| | Пицца

Хлебопечка мулинекс инструкция и рецепты

Хлебопечка мулинекс инструкция и рецепты
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-35 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 391 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 13
Углеводы: 11

Что там можно записать, кроме жалоб на инструкцию, не очень понятно. В общем, человеку, который впервые столкнулся с таким прибором, как хлебопечка, работать с Moulinex Neo OW120130 с помощью одной только инструкции будет невыносимо тяжело. Тем не менее, почти все, что нужно, в инструкции есть: информация о комплектации и времени выпекания, а также советы по эксплуатации. В тех же пиктограммах поданы и рецепты — по одному на каждый тип хлеба. Как выяснилось в ходе тестирования, доверять им можно. В процессе вымешивания теста практически не приходилось добавлять муку или воду, и тесто получалось нужной консистенции. Если мы правильно поняли пиктограммы, то перед использованием рекомендуется вымыть чашу, протереть влажной губкой саму хлебопечку и дождаться полного высыхания. Остальные советы сводятся к поддержанию техники безопасности. Чаша Moulinex Neo OW120130 не снабжена ручкой, поэтому вынимать ее по окончании работы можно только с помощью прихваток. Правда, ее бортики довольно сильно выступают над корпусом, так что отсутствие ручки не стало серьезной проблемой. К сожалению, мытье прибора и чаши перед первым выпеканием не избавило нас от неприятного технического запаха, примешивавшегося к аромату хлеба. Запах держался в течение четырех циклов, после чего исчез вовсе. На вкус и аромат выпечки это не повлияло, но находиться на кухне было не очень приятно. Другой неприятный момент — звук, который сопровождает работу Moulinex Neo OW120130 во время вымешивания теста. На различных форумах мы встречали рассказы о том, что эта хлебопечка прямо-таки визжит, что ужасно раздражает. Нам, возможно, достался более тихий экземпляр, но Moulinex Neo OW120130 и впрямь оказалась довольно шумной. Помимо приглушенного тарахтения мотор хлебопечки издает непрерывный, протяжный свист — не очень громкий, но действующий на нервы чувствительным людям и их домашним животным. Это может стать помехой, если ваша спальня расположена вблизи кухни и вы поставили печку на отложенный старт. Проснуться в шесть утра от подозрительного свиста не так уж и здорово. И, наконец, еще один недостаток Moulinex Neo OW120130 — отсутствие дисплея. Несмотря на то, что в инструкции указано время выпекания каждого типа хлеба, все-таки хотелось бы знать, сколько времени осталось до конца работы. Кроме того, этапы процесса — замешивание, выстаивание, разогрев и выпекание — сменяют друг друга нечувствительно. Соответственно, можно запутаться и снять крышку хлебопечки в самый неподходящий момент. Конечно, ничего ужасного не произойдет, но тесто может не подняться, а почти готовый хлеб — опасть. Со звуковым сигналом пользователь Moulinex Neo OW120130 сталкивается трижды: в момент включения, в момент добавления дополнительных ингредиентов (орехов, сухофруктов и прочего) и в момент окончания работы. Благодаря крайне простой конструкции Moulinex Neo OW120130 мыть ее необыкновенно просто — корпус легко протирается влажной губкой. Мыть чашу в посудомоечной машине нельзя, но это и не проблема, поскольку она отлично моется под краном. За счет тефлонового покрытия к ее стенкам вообще ничего не пригорает, и иногда достаточно простого споласкивания. Единственная неприятность в уходе — отмывание внутренней резьбы, с помощью которой лопатка крепится ко дну чаши. В нее забивается тесто, так что без ершика отмыть ее сложно. Качества, которые мы считаем безусловно необходимыми для наших экспертов — это умение готовить, непредвзятость, тщательность подхода и уравновешенность в суждениях. Наличие профессиональной фототехники и сопутствующих ей навыков поощряются, но обязательными не являются. Мы решили приготовить каждый из шести типов хлеба по рецептам, представленным в инструкции. Рецепт простого хлеба включает в себя воду, пшеничную муку без добавок, сухое молоко, соль, сахар и сухие дрожжи. Весь процесс — от начала замешивания теста до выпекания — отнимает 2 часа 53 минуты. Пропорции в инструкции подобраны правильно, так что в процессе не пришлось добавлять ни муки, ни воды. Тесто получилось упругим и на ощупь напоминало мочку уха — собственно, именно такая консистенция и считается правильной. Поднялось оно хорошо, хлеб отлично пропекся. Для корочки был выбран максимальный режим, и она произвела впечатление слегка подгоревшей. На вид хлеб был вполне симпатичным, но вот вкус корочки слегка отдавал горечью. Эта программа была, очевидно, разработана для людей, которые считают и ценят каждую минуту своего времени. Быстрый хлеб» печется всего на 58 минут меньше французского багета и на 46 минут меньше простого хлеба. Однако, несмотря на сходство процессов выпекания, у этого режима обнаружился и недостаток. Мы провели тестирования дважды, соблюли все пропорции, но хлеб поднялся плохо. Вместо высокой полукилограммовой буханки мы получили сплющенную небольшую булку. Правда, хлеб все равно оказался съедобным. Для корочки мы выбрали минимальный режим. Будучи довольно хрустящей, она легко резалась. Рецепт, приведенный в инструкции, в принципе можно было бы и модифицировать: на наш вкус он получился слишком пресным. Но в целом никто, кажется, и не ждет от так называемого «быстрого хлеба» каких-то выдающихся вкусовых качеств. В отличие от других, менее компактных тяжеловесов, Moulinex Neo OW120130 не в состоянии выпечь багет привычного нам вида. Обычно для хлеба вытянутой формы в хлебопечках предусмотрены специальные разделители, позволяющие выпекать небольшие багеты. В нашем случае таких разделителей нет, так что багет получился в форме обычной буханки почти идеальной кубической формы. В процессе замешивания теста пришлось добавить 10 мл воды сверх нормы, указанной в рецепте — в противном случае тесто получилось бы чересчур рассыпчатым. С медитативным свистом Moulinex Neo OW120130 вымешивала тесто минут сорок с одной небольшой остановкой. Тесто получилось как по учебнику: однородное, ароматное и довольно упругое. В течение следующих полутора часов тесто поднималось, а затем еще час выпекалось. Всего на выпекание багета — от замешивания до получения румяного хлеба — у Moulinex Neo OW120130 ушло 2 часа 7 минут. Для корочки мы выбрали средний режим, и она получилась в меру хрустящей и румяной. На вкус получившийся хлеб действительно очень напоминал французский багет с воздушным мякишем. Решено было испечь ржано-пшеничный хлеб. Мы нашли подходящий рецепт (существует целая книга рецептов для Moulinex Neo OW120130) и смешали муку в пропорциях, указанных в инструкции. Там даны традиционные 345 г, так что мы разделили их на части, взяв треть ржаной муки и две трети пшеничной. Тесто было вымешано на «отлично», но вот подниматься не пожелало и почти не увеличилось в объеме. В результате сам хлеб вышел почти совершенно сырым, тогда как корочка и бока при среднем режиме выпекания были довольно твердыми. Правда, судя по отзывам в интернете, этим режимом пользоваться можно: нужно просто правильно выбрать муку и найти под нее подходящий рецепт. Хотя стоит при этом помнить, что с ржаной мукой Moulinex Neo OW120130 работает плохо. Поскольку дело было в канун Пасхи, мы решили испечь кулич. И с ним возникли наибольшие сложности. Кулич, как и любое сдобное сладкое тесто, предполагает наличие всевозможных добавок: порубленных сухофруктов и изюма, орехов и прочих ингредиентов. В рецептах, данных в инструкции, нет никаких пропорций для таких добавок. То есть словосочетание «добавление твердых ингредиентов» есть, и сама хлебопечка в процессе вымешивания издает соответствующий сигнал, предлагая ввести в тесто все необходимое. Но вот сколько всего ингредиентов можно добавить — непонятно. Посоветовавшись с интернетом, мы добавили еще 70 г мелко нарубленной кураги и изюма. Однако с ними Moulinex Neo OW120130 не справилась. После добавления сухофруктов печка вымешивала тесто довольно-таки натужно и в результате так и не добилась однородности. Часть кураги и изюма спрессовалась в плотный комок и намертво застряла в одном из углов хлебопечки. Чтобы избавиться от этого, пришлось бы вынимать тесто и вымешивать его руками. Но целью теста было все же посмотреть, как справляется с работой Moulinex Neo OW120130, так что мы оставили все как есть. Тесто поднялось превосходно, и пропекся кулич замечательно. Корочка (мы опять же выбрали средний режим, поскольку он показался нам оптимальным) равномерно зарумянилась. Но вот на вкус сам кулич получился средненьким. Рецепт предполагает добавление всего двух столовых ложек сахара, и этого оказалось ужасно мало. Так что, чтобы сдоба получилась по-настоящему сладкой, нужно поискать соответствующие рецепты. Разумеется, Moulinex Neo OW120130 пиццу не печет, а только вымешивает и выстаивает тесто. Однако делает она это замечательно. Накануне вечером мы загрузили в хлебопечку все необходимые ингредиенты (мука была куплена специальная итальянская) и запрограммировали 12-часовую отсрочку. Ровно в назначенный час прибор включился и принялся за работу. Г теста вымешивались и выстаивались в течение 1 часа 11 минут. Поднялось оно просто отлично, было упругим и однородным. Раскатывалось легко, и мы смогли добиться нужной нам толщины. Смазав пласт теста томатным соусом и выложив на него чорризо, помидоры, рукколу и сыр, мы отправили пиццу в хорошо разогретую духовку на 4 минуты и вытащили оттуда правильно-тонкой и хрустящей. В зависимости от размера духовки, из 500 г теста, замешанного Moulinex Neo OW120130, можно выпечь две большие или три-четыре маленькие пиццы. Moulinex Neo OW120130 действительно отлично вписывается в любую кухню благодаря своей компактности и неброскому дизайну. Управлять этой хлебопечкой тоже легко, и не нужно привлекать к этому кандидата наук. Хлеб получается съедобным, а в некоторых случаях — так и вовсе очень вкусным, просто к работе с этой хлебопечкой нужно приноровиться и подобрать правильные рецепты. Собственно, тут и кроется главный недостаток данной модели. При всей простоте, даже элементарности управления, этот прибор лучше рекомендовать людям, у которых уже есть опыт работы с хлебопечками. Отсутствие дисплея, внятной инструкции и книги рецептов делают из Neo OW120130 уж больно строптивого первенца. При этом люди, научившиеся работать с хлебопечками на других (возможно, более дорогих) приборах того же типа, смогут управлять этой буквально не глядя. Также при покупке именно этой печи стоит учитывать тот факт, что работает она исключительно с малыми объемами, а весь процесс отнимает немало времени. Так что если вы хотите накормить большую семью пятью хлебами, то вам лучше обратить свое внимание на другой экземпляр. Представлены Apple iPad 2018, Huawei P20 и P20 Pro, Xiaomi Mi Mix 2s! Обзор широкоугольного объектива Canon EF 24mm f/1. Хлебопечка «Мулинекс» позволяет приготовить вкусную домашнюю выпечку без особых хлопот, сэкономить при этом силы и время. Тесто получается отличным, изделия в процессе приготовления не опадают. Засыпать продукты в емкость прибора в указанной последовательности. Выставить режим «обычный хлеб», «пшеничный хлеб». Выбрать уровень прожарки корочки. Вылить в чашу хлебопечки теплую воду, добавить масло и мед. Соль равномерно распределить по всей емкости. В отдельную миску просеять оба вида муки, перемешать.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Поистине Вообще классный рецепт, спасибо очень очень вкусно было!)
Великолепные рецепты, я уже отметила себе, что будет красоваться на моем праздничном столе!СПАСИБО!!
Супер!!!Когда неожиданно приезжают гости,обычно теряешься и не знаешь что приготовить .Но благодаря Вам я без проблем готовлю и накрываю шикарный стол,кто бы ко мне не приехал.ОГРОМНОЕ спасибо мои дорогие!!
Другие рецепты: