| | Суши

Суп с домашней лапшой и курицей рецепт самый вкусный

Суп с домашней лапшой и курицей рецепт самый вкусный
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-20 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 220 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 27
Углеводы: 26

Пока бульон варится, лапшу подсушить на доске. Картофель очистить, нарезать брусочками. Репчатый лук мелко нарубить, морковь нарезать тонкой соломкой. Овощи сложить в бульон и варить до готовности. Далее, в суп положить лапшу, довести до кипения, убавить огонь и варить 5 минут. Готовый суп разлить по тарелкам, положить кусочки куриного мяса и посыпать нарезанной зеленью. Как приготовить куриный суп с домашней лапшой? Куриный суп с домашней лапшой приготовить очень легко и просто, справится даже молодая хозяйка. Куриный суп с домашней лапшой пошаговый рецепт для вас дорогие читатели. Куриный суп с домашней лапшой рецепт 5 from 1 reviews Распечатать Куриный суп с домашней лапшой Автор: Поварёнок Тип блюда: Первые блюда Кухня: Русская Ингредиенты Курица - 0. Приготовление Курицу нарезать порционными кусками. Залить холодной водой и варить до готовности. Перепечатка материалов возможна только с указанием ссылки на сайт. Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Суп с домашней лапшой – это очень хорошо! Потому что он – лёгкий и при этом очень сытный. А ещё такой вкусный, какой с магазинными макаронами ни за что не сварите! В супермаркетах сейчас такой огромный выбор макаронных изделий, что мало кто готовит лапшу дома. Удивительно нежный вкус домашней лапши и удовольствие от процесса приготовления этого стоят. Выходной денёк – отличный повод вспомнить забытый рецепт и всей семьёй наготовить настоящей яичной лапши. А потом сварить с ней вкуснейший суп. Пучок зелени петрушки, укропа. Здорово, если к домашней лапше вам повезёт раздобыть домашнюю курочку: тогда супчик будет более наваристым и полезным. Подойдёт и магазинная курица – не бройлер, а суповая. Она не такая упитанная и очень долго варится (часа 1,5-2), зато какой шикарный, вкусный бульон получается! Но если хочется сварить суп побыстрей, то можно взять и обычные окорочка-бёдрышки. Споласкиваем их, опускаем в кастрюлю с холодной водой, провариваем до закипания. Сливаем первую воду, набираем новую и варим на среднем огне с полчаса. А тем временем займёмся приготовлением домашней лапши. Настоящая яичная лапша готовится совсем без воды, только на яйцах. Если яички домашние, яркие, то и лапша получается жёлтенькой, как цыплёнок. Запомните пропорцию: на 1 яйцо – 100 г муки. Одной порции лапши как раз хватает на 3 л кастрюлю супа. Муку просеиваем горкой на стол, застеленный пергаментом, чуть солим, делаем углубление и вбиваем туда яйцо. Можно замешивать не на столе, а в миске. Перемешиваем тесто ложкой, затем продолжаем месить руками. Чтобы тесто не прилипало, слегка смазываем руки подсолнечным маслом. Вымешивать следует долго – 5-10 минут, чтобы тесто сделалось однородным, эластичным – тогда его можно будет тонко раскатать, и оно не порвётся. Тесто на яйцах довольно крутое, и, чтобы хорошо вымесить его, понадобится приложить усилия. Ощущения в руках – как будто вы упражняетесь на силовом тренажёре. Сначала тесто неоднородное, затем вы заметите, что оно стало мягким и гладким. Пора завернуть тесто в пищевую плёнку и положить на 15-20 минут в тепло (например, на стол рядом с плитой, где варится суп). Пока тесто «отдыхает», а курица варится, помоем и очистим овощи для супа. Нарежем кубиками картошку, кружочками – морковку, лук измельчим. Тонко раскатать крутое тесто – занятие, также требующее усилий. Тесто на яйцах упругое, при раскатывании оно всё время норовит сжаться снова. Не пожалейте сил и раскатайте его так, чтобы через тесто виден был рисунок на столешнице! Тогда лапша будет нежной и вкусной. Раскатав тесто, оставляем его на 10 минут, чтобы подсохло. А тем временем положим в суп картошку, морковку и лук, посолим, перемешаем и снова накроем крышкой, пусть суп потихоньку кипит дальше. Пока будет готова лапша, овощи почти сварятся. Теперь – самый интересный этап! Сворачиваем раскатанное тесто неплотным рулетиком. Нарезаем этот рулетик тонкими полосками, 3-4 мм толщиной. Чем тоньше полоски – тем тоньше будет лапша. А её длина зависит от ширины пласта. Получились вот такие спиральки. Берём каждую за кончик и трясём, если не хочет разворачиваться – помогаем руками, аккуратно, чтобы не порвать длинную лапшу, а раскрученные полоски свободно раскладываем на столе или дощечке. Позовите на кухню детей, пусть помогут – им понравится задание. А потом будут с огромным аппетитом кушать – ведь они участвовали в готовке! Вот сколько лапши получилось! Аккуратно опускаем лапшу в кастрюлю, тут же перемешивая, чтобы не слиплась. Добавляем лавровый лист, который придаст бульону особенно аппетитный аромат, и измельчённую зелень. Домашняя лапша варится моментально – 2-3 минуты при среднем кипении, чтобы не разварилась – и готово! Выключаем суп, пусть пару минут настоится под крышкой. Можно звать к столу домочадцев на свежий суп с домашней лапшой. Увидите, уплетут мигом, ещё и добавки попросят. Комментарий: куриный суп-лапша готовится без каких либо овощей. Лапша, кура, зелень, репчатый лук. Морковь и тем более картофель портят вкусовые качества. Готовили по рецепту с помощью племянницы она в восторге)) только она лапшу сделала короткой и мы ее на сковородочке поджарили? Если лапша готовится без капли воды, то она никогда не разварится. Даже если вы её подогреете после того,как она простояла 2 дня в холодильнике, тем более после трёх минут варки после закипания. Самая вкусная лапша из деревенской курицы- несушки 2-3х летней. Лаврушку ни в коем случае не ложить. Перебьет весь куриный запах. Картошка только для запаха 1-2 на 3-х литровую кастрюлю. Варить целиком,затем выловить, истолочь и опять в суп. Вот только лапша толстая и некрасивая получилась! Выглядит неопетитно как ленточные черви какие то! Никогда не кладите в куриный бульон лавровый лист. Он отбивает вкус напрочь По-моему об этом все знают. А я бульон в мультиварке сварила, получился прозрачный и ароматный. Тесто на лапшу тоже получилось замечательное, я делала его кстати первый раз! Есть в кулинарии такое правило: овощи режутся по форме крупы, которая добавляется в суп. В данном случае овощи режутся соломкой. Но это так, для общего развития((. Сделала все по рецепту – получилось очень вкусно! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь или личными сообщениями. Получать новые комментарии по электронной почте. Ru Использование материалов проекта «Ботаничка. Ru» возможно только при явном указании источника и наличии активной ссылки. Подпишитесь на нашу бесплатную еженедельную рассылку. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Описание: Суп с лапшой на курином бульоне. Очень прост в приготовлении, а если потратить немного времени на нарезку домашней лапши получится ну безумно вкусным! В яйцо добавляем понемного муку и размешиваем, месим. Тесто лучше делать помягче, чтобы было удобно раскатывать. При желании можно немного соли добавить, но и так вкусно. Не забываем муку, чтобы потом не пришлось отдирать все раскатанное. Я раскатываю потоньше, чтобы немного просвечивали ручки. И даем раскатанному тесту, если есть время, немного подсушиться. В готовый бульон нарезаем и кидаем картофель кубиками. Луковицу можно сварить целую, либо нарезать и бросить в бульон. Варить минут 15 и добавить нарезанную лапшу, варить минуты 3 и выключить. Перед подачей посыпать зеленью. Ru/recipes/show/97042/][img]//www. Суп с лапшой на курином бульоне. Очень прост в приготовлении, а если потратить немного времени на нарезку домашней лапши получится ну безумно вкусным! Ингредиенты: Курица, Картофель, Лук репчатый, Соль, Яйцо куриное, Мука пшеничная. Тэги: обед, первое, суп, лапша, куриный. Описание: Суп с лапшой на курином бульоне. Очень прост в приготовлении, а если потратить немного времени на нарезку домашней лапши получится ну безумно вкусным! Курица, Картофель, Лук репчатый, Соль, Яйцо куриное, Мука пшеничная.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Закуска обалденная сделала на юбилей, все были в восторге. Красиво и очень вкусно.
очень нереально вкусно,я тоже всегда так делаю,только без чеснока для ребенка!
Спасибо, обязательно чего-нибудь такое приготовлю и буду ставить в пример!)
Сначала мой мужчина был не доволен моей едой. наблюдала за ним, что муж подъедается в макдональдсе. Но как стала готовить по Вашим способам приготовления, мой мужчина перестал задерживаться после работы и стал спешить домой поесть. Даже стал сам таскаться в продуктовый, чтобы я стала больше стряпать сытной еды. отныне моя частная действительность полностью стала другой.
Надо обязательно попробовать!Наверно невероятно очень вкусно.Ням ,ням!
Другие рецепты: