт, следует замесить основу. Для этого следует размять яичные желтки вместе с сахаром, а затем добавить к ним сметану и тщательно перемешать. Далее необходимо взбить в крепкую пену белки и выложить их к ранее приготовленной основе. В завершение в тесто требуется добавить и дважды просеянную муку. Также в основу необходимо всыпать крупный изюм без косточек, который следует заранее ошпарить кипятком. Как следует формировать домашний кекс? Рецепт классический с изюмом рекомендует использовать специальную рельефную форму. Она может быть как алюминиевой, так и силиконовой. Посуду необходимо смазать маслом, а затем поместить в нее всю ранее замешанную основу. После этого наполненную форму следует отправить в разогретую до 197 градусов духовку. Выпекать домашний кекс желательно около одного часа. За это время он увеличится в размерах, станет пышным и мягким. Теперь и вам известен пошаговый рецепт классического кекса. После того как изделие будет выпечено, его необходимо аккуратно вынуть из формы, резко опрокинув ее над плоским и широким блюдом. После этого десерт требуется полностью остудить. Перед подачей к столу его рекомендуется обсыпать пудрой или облить теплой шоколадной глазурью. Преподносить такое лакомство гостям желательно вместе с чаем. Пошаговый рецепт классического кекса мы в подробностях представили чуть выше. Однако следует отметить, что такой десерт можно делать и другим способом. Если вы хотите выпечь не один большой кекс, а множество маленьких, то предлагаем воспользоваться нижеописанным рецептом. Подсолнечное масло – для формочек. Представленный рецепт классических кексов в формочках пользуется особой популярностью среди тех хозяек, у которых есть маленькие дети. Это связано с тем, что ребенок никогда не откажется от вкусной и сладкой выпечки, похожей на пирожное. Итак, для приготовления такого десерта необходимо взбить яйца до появления пены, а затем выложить к ним сахар и кефир. Перемешав ингредиенты, их следует оставить в стороне на ¼ часа. Тем временем можно заняться подготовкой сыпучей части теста. Для этого требуется просеять а затем выложить к ней качественный маргарин и хорошенько размять руками до появления мелкой крошки. В дальнейшем к ней необходимо добавить немного соли. После приготовления обоих частей основы их следует соединить и тщательно перемешать. Далее в тесто требуется погасить соду, а также выложить крупный бескосточковый изюм, заранее пропаренный в кипятке. Кекс классический (рецепт с фото десерта представлен в данной статье) обычно выпекается в большой рельефной посуде. Но если вы решили приготовить маленькие изделия, то для них понадобится специальная форма со множественными выемками. Их следует хорошенько смазать маслом, а затем выложить основу. Причем тесто должно заполнять выемки не полностью, а лишь на 2/3 части. Ведь в процессе выпечки кексики обязательно увеличатся в размерах. После того как вся посуда будет заполнена, ее необходимо поставить в разогретую духовку и готовить около 25 минут. Данного времени должно хватить для того, чтобы изделия полностью пропеклись. В завершение все кексы следует вынуть из формочек и поместить на тарелку. В дальнейшем посуду требуется снова смазать маслом и заполнить тестом. Выпекать их необходимо аналогичным образом. Как правильно подавать десерт к столу? После выпечки всех изделий их следует полностью остудить. Далее шляпки кексиков необходимо смазать густой и обсыпать кондитерской крошкой. В таком виде десерт требуется преподнести членам семьи с горячим кофе или чашечкой чая. Приготовить такой десерт самостоятельно сможет даже неопытный кулинар. Ведь для выпечки данного изделия следует использовать такое устройство, как мультиварка. С ним вам не стоит беспокоиться о том, что десерт подгорит или прилипнет к чаше. Более того, тесто для такого десерта делается очень быстро и довольно легко. Масло подсолнечное без аромата – для формы. Для приготовления теста необходимо заранее разделить яйца на белки и желтки. Желтки следует размять вилочкой вместе с сахаром и отложить в сторону. Что касается белков, то их требуется охладить, а затем взбить блендером до появления стойких пиков. В дальнейшем обе массы необходимо соединить и хорошенько перемешать. В завершение в полученную смесь следует добавить какао, просеянную муку и пищевую гашеную соду. Для получения пышного шоколадного кекса все ингредиенты требуется постоянно взбивать, прерываясь только для выкладки последующего компонента. Ввиду того, что в мультиварке нет рельефной чаши, ваш кекс получится ровным. Но в любом случае он будет очень вкусным и ароматным. После того как основа будет замешана, емкость устройства требуется смазать маслом, а затем выложить все тесто. Классический кекс в мультиварке следует готовить в такой программе, как «Выпечка». При этом таймер рекомендуется установить ровно на 1 час. Если по истечении этого времени корж будет сыроватым, то термическую обработку необходимо продолжить еще несколько минут. Услышав о том, что режим устройства прекратил свою работу, шоколадный кекс следует аккуратно вынуть из чаши, используя для этого широкую пластиковую лопатку. Далее десерт требуется переместить на тортовницу и полностью остудить. Чтобы домашний шоколадный кекс получился более вкусным и красивым, перед подачей к столу его рекомендуется украсить. Для этого бисквит можно просто обсыпать сахарной пудрой. Однако некоторые хозяйки применяют для этого шоколадную глазурь. После того как она окажется на поверхности кекса, ее следует обсыпать измельченными орехами или красивой кондитерской крошкой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо,очень вкусные получились,муж сказал как в детском саду. Теперь на выходных готовим нечто подобное)
Фантастический речепт! Чем-то напомнил жюльен! Съели в два счета!
Просто превосходный рецепт, читаешь и уже хочется попробовать, думаю, у меня тоже получится.
Очень аппетитно! И ведь несложно! Сегодня приготовлю спасибо.
Другие рецепты: