| | Паста

Плов с нутом рецепт вегетарианский

Плов с нутом рецепт вегетарианский
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-31 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 295 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 23
Углеводы: 30

Ru) и при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия. Вегетарианский плов с нутом рецепт – индийская кухня, вегетарианская еда: основные блюда. Налить в вок (глубокую сковороду) масло, щедро, чтобы закрывало дно. Вок Классический китайский вок — круглая стальная сковорода, в которой готовят стремительно, подкидывая содержимое с прытью уличных жонглеров. Если очень хочется готовить в классическом воке с круглым дном в квартире, где нет газовой плиты, можно купить и встроить в рабочую поверхность специальную конфорку в виде керамической воронки. Стоит она в несколько раз больше самого дорогого вока, зато нагревает и дно, и бока. Лучший выбор для тех, кто хочет в воке не только жарить лапшу и овощи, но и использовать его как глубокую кастрюлю, — чугунный вок с эмалевым покрытием Le Creuset. Это универсальный кухонный инструмент. В нем в одну силу можно жарить овощи, мясо и лапшу или варить быстрые, почти как из пакетика, супы. Фокус этой посудины — в ее форме, которая самым выгодным образом распределяет тепло и позволяет готовить на ничтожно малом количестве масла за ничтожно малое количество минут. Жарить при этом в воке лучше небольшие количества еды, чтобы продукты не прели и не разваривались в большой, неповоротливой куче. Зубчики чеснока не очищать, «спрятать» в плов в нескольких местах по одному зубчику. Это даст тонкий вкус и аромат. Залить все двумя или более стаканами воды и поставить на огонь. Как вариант, в духовку с нижним подогревом. Но насчет лука ничего сказать не могу — только он абсолютно не раздражает желудок в этом блюде. Готовим обалденно вкусный вегетарианский (веганский) плов по-узбекски. Плов из бурого риса с нутом. Благодарю вас за просмотр и подписку на мой канал! Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. At 20:56 on Если правильно сделать, то вкусно будет. В картошку добавить лук и/или укроп будет вкусно и полезнее. At 14:46 on Сперва я был уверен что с яйцом будет лучше. Первый и следющие драники были без яйца. Уже давно хотела приготовить плов, но всё не попадалось хорошего рецепта, а тут встретила плов с нутовым горошком. Мне показалось, что должно быть вкусно – так оно и вышло. Изюм и орехи очень хорошо дополняют вкус плова, а зира (кумин) придает ему непревзойденный аромат. За 15 минут до начала приготовления необходимо поставить вариться нут до полной готовности. На сковороде растопить масло, положить кумин и несколько секунд обжарить. Затем добавить имбирь, куркуму и молотый перец. Положить изюм и подождать пока он вздуется. Добавить рис и обжарить в течение 5 минут, пока он не станет прозрачным. Теперь залить рис водой (в два раза больше, чем риса – 4-5 стак. Когда закипит, убавить огонь и накрыть крышкой. Пока рис тушиться, нужно измельчить орехи. Рис не мешать и проверять на готовность. Если нужно, то долить ещё воды. Тушить его примерно 20 минут. Добавить нут, орехи, украсить мятой. Запах у плова просто невероятный, а вкус неземной. На дорожкуНут можно найти не во всех магазинах, чаще он встречается на развес там, где продают фасоль. Если Вы все же не найдете турецкий горошек, то его в блюде можно заменить обычным колотым горохом (жёлтым) или же фасолью. Но, конечно, вкус получиться уже не тот. Если Вам понравилась статья, - новые вегетарианские рецепты будут ждать Вас на почте! На страничках сайта Вы сможете найти немало замечательных рецептов, которые были тщательно подобраны автором блога Марией. Все рецепты испробованы несколько раз и содержат доступные ингредиенты! Именно здесь Вы сможете пополнить свою кулинарную книгу вкусными и простыми рецептами на каждый день. Конечно, не обойдется и без рецептов для праздничного стола! Кроме этого, на сайте много полезных статей и информации, как для новичка в вегетарианстве, так и для профессионала! Контактный телефон +38(063) 139 80 85 По вопросам сотрудничества обращайтесь по e-mail: onliska21@gmail. Com Все права защищены Пожалуйста, при копировании материала с сайта, указывайте индексируемую ссылку. На настоящий момент сыграно 15 туров. Игрок следующего тура: Может быть, вы? Я бы не подозревала о существовании такого блюда, как Garbanzo Palau, и тем более никогда не загорелась бы идеей его приготовить, если бы не притягательность разноцветных сладких перцев из холодильника Бреннан в 9-ой серии 6-ого сезона «Bones». Так что сериалы не только пожирают мое время и учат меня английскому, но и способствуют выработке энтузиазма к кулинарным экспериментам. Итак, я собрала воедино сказанное всезнающей Бреннан и найденное всезнающим гуглом, придумала кое-что от себя и получила в результате блюдо афганской кухни — плов с нутом и овощами. Соль по вкусу, петрушка по желанию. Если мы задумали этот плов как ужин, готовить придется с самого утра. Нут требует времени на замачивание, так что просто заливаем его водой и оставляем до вечера в покое. А вечером начинается самое интересное. Чокнутым фанатикам вроде меня для полноты иллюзии рекомендуется включить, нормальные люди вольны слушать все, что душе угодно, или вообще не заморачиваться саундтреком. Теперь нам нужно промыть и замочить рис на 20 минут, а также отправить набухший нут в кастрюльку и поставить на огонь вариться до мягкости (около получаса). Не теряя времени даром, мелко порубим лук, приготовим все специи и порежем на крупные кусочки сладкие перцы всех двух цветов. Теперь разогреваем в глубокой сковородке (или казане) растительное масло и добавляем в него кумин (или фенхель). Буквально через 30 секунд отправляем в сковородку все остальные специи, соль и лук. Быстренько все перемешиваем и чуть-чуть зажариваем. Теперь соединяем жареные специи и перцы. И продолжаем жарить все вместе еще минутку, непрерывно помешивая. Добавляем рис, слив предварительно воду, в которой он замачивался. Жарим-жарим-жарим до тех пор, пока рис не станет прозрачным. Затем вливаем в сковородку 2 стакана воды, закрываем крышку и пусть все само по себе готовится минут 8-10. За это время рис должен свариться и впитать всю воду. От готового ужина нас отделяет один шаг — добавляем к рису вареный нут, кукурузу и еще немного соли, если требуется. Чуть-чуть подержим плов на огне и дело в шляпе! Очень красиво и вообще здорово получилось. Кстати, непременно позовите на ужин с пловом беременных подруг, если верить Бреннан, нут очень полезен будущим мамочкам. КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ! По мне, так кумин (зира) основная специя в обычном плове. Хорошо еще чесночину (целую — полголовки) вложить в рис (рис+). А вот насчет гвоздики в плове, действительно, сомневаюсь. Тут, скорее, барбарис для любителей. Рассказываю) таких специй, как в рецепте, не нашлось, положила только куркуму, перец, гвоздику и тмина чуть-чуть. Маме очень понравилось) Хотя она и не вегетарианка. Спасибо за рецепт)) Пойду готовить нечто похожее)) Музыка позабавила, класс! Очень забавно готовить под музыку, которую уже кто-то подобрал:) Благодарю!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Попрошу жену сегодня приготовить. Отличная идея, спасибо вам большое!
Просто обалденно! Как вы до такого додумались?) Слюнки, слюнки, слюнки)))
Спасибо за вдохновение! Готовила уже не раз - очень нравится
Как раз праздники на носу.... Рецепт очень понравился!Пойду готовить.Спасибо!
Большое спасибо за рецепт, и быстро и очень вкусно,да еще можно и не все сразу съедать, азаморозить на потом. Спасибо!!
Другие рецепты: