| | Пицца

Луковая лепешка в духовке рецепт

Луковая лепешка в духовке рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-31 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 279 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 16
Углеводы: 12

Выручит всех, когда нет поблизости магазина, где купить хлеб. Подойдёт для бутербродов и для тех кто привык есть первое с хлебом. Вместо прованских трав можно присыпать укропом. Вкусные лепешки в духовке можно приготовить с наполнителем, то есть в тесто добавить обжаренный лук. Получаются потрясающе мягкие, ароматные и вкусные лепешки, даже вместо хлеба! Тесто для лепешек готовим на дрожжах, без яиц. В итоге лепешки: как у бабушки в духовке. Как приготовить луковые лепешки в духовке? Соль (для лука) – по вкусу. Как приготовить луковые лепешки в духовке? Дрожжи смешиваем с сахаром и частью теплого молока. Размешиваем, накрываем пленкой и в тепло на 10 минут. Отдельно соединяем соль с остальным молоком (теплым) и растопленным маргарином или маслом (теплым). Вливаем слегка активированные дрожжи. Просеиваем частями муку, замешивая мягкое и слегка липкое тесто. Продолжим замес на столе: постепенно подмешивая муку, лишнюю муку убираем. Накроем в чаше пленкой и оставим на 40 минут в теплом месте для подъема. В это время займемся луком: порежем кубиком и обжарим на растительном масле до золотистого цвета, в процессе добавим соль – по вкусу и по желанию – куркуму, которая придаст не только вкус, но и красивый желтый цвет. Тесто обминаем, распластаем и кладем слегка теплый обжаренный лук. Тщательно вмешиваем лук, при необходимости подсыпая муку (масло в луке сделает его более липким). Кладем в чашу и даем отдохнуть 20 минут. Разделываем на кусочки, формируя шарики. Прикрываем, чтобы тесто не покрылось коркой. Руками или скалкой формируем круглые лепешки, толщиной около 5-7 мм. Кладем на противень с пергаментом, протыкаем лепешки вилкой или деревянной палочкой, чтобы равномернее был подъем. Даем подняться в течении 5-10 минут. Выпекаем при 180 градусах 15 минут. Можно позже включить гриль или только верх, чтобы получить золотистый верх. Даем остыть на решетке, но уверяю – их съедят раньше, чем успеют остыть! Лепешки очень ароматные, особенно вкусны горячими и с супом и с чаем! Готовьте и у вас тоже получится. Посмотрите на или, рецепты других на сковороде и не только. Готовьте вместе со мной на канале! Очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Кто бы мог подумать, что сочетание обычного пресного теста и зеленого лука может дать такой чудесный результат! Поспешим заверить: стоить приготовить это блюдо хоть раз, чтобы влюбиться в него. Великолепно подойдут и к легкому салату, и к жаркому. Их можно подать на завтрак со стаканом теплого молока или взять с собой на пикник, чтобы было что перекусить, пока жарится шашлычок. В просеянную муку всыпьте соль, влейте растительное масло и кипяток. Когда масса немного остынет, замесите упругое тесто и скатайте его в ком. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 20–30 минут. Промытый лук мелко нарежьте, посолите. Раскатайте тесто в пласт толщиной до 3 мм. По поверхности пласта, слегка придавливая, распределите лук. Плотно скатайте пласт с луком в рулет и нарежьте на 12 частей. Края каждого рулетика защипните с двух сторон, прижмите его к столу ладонью и раскатайте скалкой в лепешку диаметром около 10 см. Чтобы лепешка не липла к рукам, можете слегка присыпать ее поверхность мукой. Далее возможны 2 варианта приготовления: жарка с малом и без. Можно жарить лепешки на практически сухой сковороде, капнув каплю масла лишь в самом начале. Классический вариант приготовления предполагает жарку с добавлением умеренного количества масла. Невероятно просто и очень вкусно. Грамм муки плюс вода - это полкило теста. Да это просто мучные лепёшки! Лука тут кот наплакал! Лучше уж пирожки с луком и яйцом - там хоть лука столько же, сколько и теста! Вы правы, я делала как-то раз такие лепешки, ерунда получилась - одно тесто и не слоеное, т. Этот рецепт для пельменей больше подходит. Обожаю умных выдумщиков и их рецепты. К вечеру на стол выставлю гору таких лепешек! Мои вовсю наяривают лепешки! Практически получилось всё так, как и рекомендовано. Некоторые форумчане задаются некоторыми вопросами: - соответствует ли количество указанного лука и объему получающегося теста? Только у меня получилось не 12 нарезанных долек-заготовок, а 11. Наверное потому, что крайний и последний коржик попались на края рулета. Но они ушли на прикрытие иногда вылезающего лука. После, так называемой "защипки концов с обеих сторон". Попутно возникла мысль относительно технологии. Рулет рулетом, но можно и без, хотя и приятные мучения с формированием колобов для дальнейшей раскатки лепешек имелись. Возникла мысль; - не проще ли просто заготовить коржики, на них - соответственно лук, защипка по края, а так как тесто очень поддатливое, сформировать "круляш", раскатать и - на сковороду. Наверное такой ход не очень-то, т. Перегородки теста, благодаря форме рулета как-то равномерно держать луковую начинку? И второе: - без масла во время жарки никак не обойтись. Не рискнула жарить именно так, без масла. Короче, пошла сама не просто пробовать. Вроде бы получила искренние комплименты, но не подхалимажики. Приятного аппетита и вам и нам всем! На плохие пельмени жареное тесто. Лук жалко тратить, лучше я сделаю оладушки на кефире. Сторон" - классический пример простенького рецепта с путаным обьяснением. Эта тюльпановидная пеларгония досталась мне нежданно-негаданно. Вот-вот начнется сезон, когда садоводы и огородники побегут на рынок скупать все, что попадется на глаза. Апрель начинаем с массовой уборки прошлогодней листвы и других растительных остатков. Я почему-то всегда считала, что с орхидеями лучше не связываться. Обустройство участка – очень увлекательное занятие, которое способно превратить отдых за городом в интереснейший творческий процесс. Это же гибрид круассана и маффина!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за рецепт,все просто расписано,мне очень понравилось)))
Всё правильно: просто и очень вкусно! То, что нужно! Очень благодарю!
Очень очень вкусно!!! Спасибо за рецепт! Пара ребят даже сфотографировали вашу задумку в моем воплощении))
Другие рецепты: