| | Шарлотка

Лазанья с овощами рецепт с фото

Лазанья с овощами рецепт с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-20 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 303 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 19
Углеводы: 21

Лазанья вегетарианская с грибами и помидорами — одна из разновидностей популярного итальянского блюда. Мясоедам и любителям сытно покушать мы уже предлагали приготовить, а сегодняшний наш рецепт для тех, кто по каким-либо причинам не употребляет мясо. Благодаря готовым магазинным полуфабрикатам избавим себя от лишних хлопот по замесу теста, потратив совсем немного времени для изготовления начинки. В итоге получим аппетитную овощную лазанью, обеспечив полноценный ужин. Соль, пряные травы — по вкусу. Шампиньоны промываем проточной водой, избавляемся от лишней жидкости. Чистые и сухие грибы шинкуем тонкими пластинами. Удалив шелуху, измельчаем крупную луковицу ножом, обжариваем на растительном масле до мягкости вместе с очищенными и мелко порубленными чесночными зубцами. Доводить лук до потемнения не нужно — как только он станет мягким, добавляем шампиньоны, обжаривая все вместе до полного испарения влаги, выделенной грибами. За несколько минут до окончания готовки посыпаем содержимое сковороды солью и хорошенько перемешиваем. Нам необходимо избавиться от овощной кожицы и приготовить из сочной мякоти томатный соус. Для этого делаем на яркой кожуре перекрестные надрезы, а затем обдаем помидоры кипятком, после чего сразу помещаем «разгоряченные» томаты в емкость с ледяной водой. После такой манипуляции кожица должна сниматься достаточно легко, в противном случае следует повторить вышеописанные действия снова. Овощную мякоть нарезаем кусочками среднего размера, помещаем в чащу блендера, а затем измельчаем до кашеобразного состояния. Полученное томатное пюре солим по вкусу, осыпаем пряными травами и перемешиваем. Осталось подготовить только популярный соус «Бешамель», являющийся обязательной составляющей как мясной лазаньи, так и вегетарианской. Для этого в отдельном сотейнике или небольшой кастрюльке на слабом огне растапливаем 40 г сливочного масла. Непрерывно перемешивая, прогреваем смесь пару минут, после чего убираем с огня. В горячую масляно-мучную массу постепенно вливаем охлажденное молоко, энергично перемешивая, чтобы избежать образования комочков. Доводим молоко до кипения, а затем уменьшаем огонь до минимума. Варим молочную смесь, помешивая, до загустения. Готовый соус по консистенции должен напоминать жидкую сметану. Для аромата добавляем в «Бешамель» щепоть мускатного ореха, перемешиваем. Прямоугольную форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла. На дно укладываем три листа лазаньи (обязательно прочитайте инструкцию на упаковке — иногда листы требуют предварительной варки). Сверху наливаем порцию белоснежного соуса (примерно 6-7 ст. Ложек), равномерно распределив по всему периметру нижнего слоя. Далее рассортировываем 1/2 порции шампиньонов, прикрывая их 1/2 частью томатного соуса. Повторяем слои в таком же порядке. Последние листы лазаньи заливаем остатками соуса «Бешамель». Покрываем нашу многослойную заготовку сыром, натертым средней стружкой, после чего отправляем полуфабрикат в раскаленную к тому времени духовку. Запекаем при температуре 180 градусов до зарумянивания сырной корочки (около 30 минут). Позволяем готовому блюду немного подостыть — так лазанью будет проще разрезать на порционные куски. Подаем как самостоятельное блюдо, дополнив зеленью, свежими овощами или соленьями. Лазанья вегетарианская с грибами и помидорами полностью готова! Томатную массу добавила к грибам и потушила, на слои с грибами добавила сыр. Самые лучшие рецепты лазаньи овощной собраны здесь. Еще у нас есть четыре. Лазанья с гусем и капустой Сладкий перец и грибы нарежьте соломкой, лук и чеснок измельчите. Овощи соедините с грибами, обжаривайте на масле 5 минут. Добавьте мелко нарезанные помидоры. Тушите смесь без крышки 10 минут, посолите, поперчите, перемешайте и охладите. Капуста белокочанная - 1 кочан, сладкий перец красный - 1 шт. Лук репчатый - 1 головка, грибы - 100 г, помидоры, консервированные в собственном соку - 300 г, оливковое масло - 4 ст. Ложки, чеснок - 3 зубчика, пер. Лазанья овощная Разогреть масло в сковороде, обжарить лук и чеснок. Добавить перец, цуккини и баклажаны, обжаривать, пока овощи не станут мягкими. Добавить грибы, томатную пасту, консервированные помидоры вместе с соком и вино. Ложка, лук, мелко порезанный - 1 шт. Чеснок, порезанный - 1 зубчик, сладкий перец красный, порезанный - 2 шт. Цуккини, порезанные тогнкими кружочками - 2 шт. Баклажаны мелкие, тонко порезанные - 2 шт. Овощная лазанья Приготовить овощные и грибную начинки. Для соуса сливки уварить на 1/3 объема, положить раскрошенный сыр, прогреть, пока не расплавится, и влить уксус. В смазанную маслом форму уложить слой лазаньи, затем шпинатную начинку, второй слой лазаньи, гр. Потребуется: сыр адыгейский или брынза - 150 г, сливки густые - 400 г, начинка (см. Рецепт на сайте), орешки кедровые - 2 ст. Ложки, лазанья - 250 г, уксус винный - 1 ст. Пряная овощная лазанья Зелень порубить. Морковь, сельдерей, сладкий перец нарезать кубиками. Поджарить 1 луковицу и чеснок на оливковом масле. Добавить морковь, сельдерей, сладкий перец и потушить 10 минут. Добавить томаты, зелень и туш. Потребуется: душица - 2 веточки, тимьян - 2 веточки, морковь - 1 шт. Сельдерей - 1 веточка, перец сладкий красный - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик, масло оливковое - 9 ст. Ложек, помидоры консервированные - 1 банка, соль и перец черный молотый п. Лазанья с рыбой Из муки, яиц и соли замесить крутое тесто. Рыбу нарезать полосками, перемешать с креветками, посолить и сбрызнуть соком 1 лимона. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, слегка обжарить на масле. Потребуется: соус для лазаньи с рыбой, сок 1 лимона, масло растительное - 2 ст. Ложки, лук репчатый - 1 головка, морковь - 2 шт. Креветки очищенные - 200 г, филе трески и лосося - по 300 г, соль, мука - 200 г, яйца - 2 шт. Лазанья с овощами Разогреть масло в сковороде, обжарить лук и чеснок. Добавить перец, цуккини и баклажаны, обжаривать, пока овощи не станут мягкими. Добавить грибы, томатную пасту, консервированные помидоры вместе с соком и вино. Чеснок раздавленный - 1 зубчик, сладкий перец красный, пореханный - 2 шт. Кабачки цуккини, порезанные кручожками - 2 шт. Изысканная лазанья с лососем Рыбное филе обдать холодной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца и, если есть кости, аккуратно удалить их. Брокколи очистить, вымыть, разделить на кочешки, около 2 минут бланшировать в подсоленной воде. Потребуется: лосось (свежее филе) - 600 г, брокколи - 400 г, помидоры черри - 250 г, сливочное масло - 40 г, мука - 40 г, бульон - 250 мл, сливки - 250 мл, соль, перец черный молотый, укроп рубленый - 1 ч. Лазанья овощная Овощи разморозить и обжарить в течении 5-7 мин. На сковороде с томатной пастой, чесноком,солью, зеленью (брала сушеные кинзу и базалик), добавить вино. Листы лазаньи отварить в теч. Потребуется: Листы лазаньи, Овощная смесь, Шпинат, Томатная паста 2 ст. Базилик, кинза, белое сухое вино 3 ст. Лазанья овощная Положить листья саввойской капусты в кипящую воду и проварить до мягкости. Вынуть, остудить и срезать твердую серединку с каждого листика. Отварить пасту до полу-готовности (в воду добавить немного оливкового масла). Овощи порезать кубиками (у меня, к сожалению, не. Потребуется: соль, перец, Горчица в зернах - 1 ст. Сыр адыгейский (или брынза, или другой) - 200 г, Сыр тверый (я брала Гауда) - 100г, Овощи: морковь, лук порей, красный перец, стручковая фасоль (любой набор на ваш вкус), Феттучини (или другая паста) - 200г, Саввойск. Ингредиенты мелко порезать (я порубила все в комбайне) припустить лук, следом грибы, вытушить то, что из них выделилось, добавить чуть масла и положить мелкими кубиками баклажаны, обжарить. Тушить, добавив измельченные помидоры (без кожицы), много базилик. Потребуется: - лазанья (у меня barilla //www. Jpg), - сыр пармезан 300г, начинка: - баклажаны 1 кг, - помидоры 1 кг, - 2-3 луковицы, - шампиньоны 200-300г, - базилик, - соль, перец. C 2009 года я готовлю, фотографирую, дегустирую и пошагово описываю эти рецепты для Вас. Итальянцы убеждены, и готовы это доказывать, что овощная лазанья, как и любая другая, родом из Италии. Их убеждение основано на исторических фактах и летописях, а также, в основном, на чувстве патриотизма. Существует много исторических упоминаний о весьма похожи блюда. Еще во времена Древней Греции писали о лепешки из тонкого теста laganon. В скандинавских летописях встречается langake – похожа по виду на лазанью блюдо. Современная лазанья — популярнейшее блюдо итальянской кухни. Уже редко кто делает пасту для этого блюда самостоятельно. Лазанья с мясным соусом, овощная лазанья, лазанья с крапивой и др. В магазине можно купить готовые сухие пластины теста, и приготовить лазанью.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за рецепт, моим гостям очень понравилось!!! Вы супер!!
Спасибо! Теперь 100 раз задумаешься, что выбрать))
Просто обалдеть,особенно для худеющих. Благодарю за идею!
Другие рецепты: