| | Суши

Как приготовить рыбу в духовке в фольге с картошкой рецепт

Как приготовить рыбу в духовке в фольге с картошкой рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-27 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 338 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 22
Углеводы: 18

Впрочем, и другие виды рыбки неплохо подойдут для этого блюда – главное, чтобы не попадались косточки и отсутствовал неприятный запах. Если у вас замороженное филе, то после размораживания хорошенько отожмите его от лишней жидкости, стараясь не повредить структуру. Чтобы все ингредиенты точно достигли готовности за время выпечки, картофель лучше отварить. При этом следует это делать в мундире – так он сохранит больше вкусовых качеств и витаминов. Нарезать рыбное филе небольшими квадратиками, со стороной не более 2 см. Полукругом нарезать помидоры, лук – мелкими кубиками. Картофель отварить в мундире, затем остудить, очистить и нарезать тонкими кружками. На сковороде нагреть растительное масло и обжарить лук до мягкости. Смазать форму для выпечки сливочным маслом и положить на дно кусочки филе. Рыбу посолить и поперчить по вкусу, при желании добавить специи. Следующим слоем выложить лук, затем – картофель. Смазать картофель толстым слоем майонеза, сверху выложить помидоры. Равномерно посыпать блюдо твердым сыром и поставить форму в духовку. Установить 200 градусов, готовить запеканку 1 час. После готовности дать запеканке постоять в форме при комнатной температуре 10-15 минут. Теперь вы знаете, как приготовить рыбу с картошкой в духовке по рецепту с фото. Рыба с картошкой в духовке – это полноценное блюдо для праздничного или домашнего ужина, которое может быть и самым простым, и деликатесным. Все зависит от выбранных ингредиентов и самой рыбки, а также от кулинарных талантов хозяйки. Лучше всего отдельно делать маринад для рыбки и для картофеля. Овощи можно смешать с оливковым маслом и сушеными травами, а для рыбки подойдут смеси перцев, лимонный сок, шалфей и пр. Если рыбы и картофеля не хватает, чтобы полностью заполнить противень, то нужно либо добавить к ним дополнительные ингредиенты, либо же воспользоваться фольгой или рукавом. Рыба в духовке получается вкусной и ароматной, но ее запах непросто вывести из посуды для выпечки. Вкуснее всего рыба с картофелем сразу же после выпечки. Остывшее блюдо утратит некоторые вкусовые качества, даже если его разогреть, поэтому лучше рассчитать рыбку на один раз и сразу же подать к столу. Узнай секреты кулинаров, как приготовить рыбу с картошкой в духовке по рецепту с фото в домашних условиях. Вкусные рецепты приготовления мясных, овощных, рыбных блюд с фото. Простые рецепты приготовления еды с помощью различных добавок и кулинарных хитростей. Все права защищены и охраняются законом. Любое воспроизведение материалов сайта без письменного согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО! Мы рады приветствовать вас на нашем сайте, посвященном саду и огороду. Рыба с картошкой, запеченные слоями в духовке совсем не сложный и вкусный рецепт. Продукты для приготовления жаркого легко доступные, недорогие и полезные. Сочетание ингредиентов классическое, идеальное, что делает блюдо любимым, традиционным в домашней кулинарии. Приготовление начнем с подготовки рыбы. Рыба для этого блюда может быть абсолютно любая: белая или красная, морская или речная – та, которую вы предпочтете. В данном рецепте я использовала красную рыбу. Целую рыбину нужно будет разобрать на филе. Шкуру я не снимала, лишь тщательно очистила от чешуи. Рыбное филе порежьте на крупные кусочки. Выложите кусочки рыбы в миску, посолите, поперчите, добавьте черный перец горошком и сдобрите растительным маслом. (Если рыба сама по себе жирная, то масло можно исключить). Теперь нужно все хорошенько перемешать и отставить на некоторое время в сторону. Репчатый лук очистите, ополосните холодной водой и нарежьте тонкими полукольцами. Картофель также нужно будет вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. В отдельной миске смешайте кружочки картофеля с солью и перцем, можно добавить приправу для картофеля. На дно чугунка, сотейника или другой посуды (главное условие – толстое дно) налейте достаточное количество растительного масла. Масла не жалейте, иначе жаркое подгорит. Теперь начнем выкладывать слои из продуктов. Первым слоем будет картошка. Картофельные кружочки укладываем по всей площади дна посуды. Картошка должна утопать в масле. (Если посуда для приготовления не глубокая и слоев будет не много, то слишком много масла не потребуется, т. Вторым слоем ляжет тертая морковь. Её нужно равномерно распределить по картошке. Третий слой – полукольца лука. Также равномерно укладываем на морковь. Четвертый слой — кусочки рыбы. Рыба немножко настоялась и пропиталась солью, перцем, смягчилась маслом. Кружки картофеля равномерно укладываем по всей поверхности рыбы. Слои повторить в аналогичной последовательности. В моем случае первая пятерка слоев дошла до середины посуды для запекания, и я добавила мелко нарезанную зелень укропа. На укроп выкладывается вторая пятерка слоев. Количество слоев будет зависеть от толщины слоя и высоты посуды. Важно, чтобы последним (верхним) слоем была картошка. Посуду с выложенными слоями закрываем крышкой и отправляем в разогретую до (190 °С) духовку на 20 минут. Пока слоеное жаркое находится в духовке, приготовим сметану для заливки. Сметану нужно развести водой или молоком. Сметана должна быть жидкой консистенции. По истечении времени посуду с готовящимся блюдом выньте из духовки. Залейте поверхность слоёнки жидкой сметаной и добавьте лавровый лист. Выделившийся сок из овощей и заливка во время приготовления, постепенно скроют лаврушку. Впоследствии лавровый лист стоит убрать, иначе появится не нужная горечь. Достаточно будет лаврового аромата. Теперь посуду закрываем крышкой и отправляем снова в духовку до финишного приготовления. Время запекания будет индивидуальное. В моем случае блюдо после заливки жидкой сметаной готовилось ещё 1,5 часа. Проверить жаркое на готовность можно длинной деревянной шпажкой, проткнув ею все блюдо насквозь. Если шпажка входит в картофель мягко, то приготовление можно заканчивать. В противном случае, вы почувствуете, как шпажка протыкает картошку с усилием – значит продолжаем запекать. Готовое блюдо разложите порционно по тарелкам, украсьте свежей зеленью, подайте к столу. Можно за 10 минут до готовности посыпать жаркое сверху тертым сыром и запечь сыр до легкой корочки. Вместо сметаны использовать майонез. Многим не нравиться вареный лук в блюде, а в данном случае он получается именно таким. В этом случае обжарьте лук заранее на масле до золотистого цвета и добавляйте. Лука в слоеной картошке с рыбой будет практически не заметно. Создайте свой идеальный рецепт! Поделитесь прочитанным со своими друзьями с помощью кнопок соц. На нашем сайте не предусмотрена функция добавления материалов от наших гостей. Подскажите, пожалуйста, как на этом сайте, можно сохранять рецепты, где здесь кулинарная. В связи с тем что участились случаи спама с гостевой ВСЕ сообщения. Здравствуйте уважаемые посетители нашего портала! Сообщаю вам что в ближайшее время мы запускаем новую рубрику. Всех гостей приветствуем на нашем сайте! Надеемся что Вы здесь найдете много полезного для себя. Использование материалов проекта «//ogorodland. Ru» возможно только при явном указании источника и наличии активной ссылки. Рыба с картошкой в духовке, запеченная в фольге, – самый простой способ из подручных продуктов приготовить изысканное и вкусное угощение к приходу гостей или для романтического ужина на двоих. Причем рыба здесь сгодится абсолютно любая, какая окажется у вас в морозилке. Сегодня я приготовлю небольшого пеленгаса без головы. Но я готовила подобным образом и карася, и, и даже мороженую сельдь, которую часто продают в рыбных отделах. Ее покупают чаще всего для засолки, но попробуйте однажды приготовить ее в духовке в фольге с картошкой – и она станет вашим любимым блюдом. Кстати, если у вас есть тушка рыбы с головой, не удаляйте ее. То есть удалите, конечно, но только после того, как ваш картофель с рыбой в духовке будет готов. Это добавит насыщенности соусу, который образуется в фольге при запекании. Только не забудьте удалить жабры. Немного подсолнечного масла для смазывания фольги. Если у вас целая тушка рыбы, не обработанная в магазине, очистите ее от чешуи и удалите внутренности. Если в рыбе имеются икра или молоки – не выбрасывайте их, это самая полезная часть рыбы, будем запекать и ее тоже. Как уже говорилось выше, голову рыбы оставляем тоже, но удаляем жабры (обязательно! Теперь займемся овощами и зеленью. Картошку и лук моем, очищаем и нарезаем кубиками. Петрушку мелко рубим ножом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Выглядит аппетитно, надо попробовать, Выглядит аппетитно, надо попробовать,но выглядит сложновато... Постараюсь справиться!
Это самый быстрый и самый вкусный и полезный вариант для меня. Делаю уже себе на ужин!
Отличный рецепт! Только я добовляю смнемного другой соус! Сейчас обязательно попробую сегодня! И позже откоментирую! Спасибо!
ой, девочки-мальчики))) замечательно получилось, спасибочки огромное за потрясающий рецепт)
Действительно очень нежная и сочная прослоечка получилось. 10 баллов! Спасибо большое
Другие рецепты: