| | Самогон

Пирог с яблочным вареньем рецепт с фото пошагово в духовке

Пирог с яблочным вареньем рецепт с фото пошагово в духовке
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-21 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 292 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 15
Углеводы: 30

По всей поверхности, не смазывая отделенный край, нанести толстый слой джема (как на фото), разровнять вилкой. На столе, присыпанном мукой, отложенную меньшую часть теста раскатать в тонкий пласт толщиной, примерно, 2-3 мм и нарезать на тонкие полоски (можно для нарезки использовать фигурный нож). Нарезанные полоски теста выложить поверх джема в произвольном порядке. По краю теста сформировать бортик. Накрыть пирог салфеткой так, чтобы салфетка не прикасалась к джему, и оставить на расстойку на 15-20 минут. Одно куриное яйцо взбить до однородности и смазать всю поверхность теста. Дрожжевой пирог с вареньем выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей пирог должен полностью остыть. Нарядный, ароматный дрожжевой пирог с вареньем, испеченный в духовке, своим прекрасным вкусом понравится многим. Включите духовку и выставьте температуру 180 градусов по Цельсию. Яйцо для выпечки используется охлаждённое. Возьмите глубокую миску для приготовления теста. Лучше всего подходит посуда из керамики. Разбейте в неё яйцо и слегка взбейте до однородного состояния. Продолжите взбивать, подсыпая сахар по столовой ложке, до полного растворения его крупинок. За это время масса побелеет и значительно увеличится в объёме. Посолите тесто по вкусу и добавьте ванилин. Небольшими порциями влейте растительное масло, постепенно вбивая его в яичную смесь. Разбавьте тесто молоком и слегка перемешайте. Масса станет жидковатой, запузырится, но так и должно быть. Добавьте в тесто просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно разбейте все комки. Масса должна стать однородной и немного гуще бисквитного теста. Если нужно, то подсыпьте муку. Слишком жидкое тесто не подходит для выпечки с начинкой. Варенье просто утонет в нём, и пирог на срезе будет неаппетитным. Форму для выпечки полейте растительным маслом и застелите бумагой, которую обработайте маслом и посыпьте мукой. Распределите по подготовленной форме половину теста. Положите в будущий пирог начинку. Предварительно жидкое варенье откиньте на сито. Через несколько минут лишний сироп стечёт и варенье станет густым. Закройте начинку оставшимся тестом, равномерно выкладывая его столовой ложкой и ровняя по поверхности выпечки. Поставьте быстрый пирог в нагретую духовку на 7 минут. Далее следует уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать изделие ещё 40-45 минут. Готовый пирог должен равномерно пропечься и хорошо подняться, имея лёгкую корочку и аппетитный цвет. Достаньте выпечку из духовки и посыпьте по желанию сахарной пудрой. Подавайте пирог с вареньем из алычи в хорошо остывшем виде, разрезав на небольшие порции. Пирог с вареньем быстрый вариант выпечки, когда хочется чего-нибудь вкусненько. Маргарин растопить до жидкого состояния. Муку смешиваем с сухими ингредиентами, разбиваем куриные яйца. Вливаем горячий маргарин, быстро перемешиваем. Тесто по консистенции должно быть очень похоже на заварное. На противень расстилаем пергаментную бумагу и выкладываем тесто. Из остатков теста формируем жгутики. Духовку разогреваем до 180 градусов, выпекаем 25 минут. Достаем готовый пирог из духовки. Разрезаем на кусочки, украшаем сахарной пудрой. Пирог выходит очень пышным, рассыпчатым и ароматным. Взбила яйца с солью и сахаром миксером до пышной пены. Вылила растительное масло, перемешала. Вылила кефир, снова перемешала. Высыпала муку с разрыхлителем, перемешала только уже не миксером, а простым венчиком, тесто такое пышное выходит, чтобы оно не осело. Тесто должно быть по консистенции не особо густым, но и не жидким, таким, чтобы растекалось по форме. Вылила половину теста в форму. Сверху выложила варенье, у меня оно абрикосовое дольками и не очень густое. На края варенье не кладу, чтобы верхний слой теста закрепил края и варенье осталось внутри пирога. Чтобы варенье не вытекало из пирога во время готовки для подстраховки я присыпала его крахмалом. В результате жидкое варенье превратится под воздействием высокой температуры в кисель и ничего не будет вытекать. Сверху вылила вторую половину теста. Поставила форму в разогретую духовку и выпекала кефирный пирог с вареньем при температуре 180 градусов примерно 40 минут до готовности и зарумянивания. Пирог остудила, порезала на кусочки и присыпала сахарной пудрой. Молоко(вместо молока можно взять любую жидкость: вода, кефир, сыворотка) — 1/3 стак. Ванилин(около 1 грамма в обычном у нас пакетике) — 1 пакет. Варенье обычно имеет кислую среду) — 1. Включаем духовку на 200 градусов, пусть разогревается, пока мы готовим тесто. Форму для выпечки смазываем маслом. Смешиваем все жидкие ингредиенты: варенье, масло, жидкость, сметану. Мне для замеса хватает 2-х литровой миски и ложки. Следом прямо в миску просеиваю сухие ингредиенты: мука, сода, ванилин. Вы можете выбрать любые добавки на свой вкус: изюм, орехи, корицу, овсяные хлопья. Главными составляющими являются: варенье, масло, мука и сода. Момент, на который я хочу обратить внимание. После добавления соды замешиваем очень быстро, не более минуты. Сразу выливаем в форму и ставим в разогретую духовку. Выпекаем, в зависимости от формы и духовки, 20-30 минут. Сверху можно украсить по вашему желанию: сахарная пудра, глазурь, композиции из фруктов, ягоды из варенья. Приятной, полезной и быстрой вам готовки! Разотрите масло на тёрке с половиной муки. Добавьте обычный сахар и ванильный, соль. Затем вбейте яйцо, перемешайте. Всыпьте осторожно остальную муку и разрыхлитель. Оно не должно расползаться и быть крутым. Делите на две части, одну сделайте побольше. Поместите в форму для выпечки пергаментную бумагу. Выложите большую часть теста по форме. Варенье вылейте на нижний корж. Натрите вторую часть теста на крупной тёрке. Отправьте на 25 минут в духовой шкаф.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
егодня такую приготовлю, думаю будет очень вкусно)) Муж уже облизывается сидит)
Другие рецепты: