| | Пицца

Пирог манник рецепт

Пирог манник рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-20 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 353 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 15
Углеводы: 30

Приготовьте форму для выпечки, для этого смажьте ее растительным или сливочным маслом и посыпьте манкой. Выпекайте манник на молоке в негорячей духовке около получаса. Проверьте готовность деревянной палочкой или зубочисткой. Дайте остыть пирогу и подавайте с джемом или просто так. Тирольские пироги относятся к так называемой «венской выпечке», хотя их делают не только в Австрии. Обычно в тирольских пирогах используют сдобное тесто, похожее на тесто для кексов и сладкую начинку. В некоторых альпийских регионах можно попробовать такие пироги и в качестве основного блюда. Тогда в них кладут мясо или птицу и овощи. Замесите тесто из 300 г пшеничной муки, 3 яиц, 2 желтков, 100 мл молока и 20 г сахара. Дайте ему постоять 10-15 минут. Растопите 100 г сливочного масла и добавьте в тесто. Как только смесь вспенится, влейте ее к остальным ингредиентам и тщательно перемешайте. Сода с лимонным соком является лучшим разрыхлителем, чем, например, сода с уксусом или покупной порошок углекислого аммония. Возьмите огнеупорную форму для выпечки кексов. Она может быть керамической, силиконовой или выполненной из нержавеющей стали с антипригарным покрытием. Лучше использовать для тирольских высокую форму, такую же, как для. При необходимости смажьте форму сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Вылейте половину теста, поставьте в духовой шкаф и дайте ему немного подпечься. Через 10 минут форму извлеките, поместите начинку, залейте оставшимся тестом и вновь верните в духовку. (В ряде случаев начинка выкладывается поверх теста). Проверить готовность можно с помощью деревянной лучины. Воткните и вытащите ее, если тесто не прилипло – пропекся. Помойте, обсушите, очистите от кожуры и семенного 500 г - будем начинку из них и ромового изюма. Это сочетание – одно из классических сочетаний для штруделей, но и в тирольском яблоки и изюм превосходно. Изюм следует замочить на ночь в роме, чтобы он как следует пропитался им, яблоки – нашинковать. Замочите 300 г слив, разрезанных на половинки, в сиропе, сваренном из 50 мл коньяка, такого же количества воды и 100 г сахарного песка. Лучше даже их в нем нагреть, не доводя до кипения. Через 30 минут сливы следует аккуратно промокнуть бумажной или тканевой салфеткой, чтобы избавиться от лишней жидкости. Как и любые другие виды теста, тесто для тирольского пирога лишней влаги не любит. Что может быть вкусней свежей домашней выпечки? Чтобы радовать своих домашних почаще, используйте простой и проверенный рецепт, благодаря которому манник всегда получается удачным. Яйца взбить с сахаром в глубокой миске. Добавить простоквашу или кефир, перемешать. Затем всыпать манку, хорошо размешать. К полученной массе добавить соду, погашенную соком лимона. В эту смесь положить майонез, перемешать. Всю эту массу оставить на 1 час, чтобы манка набухла. Смазать маслом форму подходящих размеров. На дно формы можно посыпать немного манки, чтобы манник потом было легче извлечь. По истечении часа массу вылить в форму. Поместить манник в разогретую духовку и выпекать примерно 35-40 минут (манник должен хорошо зарумяниться). После истечения времени нужно вынуть манник из духовки и накрыть его чистым полотенцем, дать постоять и немного остынуть. Такой манник можно употреблять как горячим, так и холодным, с чаем, кофе или любым другим напитком. Манник в мультиварке готовится очень просто. При этом вам потребуется минимум ингредиентов, а пирог получается нежным и пышным. Блюдо идеально подходит для ежедневного меню и детского питания, а также долго хранится в прохладном месте. Сначала необходимо подготовить манку. Для этого возьмите крупу, поместите в глубокую емкость, а сверху добавьте сметану. Смесь должна настояться в течение 1-2 часов для того, чтобы все крупинки манки успели набухнуть. Пока манка настаивается, можно заняться остальными ингредиентами. В отдельную чашку положите белки и желтки яиц. Постепенно всыпьте сахарный песок. Далее добавьте пшеничную муку, ванилин и соду. По желанию соду можно погасить каплей уксуса. С помощью блендера или миксера вымесите тесто, которое должно быть жидкой консистенции. К готовому тесту добавьте сметану с манкой и еще раз хорошо перемешайте. Чашу мультиварки обмажьте сливочным или растительным маслом. Возьмите сухую манную крупу и обсыпьте бока и дно чаши. Поместите тесто в мультиварку, не забыв немного встряхнуть чашу. Включите мультиварку на режим выпечки и готовьте манник около 40-50 минут. Пирог будет готов, если при протыкании деревянной палочкой не будет оставаться сырого теста. Готовый манник аккуратно выньте из формы. Для этого достаточно перевернуть чашу мультиварки на плоскую тарелку. Сверху манник можно помазать кремом из сметаны и сахара, а также украсить шоколадной глазурью. Поэтому можно разрезать пирог на два коржа и пропитать любым кремом или ягодным сиропом. Манник с творогом получается необычайно нежный и вкусный. Возьмите на заметку легкий рецепт из продуктов, которые обычно всегда под рукой. Ванилин (по вкусу) или ванильный сахар (2 ч. В большую чашку разбейте 3 яйца, добавьте 1 стакан сахара, ванилин (по вкусу) или ванильный сахар (2 чайные ложки) и тщательно перемешайте. Добавьте соду или разрыхлитель (1 чайную ложку), размешайте. Кстати, совсем не обязательно, ведь на соде получается и менее вредно. Поставьте манник в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания: 45-55 минут, до золотистого цвета. Готовый манник подавайте к столу как самостоятельный десерт либо полейте вареньем, сгущенным молоком или ягодным сиропом. При запекании верх манника всегда обманчиво бледен. Чтобы проверить готовность пирога, используйте спичку: проткните пирог, если на спичке не осталось теста - манник готов. При таких пропорциях манник получается сладкий, поэтому, если хотите, чтобы он был менее сладкий, берите меньше сахара: 2/3 стакана. Манник - это блюдо из муки, манки и яиц, которое запекается в духовке. Однако манник может быть и немного изменен, например, можно убрать муку или добавить начинку. Манник с яблоками очень ароматный, вкусный и нежный. Готовить манник нужно начинать с главного ингредиента. Манку залейте кефиром или сметаной и оставьте на 20-30 минут набухать. Когда манка набухнет, можно приступать к дальнейшему приготовлению. Манку смешайте с яйцами, сахаром и тщательно взбейте венчиком, добавьте соду, еще раз взбейте. Очистите яблоки от кожуры, промойте и натрите на мелкой терке. В миске смешайте мед, корицу и яблоки, оставьте на 7 минут, после чего добавьте в тесто. Смажьте растительным маслом форму, нагрейте духовку до 180 градусов. В форму выложите тесто, распределите ровным слоем и поставьте в горячую духовку на 40 минут. Остудите яблочный манник, посыпьте его сахарной пудрой и измельченными орехами. Готовый манник подайте к столу. Время приготовления может меняться в зависимости от возможностей и функций духовки. Готовый манник должен быть золотистого цвета. А внутри готовность теста проверяйте спичкой. Спичка должна выходить из теста сухой. Яблоко с медом можно не смешивать с тестом, а сделать яблочную начинку.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Фантастический речепт! Чем-то напомнил жюльен! Съели в два счета!
Часто теперь делаю подобные блюда. Быстро и очень вкусно. Спасибо!
Другие рецепты: