| | Шарлотка

Ежики из фарша с рисом рецепт с фото

Ежики из фарша с рисом рецепт с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-37 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 369 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 22
Углеводы: 26

Напоминаю, рис положили сухой, не варёный. Поэтому добавим к соусу немного кипятка. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 40-50 минут. На фото хорошо видно, что получилось. Рис торчит, как колючки. И получились настоящие ёжики из фарша с рисом. В тефтели же добавляется уже варёный рис, и он просто перемешивается с фаршем. Очень часто тефтели готовят, чтобы переработать остатки готового риса. Готовые ёжики и тефтели – это сразу мясное блюдо и гарнир. Их можно подавать просто с соусом. Тефтели – очень простое и безотказное блюдо. Чтобы оно не надоело, его можно дополнить интересными соусами. Только сделал не зная рецепта! Муки не надо, обжаривать не надо иначе колючек не будет-просто не одно, а два яйца добавить в фарш чтоб не развалились. Заливать полностью надо чтоб рис (пропареный, длинный-колючки будут явно выраженные) сверку проварился. Кто альнденто рис любит, то сверху класс получится если на две трети залить. Нагрел на газе до кипения и поставил на пол часа в духовку. За 10 минут до готовности включил гриль на полную, для корочки. Я делаю Ёжики почти что так же. С той только разницей, что добавляю в них ещё чеснок и сырую морковку тёртую на крупной тёрке “поперёк”, ну и иногда рис замачиваю (зависит от того какой рис). Но и в вашем варианте получилось весьма Шикарно, особенно с вашим бесподобным томатным соусом, с ним и мой вариант вкуснее стал. Пробовала вариант, который предлагает Магги (Магги на второе для мясных ёжиков с рисом и морковью) – Не знаю кому как – но мои ёжики, равно как и ваш соус вкуснее разов в сто а то и в двести. Пожалуй ваш рецепт лучший! В который раз убеждаюсь, что мужчины-лучшие повора! К сожалению, сейчас очень много “кулинаров” выкладывают в сеть что-то невообразимое, даже и сами-то не пробовали делать, а от первого лица публикуют. Я только прочитал и уже понял, что получится вкусно. Только я в него еще добавил яблочный уксус и сахар для более яркого вкуса. А сегодня у меня ежики) Прочитала, зашла на кухню и вуаля вкусняшка без хлопот готова! Продукты доступные, описание рецептов приготовления оставляет без вопросов, а кухня домашняя! Вчера приготовила по Вашему рецепту ” Ёжиков! Самое главное – ребёнок всё умял, он у нас мясо не очень любит)) Спасибо за такой лёгкий,доступный рецепт! Соус также готовила по Вашему рецепту! Татьяна, большое спасибо за отзыв о ежиках:) Тут у меня есть целое море проверенных в деле рецептов. Действительно очень вкусные ёжики получаются. Тушила в мультиварке в обычном томатном соусе (томатная паста, вода, соль и специи по вкусу, немного муки). Дети ели с большим удовольствием, и мы с мужем тоже. Рис, конечно же, приготовится во время тушения ёжиков, не придётся “грызть” его:) Но если Вы делаете с уже немного отваренным рисом, то Ваши ёжики будут нежнее на вкус. А ещёЯ лично обожаю тушить с томатами и играться со специями – базилик, укроп, тмин, петрушка, кинза и т. Я готовлю,ёжики,в на пару,в мантушнице,фарш,лук,специи,рис промытый,так же все тщательно перемешиваю,формирую шарики продолговатые,и укладываю на решётки,получаются настоящие ёжики с колючками-и вкусно! Жики из фарша с рисом – Пошаговый рецепт с фото. Нежные «ёжики» из фарша с рисом в томатной соусе прекрасный вариант для ужина без хлопот. Время приготовления 40 минут Kedem. Рис отварить до полу готовности, промыть и откинуть на сито. В миске смешать фарш, половинку нашинкованной луковицы и рис. Добавить соль, перец и яйцо. Остальной лук и тертую морковь обжарить на сковороде с растительным маслом, 1-2 минуты. В томатную пасту добавить прессованный чеснок. Добавить в обжаренные овощи томатную пасту с чесноком, немного посолить. Добавить воду и немного потушить. Из фарша сформировать небольшие шарики. Добавить наших ежиков в соус и накрыть крышкой, готовить на среднем огне 10-12 минут. Перевернуть тефтели и готовить еще 10-12 минут. Выложить ёжики на блюдо и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком. Наши вкусные ёжики из фарша с рисом готовы. Перепечатка материалов сайта Kedem. Ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Ежики из фарша с рисом в кастрюле получаются невероятно сочными и нежными. Это отличное дополнение к любому гарниру. Приготовить аппетитные и нежные ежики предельно просто. Ингредиенты для этого блюда найдутся в холодильнике каждой хозяйки. Свое название эти тефтельки получили за рис, который имитирует колючки. Его в фарш добавляют сырым, либо отваренным до полуготовности. Особенно эффектно смотрится длинный рис. В процессе приготовления зерна риса полностью распариваются, но при этом, свою форму «ежики» не теряют. Приготовить блюдо можно в мультиварке, сковороде, духовке или кастрюльке. В последнем случае, их готовят с подливой, что делает тефтельки особенно сочными и вкусными. Фарш для тефтелек может быть любой: свиной, говяжий, куриный или смешанный. Если вы готовите это блюдо для ребенка, лучше приготовить фарш самостоятельно. Так вы будете уверены в его качестве. В фарш добавляют специи, соль, мелко нарубленный лук и рис. Затем все хорошенько вымешивают. Из полученной массы влажными руками формируют небольшие шарики. Их укладывают в кастрюльку и заливают подливкой, которую готовят на основе томатной пасты, сливок, сметаны или свежих овощей. Затем кастрюльку отправляют на слабый огонь и варят до готовности. Очистите головку лука и перекрутите ее через мясорубку. Посолите и хорошенько вымесите до образования плотной массы. Рисовую крупу промойте до прозрачной воды. Затем поместите в сотейник, залейте кипяченой водой и варите до готовности. Крупу откиньте на дуршлаг и промойте. Добавьте вареный рис в фарш. Вбейте еще одно яйцо. Скатайте из полученной массы шарики, размером с куриное яйцо, и выложите на дно кастрюли. Вторую луковицу очистите, и нарежьте полукольцами. Как только ежики всплывут, добавьте в кастрюлю листочки лавра и лук. Продолжайте варить до готовности лука. Выложите ежики с бульоном в глубокую пиалу и подавайте с майонезом или сметаной. Промываем рисовую крупу до прозрачной воды. Выкладываем ее в сотейник, заливаем кипяченой водой и отвариваем на небольшом огне до полуготовности. Промываем мясо и нарезаем его небольшими кусками. Пропускаем мясо и одну луковицу через мясорубку. В фарш добавляем охлажденный рис, солим, слегка перчим и хорошенько вымешиваем. Из мясного фарша формируем небольшие шарики и выкладываем их в широкую кастрюлю с толстым дном. Морковку чистим от кожуры и крупно трем. Помидоры ополаскиваем, протираем полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в него мелко нарубленную луковицу и жарим до прозрачности. Затем добавляем тертую морковку и помидоры. Перемешиваем и тушим до мягкости моркови. Теперь добавляем муку, перемешиваем и готовим еще примерно минуту. Вливаем в сковороду кипяток, постоянно перемешивая при этом, чтобы мука полностью разошлась. Ждем, пока подлива закипит, и снимаем с плиты. Солим, добавляем измельченную зелень, слегка перчим. Заливаем подливой ежики и ставим на самый маленький огонь. Тушим, накрыв крышкой, минут 20. Подаем с овощным гарниром или отварными макаронами. Домашние сливки – половина стак. Разрежьте ее на четыре части и поместите в чашу блендера. Перебейте луковицу до состояния пюре и добавьте в фарш. Затем отварите ее до полуготовности, откиньте на дуршлаг и промойте. Добавьте рис в фарш и хорошенько вымесите, пока не получится однородная плотная масса. Сформируйте из фарша небольшие колобки, в диаметре по пять сантиметров. Положите на дно толстостенной кастрюли кусочек сливочного масла. Отправьте ее на слабый огонь и подождите, пока оно разойдется. Выложите в кастрюлю мясные шарики и залейте их до половины водой. Прикройте крышкой и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и тушите 45 минут. В сотейнике растопите оставшееся масло сливочное и обжарьте в нем мелко нарубленный чеснок. Спустя минуту влейте сливки, подержите на огне пару минут и добавьте молоко. Томите смесь на медленном огне примерно пять минут, не доводя до кипения. Тщательно взбейте желтки и введите их в сотейник. Томите еще десять минут, постоянно перемешивая.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Какие красавцы ,я в восторге от оформления!!!Буду обязательно пробовать готовить,спасибо!!
Ммммммм. Шикарный рецептик! Аппетит придет и сейчас, и во время еды, и когда угодно с такими шедеврами)))
Несколько раз перечитывала этот рецепт, хотела сегодня же приготовить – получилось объедение! Ням ням))
Спасибо, рецепт пригодился, сейчас буду готовит. Как вы добились такого вкуса?
Другие рецепты: