| | Суши

Печенье ржаное рецепт

Печенье ржаное рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-40 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 301 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 28
Углеводы: 28

Если тесто получится сухим, сок можно добавить еще. Должна получиться однородная масса. Постное печенье можно приготовить, не используя при этом специальных формочек. Тесто можно выложить на противень в виде лепешек. Руки смочить водой и скачать шарики из теста, а потом приплюснуть их с обеих сторон. В рецепт печенья из ржаной муки можно добавить имбирь. Продукт будет отлично сочетаться с предложенными ингредиентами. Сок лимона добавит кислинку готовому лакомству. В процессе приготовления печенья орех нужно добавлять в конце. Он не успеет набрать влагу и будет хорошо ощущаться в готовой выпечке. Гвоздику можно не добавлять в тесто. Не все любят вкус этого продукта. Копирование рецептов допускается ТОЛЬКО при наличии активной гиперссылки на сайт-первоисточник. Печенье из ржаной муки готовить просто, а получается оно очень вкусным. Рецепт взяла уже очень давно из старой-престарой книги, наверное, 50-х годов, которая называлась. Вкус у этого печенья нежный и ненавязчивый, слегка сладковатый, немного напоминает вкус ржаных лепешек (сейчас они называются Крестьянские). В нашей семье такое печенье не залеживается, хотя храниться может долго. Сливочное масло растопить на небольшом огне и немного остудить. Яйца слегка взбить с сахаром, влить растопленное масло, положить холодную сметану, соду и муку. Тесто должно получиться довольно густое, чтобы его можно было раскатывать, но его легко можно мешать ложкой, руками вымешивать не нужно. Консистенция у теста очень нежная, почти не липнет к рукам. Ржаной муки, выложить тесто и сформировать шар. Раскатать в пласт толщиной около 0,5-0,7 см (если раскатать тоньше, печенье получится суховатое). Переложить на противень, застеленный бумагой (можно и вовсе не застилать и ничем не смазывать противень, печенье практически не прилипает). Печенья выкладывать на небольшом расстоянии друг от друга, во время выпечки они поднимутся. Наколоть печенье вилкой, затем смазать смесью желтка и молока. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20 минут. Сообщения: 126 Зарегистрирован: 30 мар 2012 Откуда: Москва Благодарил (а): 89 раз. Сообщения: 126 Зарегистрирован: 9 фев 2011 Откуда: украина, г. Даже последнее время почти перестала белый хлеб есть, как-то больше к ржаному склоняюсь. Да, про такое печенье почему-то мало кто знает. Сообщения: 126 Зарегистрирован: 30 мар 2012 Откуда: Москва Благодарил (а): 89 раз. Сообщения: 25 Зарегистрирован: 28 май 2009 Благодарил (а): 6 раз. Нет, без конвекции, верх+низ. Сообщения: 126 Зарегистрирован: 30 мар 2012 Откуда: Москва Благодарил (а): 89 раз. Ну я испекла)) Вкусно, но не сказала бы, что очень, все таки ржаная мука грубовата. И мне показалось сахарку надо побольше. Сообщения: 25 Зарегистрирован: 28 май 2009 Благодарил (а): 6 раз. Сообщения: 25 Зарегистрирован: 28 май 2009 Благодарил (а): 6 раз. Ну конечно, как и вся еда, кому-то нравится одно, кому-то - другое. Сообщения: 126 Зарегистрирован: 30 мар 2012 Откуда: Москва Благодарил (а): 89 раз. Сообщения: 25 Зарегистрирован: 28 май 2009 Благодарил (а): 6 раз. Было очень интересно попробовать это печенье. Всем понравилось, только мои сладкоежки сказали, что надо сахара по-больше. Сообщения: 664 Зарегистрирован: 21 сен 2011 Откуда: Минск,Беларусь Благодарил (а): 132 раз. Да-да, оно лишь слегка сладковатое, так что сладкоежкам надо больше сыпать сахарку. Сообщения: 126 Зарегистрирован: 30 мар 2012 Откуда: Москва Благодарил (а): 89 раз. Сообщения: 25 Зарегистрирован: 28 май 2009 Благодарил (а): 6 раз. Сообщения: 126 Зарегистрирован: 30 мар 2012 Откуда: Москва Благодарил (а): 89 раз. Фотоотчет пока вставить не получается - комп бастует, добавила щепотку соли и не смазывала сверху (не люблю глянец). Домашние оценили "сбалансированный" вкус - можно с сыром, можно с джемом, а можно и просто так. Сообщения: 113 Зарегистрирован: 19 июл 2011 Благодарил (а): 15 раз. Сообщения: 126 Зарегистрирован: 30 мар 2012 Откуда: Москва Благодарил (а): 89 раз. Иногда хочется какого-нибудь вкусного печенья к чаю, кофе, и даже к пиву. Домашнего печенья, без всяких неполезных добавок. Вкусное домашнее печенье можно печь не только из пшеничной муки, но и из ржаной. Изделия из ржаной муки, определенно, полезнее изделий из пшеничной, в особенности для тех, кто следит за своей стройностью. Возможны варианты со сладким, нейтральным и солоноватым вкусом. Просеиваем муку горкой в миску. Делаем углубление, добавляем щепотку соли, растительное масло, и, понемногу добавляя молоко или воду, замешиваем тесто (это удобно делать вилкой). Тесто не должно быть слишком крутым или слишком жидким. Смазанными маслом руками тщательно вымешиваем тесто, чтобы сделать его эластичным. Из теста раскатываем пласт и вырезаем печенюшки, пользуясь стаканом или специальной пробивной формой. Вилкой наносим произвольные узоры по поверхности. Печенье можно испечь на сухой сковороде или на противне в духовом шкафу. Если готовим печенье в больших количествах, последний способ значительно удобнее; противень, разумеется, надо смазать маслом или простелить промасленной пекарской бумагой. Если хотите, чтобы печенье имело глянцевую поверхность – перед запеканием смажьте поверхность яичным белком (с помощью силиконовой кисти). Если печенье предполагается употреблять под пиво, неплохо добавить в него семена тмина, кориандра фенхеля, можно и увеличить количество соли (положить в тесто не 1 щепотку, а 3) – будет вкусно и вполне гармонично. Если планируется подать печенье из ржаной муки с молоком или кисломолочными напитками, хорошо включить в состав теста кунжутное семя. Действуя приблизительно согласно той же рецептуре, можно испечь с ржаной мукой. Такое сочетание вполне гармонично и полезно. Вы можете широко варьировать смесь муки ржаной и овсяной в различных пропорциях. Яйца разбиваем в миску, всыпаем сахар, растопленное (до кипения не доводим) сливочное масло и сметану. Добавляем щепотку соды и, подмешивая просеянную муку, замешиваем тесто (оно должно быть достаточно крутым). Тесто тщательно вымешиваем-промешиваем, затем раскатываем тонким слоем. Стаканом или с помощью специальной формы выбиваем печенюшки и накалываем вилкой произвольные узоры. Выпекаем в разогретом до средней температуры духовом шкафу на смазанном или простеленном пекарской бумагой противне. Готовое печенье смазываем яичным белком при помощи кисти. Можно испечь вкусное печенье из ржаной муки, используя дрожжевое тесто. Такое печенье (или мини-булочки) с нейтральным вкусом будет весьма уместно к любой трапезе. Опара: смешаем чуть теплое молоко (или воду) с сахаром и дрожжами. Поместим в теплое место минут на 20. Когда опара подошла и хорошо запенилась, добавляем щепотку соли и подмешиваем просеянную муку. Добавляем льняное и/или кунжутное семя и вымешиваем тесто. Скатываем ком, накрываем чистой салфеткой и помещаем в теплое место. Когда тесто подошло и хорошо увеличилось в объеме, обминаем его и промешиваем. Делим тесто на небольшие комочки примерно одинаковых размеров, из которых формируем круглые булочки, плоские снизу. Располагаем будущие булочки на смазанном или простеленном противне и выпекаем до готовности. Подаем с сыром и сливочным маслом. Пряники — это изумительное лакомство, которое любят и взрослые, и дети. В нашей сегодняшней статье мы расскажем, как сделать вкусные шоколадные пряники в домашних условиях. Знакомимся с рецептами и приступаем к делу! Пряники — вкусное и ароматное лакомство, которое обожают многие. Они хорошо сочетаются с чашкой горячего шоколада или чая. И сегодня мы расскажем, как приготовить восхитительные имбирные пряники для всей семьи. Пряники - это вкусное лакомство, которое обожают и взрослые, и дети. И сегодня мы расскажем подробнее, как их сделать с начинкой. В качестве начинки может выступать варенье, повидло, карамельки и т. Читаем наши рецепты и угощаем близких восхитительной выпечкой. Печенье из шоколадного масла – замечательный вкусный десерт, который непременно понравится и взрослым, и детям.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень нереально вкусно,красиво и аппетитно!)) Пробуйте ребята, не пожалеете!
большое спасибо за рецепт ну очень нереально вкусно пальчики оближиш меня вся семя благодарила за етот рецепт
замечательный рецепт! Муж был просто в восторге ))) На очереди мама и подруги) Уверен, такого они не пробовали
Большое спасибо за рецепт!в первый раз готовила так!! Обалденно нереально вкусно! Срочно! Все гости в полнейшем восторге!!!! Вперёд буду готовить только так!!! И легко и быстро!!!
Другие рецепты: