| | Пицца

Рецепт пиццы в домашних условиях с морепродуктами

Рецепт пиццы в домашних условиях с морепродуктами
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-39 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 326 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 23
Углеводы: 20

Пицца с морепродуктами, в отличие от других видов этого блюда, не только вкусна и питательна, но и полезна: в дарах моря много необходимого человеку йода, витаминов, легкоусвояемого белка и различных микроэлементов. Дома нет цитрусовой соковыжималки? Выжмите собственными руками, но для начала нужно разрезать цитрусовые на две части вдоль. Так и сока выжмется больше, и косточек выпадет не так много. Для приготовления понадобился тростниковый сахар, а под рукой его не оказалось? Чтобы получилась похожая смесь, вам следует смешать чашку обычного сахара и столовую ложку патоки. Перед этим смажьте чашу маслом, а только потом приступайте к процедуре. Так мед выльется из сосуда гораздо быстрее и вам не придется пачкать прочую посуду, чтобы достать это лакомство. Чтобы быстро очистить блендер, наполните его теплой водой и капните немного мыла, после чего начните взбивать в течении 30-ти секунд. Лучшие рецепты от профессиональных поваров для вас. Готовим вкусно и легко вместе! При использовании материалов с сайта, активная ссылка на источник обязательна. Пицца с морепродуктами – это изысканное наслаждение для любителей даров моря. Основными ингредиентами начинки обычно являются мидии, креветки, крабы, осьминоги, кальмары, реже – некоторые другие моллюски. Вкус подобной начинки, находящейся на тонком дрожжевом тесте, превосходно дополняет сыр моцарелла, каперсы и оливки, а также пряные итальянские травы. В данной статье вашему вниманию представлен вариант классической пиццы с морепродуктами. Для данной пиццы можно использовать обычное дрожжевое тесто, приобретенное в магазине, однако, если у вас есть желание – вы можете приготовить его сами. Подогреть 50 миллилитров кипяченой воды до 30 – 40 градусов и залить ею дрожжи. Добавить сахар, 2 столовых ложки муки и перемешать. Получится своеобразная полужидкая масса. Оставляем ее на 15 – 20 минут в теплом месте для того, чтобы дрожжи вступили в реакцию. После этого просеиваем оставшуюся муку и добавляем половину к тесту маленькими порциями, постоянно вымешивая. Вливаем теплую воду с растворенной в ней солью, оливковое масло и досыпаем муку. Секрет получения хорошей основы для пиццы – это правильно приготовленное тесто. Одно из самых главных действий заключается в его вымешивании – оно должно быть очень качественно замешано и месить его необходимо не менее 10 – 15 минут. Только после того, как оно станет однородным, эластичным и мягким можно из него скатать шар и оставить «отдохнуть» на час – два, накрыв чистой салфеткой. После истечении этого времени из теста можно готовить основу для пиццы. В Италии для этого скалка не требуется – повара приплющивают шар и растягивают его руками до требуемой толщины, сохраняя при этом форму круга. Смешать подготовленные ингредиенты, причем вместо томатного соуса допускается использовать свежие помидоры, томатный сок или же кетчуп. Тушить соус около 10 минут на маленьком огне. Очистить (при необходимости) и измельчить (по желанию) морепродукты. Вы можете брать абсолютно любые дары моря, которые больше придутся вам по вкусу и использовать только их. В большинстве случаев пиццу делают с креветками, кальмарами и мидиями, но вы можете добавить какой-либо свой ингредиент из предложенных выше. Также можно просто купить замороженный коктейль из морепродуктов и использовать его. Выбранные морепродукты следует предварительно отварить. Для этого бросить их в кипящую воду и варить около 3-х минут. После этого вынуть и остудить. Сыр моцарелла мелко нарезать, пармезан натереть на терке. Лук репчатый нарезать полукольцами. Форму для запекания смазать оливковым маслом и посыпать мукой, чтобы тесто не «сбегалось». Подготовленное тесто распределяем по форме. Смазываем тесто томатным соусом. Засыпаем измельченным сыром моцарелла. Выкладываем порезанные листья базилика. Поверх морепродуктов засыпаем сыр пармезан. Даем пицце постоять около 15 минут, чтобы она хорошо пропиталась. Выпекаем в течение 20 минут в духовке при температуре 200 градусов. Украсить пиццу с морепродуктами можно листочками базилика. Приготовленная пицца с морепродуктами украсит любой стол, а ее вкус доставит вам настоящее наслаждение. Это классический вариант подобной пиццы, при желании вы можете добавить в нее другие ингредиенты или же немного изменить предложенные. Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее! Суп харчо по классическому рецепту готовится из говядины. Даже название его переводится как «говяжий суп». Далее, настоящий рецепт приготовления супа. Карбонара» - итальянское макаронное блюдо из Лацио, а конкретно Рима, базирующееся на яйцах, сыре (пекорино романо или пармезане), беконе (гуанчиале. Одним из шедевров австрийской кухни и одним из самых популярных тортов в мире является торт Захер (Sachertorte). Хотите приготовить быстрый и легкий салатик, но не знаете какой именно? Тогда можно остановиться на крабовом салате без риса. Котлеты, названные Пожарскими, представляют собой котлеты, изготовленные из мяса птицы (преимущественно курятины). Их панируют в сухарях из белого хлеба и. Весь материал, размещенный на данном сайте, защищен законом об авторских и смежных правах. Идея создания интернет-журнала с самой полной подборкой полезных советов родилась, когда мы осознали, как много времени тратится людьми на поиск нужных им ответов. Увы – несмотря на множество новых и все более впечатляющих функций, поисковики далеко не всегда приводят пользователя к ожидаемому результату. Наш проект призван максимально сократить ваш путь к искомой информации, предлагая несколько оптимальных решений. В журнале «Время Полезных Советов» можно выбрать любой из подходящих вам вариантов – от признанных экспертов, от заинтересованных читателей или от более опытных и знающих жизнь людей. Интернет Журнал "Время полезных советов" - Vremya-Sovetov. C 2009 года я готовлю, фотографирую, дегустирую и пошагово описываю эти рецепты для Вас. Почему наши соотечественники считают что пицца «Маринара» это пицца с морепродуктами, есть тайна, покрытая мраком. По-видимому, срабатывает внутренний предохранитель, и сразу образуется устойчивая ассоциация: marin — море. Сложно переубедить, что «маринара» — термин говорящий совершенно о другом. Когда-то, давным-давно, корабли уходили в плавание на весьма длительный срок. Запас продуктов, который не портился со временем, был существенным условием благополучного плавания. Поэтому итальянские моряки готовили соус из смеси томатной мякоти, перца, чеснока, трав, оливкового масла. Соус добавляли в различные блюда — пасту, намазывали на хлеб, ели с мясом. Такой соус называли «маринара» — Salsa Marinara. Иногда к соусу добавляли оливки, анчоусы, каперсы. За счет кислот, содержащихся в томатах, такой соус долго не портился. Так и (Pizza alla marinara) — очень простая, только тесто, соус, оливки, и иногда анчоусы. Как и пицца коктейль с морепродуктами.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Интересный вариант. Делала с овощами, очень вкусно. Спасибо!!!
мне понравился,хотя я его еще не делал)))) Подачи у вас просто отпад!
Очень вкусно получилось, большое спасибо за рецепт. Причем - вся полнота вкуса проявилась на следующий день, после приготовления.
Хорошенькй рецепт, и главное не мутарный как в некоторых рецептах, очень уж их у меня любят,спасибо за рецепт...))))
Другие рецепты: