| | Пицца

Суп с фрикадельками и грибами пошаговый рецепт с фото

Суп с фрикадельками и грибами пошаговый рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-26 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 261 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 16
Углеводы: 15

Только я не поняла, как из 200 гр фарша у вас получилось 18 (! Танюша,ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО! Даже доча умяла за обе щёки,хотя обычно её никакими способами не накормишь! Вчера приготовила супчик – просто вкуснятина! Вы где-то писали, что на блендере. У меня просто тоже есть такая насадка, но она их рвет немного и у меня такие красивые пластинки не получаются:(. И берете грибы большие или маленькие? Кроме того, когда режешь ножом – можно непосредственно контролировать толщину ломтиков. А блендер действительно не очень красиво кромсает грибы. А почему в комментариях нельзя добавлять фотки того, что получилось? Я пока в процессе готовки, жду пока закипит супчик, и закину туда фрикадельки. Честно говоря, ни разу не добавляла вешенки в суп. Но думаю, попробовать можно – главное не переварите их, чтобы грибы не стали резиновыми. Татьяна, как хорошо, что Вы делаете апдейты. Я такие супы очень люблю. Завтра собираюсь приготовить этот супчик. Но фарш купила говяжий, с ним точно так же готовить эти фрикадельки? Или дольше 5-ти минут держать или дольше жарить? А вкус сильно будет отличаться от свиных как вы думаете? Вкус супа в целом будет немного отличаться. Но все равно будет вкусно. Очень понравился супец, буду еще готовить! Очень вкусный вышел супчик)))) Огромное спасибо) Просто и вкусно! Сегодня приготовила супчик, достаточно быстрый и очень вкусный! Вместо свежих грибов я купила замороженные (в магазине не было свежих), вкус от этого не пострадал, а фисташки придают очень интересный вкус блюду- я раньше даже предположить не могла, что их можно добавлять в фарш! Кстати фарш я взяла говяжий, так как свиной у меня никто не ест, и просто добавила фрикадельки не за 5, а за 10 минут до окончания готовки. Заодно приготовила банановый кекс и клубнично-банановый шейк -все получилось очень вкусно! Татьяна, спасибо огромное за рецепт супа! Вкус фрикаделек просто потрясающий. А можно ли сделать по такому же рецепту фарш для котлет или ежиков? Фисташки, петрушка и чеснок так насытили вкус фарша, просто объедение! Хочу еще раз поблагодарить за рецепт! Ну оооочень вкусный суп и фрикадельки с фисташками сочитаются превосходно! Уже много раз готовила суп по этому рецепту, правда, не использовала фисташки. Только что сготовила этот супчик. Восхищает все-от вкуса до внешнего вида:) Правда рецепт я чуть изменила-добавила лесных грибов,фрикадельки делала из куриного фарша с добавлением манной крупы (фарш показался жидковатым) и кидала в суп не обжаренными. В итоге,доедаю уже вторую тарелку:) Еще раз большое Вам спасибо от сытой и довольной семьи Лукьяновых! И я сейчас собирась готовить этот супчик и не сомневаюсь в его превосходности! Спасибо, Татьяна, за вкусные рецепты! Фисташки, к сожалению, не чувствуется, но это его не портит. Фрикадельки здесь нужно обязательно обжаривать, это придает супу особый аромат. Для фрикаделек: говядину вымыть, обсушить, зачистить от плёнок и сухожилий, нарезать мясо средними кусочками. Лук очистить, разрезать на 4 части. Говядину и лук измельчить на мясорубке, добавить в фарш базилик, мускатный орех, перец чили, посолить, перемешать фарш до однородности. Из фарша сформировать небольшие фрикадельки, отварить фрикадельки в кипящей подсоленной воде (~ 1,8 л) 35-40 минут, затем готовые фрикадельки вынуть из бульона шумовкой. Морковь вымыть, очистить, ещё раз промыть, натереть на крупной тёрке. Лук-порей вымыть, обсушить, нарезать тонкими кольцами. Корень сельдерея вымыть, очистить, ещё раз промыть, нарезать маленькими кубиками. Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать пластинками. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Картофель вымыть, очистить, ещё раз промыть, нарезать кубиками. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать или разобрать на листики. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук, морковь, корень сельдерея 5-7 минут, добавить в сковороду шампиньоны, посолить, перемешать, жарить овощи с грибами ещё 7 минут. В кастрюлю с бульоном добавить картофель, лавровый лист, чёрный и душистый перец горошком, довести бульон с картофелем до кипения, огонь убавить и варить 10 минут, затем добавить в кастрюлю обжаренные с грибами овощи, посолить, перемешать, снова довести суп до кипения, варить ещё 10 минут. В кастрюлю с супом добавить плавленый сыр, перемешать суп до его растворения. Добавить в кастрюлю чеснок и фрикадельки, суп ещё раз аккуратно перемешать и ещё раз довести до кипения (не кипятить), снять кастрюлю с плиты, накрыть суп крышкой и дать настояться 15-20 минут. Суп разлить по тарелкам, добавив в каждую зелень петрушки. Попробую приготовить, только заменю шампиньоны на подберезовики (сегодня как раз насобирали). Думаю, должно нормально получиться. Супчик получился отменный Все кайфы в одном супе и грибочки и сырок и фрикадельки. Только не совсем поняла, зачем так долго фрикадельки отваривать. Копирование любой информации с сайта - только с письменного разрешения редакции. Блюдо, в рецепт которого входят грибы, всегда выходит необычайно ароматным и вкусным. Добавив лесной продукт, можно приготовить самое легкое кушанье. Например, супы, которые делаются практически ежедневно. При этом хочется получить аппетитное блюдо, используя различные компоненты. Одним из таких первых блюд является грибной суп с фрикадельками. Изначально нужно поставить на огонь кастрюлю с водой для похлебки. Пока она дойдет до кипения, можно подготовить фарш и сформировать фрикадельки. Мясо прокрутить и добавить к нему нашинкованный мелким кубиком лук. Тщательно вымешать ложкой, а затем помять фарш руками, чтобы вышла однородная и мягкая масса. Далее необходимо сделать небольшие мясные шарики. В подсоленную кипящую воду можно отправить фрикадельки. Тщательно промыть шампиньоны, обдать их кипятком и нарезать средними пластинами. Отправить грибы в кастрюлю к фрикаделькам, которые должны провариться отдельно не меньше 7 минут. Время совместного приготовления 5 минут. Почистить морковку, крупно нарезать полукольцами. Очистить картофель от кожуры, нарезать брусками. Если нужно, добавить соли по вкусу. Готовить кушанье, пока не сварится картофель. За 3 минуты до его готовности положить вермишель. В конце приготовления положить нарубленную зелень. Через некоторое время суп из фрикаделек и грибов можно подавать к столу. Для начала нужно подготовить овощи. Очистить картофель, нарезать его небольшого размера кубиками. Почистить морковку, нашинковать полукольцами. Из грибов нарезать тонкие слайсы. Очищенную луковицу перерезать и одну из половин мелко измельчить. Кастрюлю с водой поставить на огонь, положить картофель, целую половину лука. На среднем огне варить картошку около 10 минут. Пока она варится, подготавливаются мясные шарики. Так как берется готовый фарш, его стоит только приправить солью и перцем. В приготовлении шариков лучше смачивать руки водой, чтобы фарш не лип к рукам. Затем выложить готовые фрикадельки к похлебке, готовить 10 минут. По вкусу блюдо нужно посолить и поперчить. Раскалить сковороду, обжаривать лук, морковь с грибами на среднем огне около 4 минут. Обжаренные ингредиенты переложить в кастрюлю. Перемешать, готовить еще около 10 минут. В конце положить зелень, разлить суп с фрикадельками и грибами по тарелкам. Для начала нужно сформировать фрикадельки. Лук почистить, перекрутить его на мясорубке. Взбить яйцо с солью, черным молотым перцем, отправить к фаршу. Сделать небольшие шарики, отложить их на некоторое время. Шампиньоны вымыть, поместить в кастрюлю, налить холодной воды. Когда вода закипит, сделать огонь меньше. Примерное время приготовления грибов – 15 минут. Потом отправить к ним картофель, который нужно почистить, нарезать средними кубиками. Помешать ингредиенты, довести до кипения, а потом уменьшить жар. Затем положить в кастрюлю мясные шарики. Дать супу закипеть, а затем уменьшить огонь. Теперь нужно сделать зажарку из морковки. Поставить сковороду на плиту, разогреть на среднем огне масло. В это время почистить морковь, перетереть ее на терке либо нашинковать соломкой. Выложить овощ в сковороду, обжарить, все время помешивая. Готовить, пока она не будет легко ломаться при надавливании ложкой. Зажарку переложить к супу, тщательно его перемешать. Похлебка должна дойти до кипения. После сбавить огонь, прикрыть крышкой. Нашинковать укроп и добавить его к похлебке. Хорошо помешать, сделать медленный огонь и под накрытой крышкой дать супу покипеть еще 3 минуты.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Сегодня попробую, очень заманчивое блюдо! Мне не первый раз уже советуют!
Другие рецепты: