| | Приправа

Блюда из грудки индейки рецепты с фото

Блюда из грудки индейки рецепты с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-21 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 326 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 21
Углеводы: 29

Астрологический прогноз, натальные карты - меня интересует ВСЁ! Тонко отбитые куски филе снабжаем основательной панировкой, которая превращается в отличную корочку. Очень простым и быстрым способом мы готовим замечательно вкусное блюдо: сочные кусочки филе индейки с шампиньонами в. Удивительно, как добавка сыра в овощной соус с томатной пастой меняет и обогащает вкус и самого соуса, и кусочков. Чуть обжаренные шницели укрываем сыром и слоем жареных грибов с беконом и томатами Недолго. Сочное мясо филе индейки с отчетливым, очень приятным восточным оттенком. Очень-очень вкусно, несложно, недолго. Блюдо быстрого приготовления: диетическое мясо индейки, зелень брокколи и горошка, немного потушенные в сливках. Мясо индейки, диетическое, нежирное, замечательно сочетается с чуть горьковатыми нотками сочного перца и сладостью. Один из любимых простейших рецептов, воспользовавшись которым, мы без лишних усилий и траты времени получаем. Ложек белого вина (полусладкого, или сухого с ч. Румяные конвертики из филе индейки, внутри которых таится сочный ломтик апельсина – замечательное вкусовое. Все материалы на сайте являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки. Мясо индейки отличается значительным содержанием витаминов и микроэлементов, оно довольно вкусное и полезное. Филе индейки прекрасно усваивается организмом и идеально подходит людям, желающим сохранить свое здоровье и улучшить фигуру. Поэтому у каждой хозяйки в кулинарной книге должны быть рецепты блюд из филе индейки. Мы отобрали для вас, наших дорогих читателей, самые лучшие рецептики с этим продуктом, но для начала мы поведаем о свойствах данного мяса и правилах его выбора. О пользе индейки можно говорить бесконечно, одной из основных полезных особенностей является то, что данный продукт имеет не очень большую калорийность и занимает значительное место в правильном питании. Разведением индюшек занимаются специалисты и фермеры множества стран всего мира, ведь учеными изучены и доказаны все достоинства и недостатки их мяса. В мясе индюшки присутствуют витамины A и E и такие микроэлементы, как йод, калий, кальций, магний и многие другие. Филе индюшки является источником белка, в нем практически отсутствует холестерин, что благоприятно для усваивания данного продукта организмом. В индейке присутствует высокое содержание натрия, оно выше, чем в телятине или свинине. Натрий повышает метаболизм и улучшает качество крови. Благодаря такому содержанию натрия мясо при готовке можно не досаливать, что тоже является его плюсом. Уровень жирности этого мяса помогает полноценному усвоению кальция. А он очень важен для костей. Употребление индейки способствует профилактике многих заболеваний. Вред от мяса индюшки минимален, но не стоит на него налегать людям с больными почками и с подагрой. Из-за повышенного содержания натрия индейка не рекомендуется людям с повышенным давлением. Приняв решение приобрести индейку к обеду, следует определить в пользу какого мяса сделать выбор – охлажденного или замороженного. Практически в каждом магазине имеется в наличии огромный ассортимент, можно купить индюшку целиком или отдельные куски: голень, бедра, грудку, крылышки, а еще в виде фарша. При покупке стоит оценить внешний вид тушки индейки, в идеале она должна быть упитанной и мясистой, грудки и ножки – толстыми. Цвет кожи – светлый, с желтоватым оттенком, без посторонних пятен. Особо лакомыми считаются птицы, выросшие на свободном выпасе. Перед приобретением стоит проверить филе на свежесть. Чтобы выявить степень свежести мяса, следует надавить на тушку и если вдавленность быстро пройдет, значит, индейка действительно свежая, если же нет, то покупать такую птицу не стоит. Методов приготовления блюд из филе индейки невероятное количество. Его можно запекать, отваривать, жарить, кроме этого мясо можно закоптить или потушить, приготовить на пару, на гриле или в мультиварке. Кроме того, из индейки изготавливается множество разных консерваций, котлет, колбас и паштетов. Благодаря своим диетическим свойствам мясо индюшки нередко применяется в детском питании. Повара многих национальностей имеют в копилке свой индивидуальный способ приготовления индейки: англичане изготавливают начинку с ней из грибов или ягод, французы – из трюфелей, белых грибов. Сервируют на столе в совокупности со сливочным соусом на белом вине. А в Италии индейку фаршируют апельсинами. Филе индюшки создает прекрасный дуэт со многими овощами, печенью и грибами. Но если приготовить это мясо с капустой или тыквой, то лучше не кушать сие кулинарное творение, потому что эти продукты не сочетаются! Свежую индейку не рекомендуется долго хранить, лучше всего использовать ее сразу. А размороженную птицу нельзя замораживать повторно, пользы от такого мяса не будет. Если же куплено свежее мясо, то его нужно хранить в пластиковом пакете не более 72 часов в холодильнике. Мясо индюшки разделить на ломтики не толще 10 мм с помощью ножа и отбить кухонным молотком. Натереть приправами или обычной солью с перцем. Приготовить кляр – в глубокой миске смешать взбитые куриные яйца и Пармезан. Перед обжариванием на сковороде на разогретом кулинарном жире, каждую отбивную необходимо обмакнуть в кляр. Затем обжарить в сковороде с одной и другой стороны по 4-6 минут. Рекомендуется сервировать со свежими овощами. Это один из удачнейших рецептов блюд из филе индейки, приготовленных в духовке. У вымытых помидоров отрезать верхушку и аккуратно вычистить сердцевину. Сварить из риса рассыпчатую кашку. Довести мясо до корочки в раскаленном жире при сильном огне в жаропрочной посуде. Включить духовой шкаф для разогрева на температуру 190 градусов. В отдельной посуде перемешать рис с мясным фаршем, мякотью помидоров, раскрошенным сыром, измельченной зеленью, зирой, розмарином, другими специями и пряностями (по желанию). Выложить начинку в помидоры, накрыть отрезанной крышечкой. Поместить в противень и залить бульоном. Выпекать в духовой печи 20 минут. Мясо индюшки натереть солью, перцем, розмарином, базиликом и кулинарным жиром, соединить с мелко накрошенным луком и чесноком. Переложить мясо на фольгу, сверху на него выложить чернослив. Вокруг индейки выложить нарезанный небольшими кружочками картофель без кожуры. Его тоже нужно полить маслом растительного происхождения, приправить специями, пряностями и розмарином. Закрыть индюшку и картошку фольгой, подвернуть края. Запекать в раскаленном до 195 градусов духовом шкафу 50 минут. Достать из духового шкафа, сделать надрез на фольге и снова вернуть в духовую печь подрумяниться на 7-9 минут при температуре 230 градусов. Если не хочется возиться с формами и духовкой, то вот замечательный видео-рецепт для приготовления на сковороде — «Филе индейки с болгарским перцем и сливочным соусом». Избавить кабачки от кожицы и порезать кубиками. Луковицу и грибы мелко нашинковать. При режиме «Выпечка» обжарить лук и грибы на кулинарном жире в течении 16 минут, после отправить туда кабачки, приправить специями и все тщательно смешать и потушить 7 минут. Филе нарезать и отправить к овощам. На режиме «Тушение» томить в течение получаса. Это быстрая и не требующая особых навыков для изготовления закуска. К тому же, она еще и очень вкусная. Отварное мясо и чеснок пропускаются через мясорубку. После добавить майонезный соус и соль. Сформировать шарики и обсыпать их тертым сыром. Блюдо уже готово к подаче! Майонезный соус, специи и приправы — по вкусу. Избавить морковь от кожицы и сварить в чуть соленой воде. Когда овощ станет мягким, охладить и растолочь. Отварить филе индюшки, охладить и нарезать небольшими ломтиками. Аджику разбавить кислым вином, добавить туда молотую зиру и перец. Смешать эту смесь с индейкой и морковью. Получившуюся закуску выложить в песочные корзиночки, смазать майонезным соусом и украсить зеленью. А хотите научиться готовить закусочные маффины из филе индейки с грибами и помидорками черри? Ополоснуть под струей воды филе индейки. Включить духовку для разогревания на температуру 190 градусов. Филе, морковь и лук нарезать маленькими брусочками. В нарезанные овощи и мясо добавить соль и перец. Можно налить немного растительного или оливкового масла. Все перемешать и поместить в пакет для духового шкафа. Плотно запечатать его и проделать в нем дырочку. Выложить на противень и отправить в духовую печь 35-50 минут. После выложить мясо с овощами в блендер, туда же добавить маргарин комнатной температуры и измельчить до однородной массы. Готовый паштет охладить, поместив в холодильник на несколько часов. Мясо индейки промыть водой, если филе — то порезать, а если выбрали крылышки — разделить по суставам. Очищенные морковь и лук крупно порезать. Стебли сельдерея хорошо промыть. Положить в глубокую жаропрочную посуду и залить водой комнатной температуры, отправить на плиту, предварительно посолить и поперчить. Довести до кипения и варить 60 минут на небольшой мощности, снимая пену. Фиолетовый лук, чеснок и острый перец тонко нашинковать. Мытые помидоры измельчить с помощью терки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: