| | Свинина

Блюда с шафраном рецепты

Блюда с шафраном рецепты
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-25 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 255 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 26
Углеводы: 21

А именно выпотрошить и сполоснуть ее водичкой. Далее удобно располагаем курочку на протвене, на котором она будет готовиться. Аккуратно смешиваем на тарелке специи. Я использовал то, что было под рукой, а точнее: базилик, шафран, сушеный чеснок, сушеный сладкий перец и соль. Обработанных цылят промываем, разрубаем на две половинки, солим,перчим добавляем щепотку лимонный кислоты(можно и соком заменить) и укладываем на дно промасленного казан(можно на лаваш). Из риса готовим откидной плов с добавлением конских бобов и нарезанного укропа, поливаем маслом,и укладываем на уложенные на дно казана цыплят. Рис промыть, замочить в сильносолёной воде на 5-6 ч (можно и дольше). Посолить и поперчить очищенную рыбу (у меня кутум, можно приготовить из кефали, форели или другой рыбы). Заварить щепотку шафрана небольшим кол-вом кипятка. Высыпать в неё замоченный рис, посолить(вода на вкус должна быть солоноватой) и проварить. Курицу разделить на большие кусочки нарезать лук кольцами, (я готовила целиком вынут готовую курочку с кастрюли намного труднее чем кусочки по этому с первого раза будет сложнее. Приправить курицу луком-куркумой- солю и отложить в холодильник на сутки. Убрать с курочки вес лук и отложить в сторонку для дальнейшего. Терпуга почистить, удалить плавники, хвост и т. Затем порезать его на порционные кусочки. Специи смешать с солью, зелень порезать. На фольгу выложить немного зелени, на него положить натертые смесью специй кусочки рыбы, между кусочками тоже вложить немного зелени. Остатки специй выложить на рыбу сверху, также посыпать зеленью. Пшеничный крахмал разводят водой и, при непрерывном помешивании, наливают в кипящую воду, добавляя сахар, настой шафрана и гюлаб. Орехи измельчают и насыпают сверху при подаче блюда. Отвариваем рис до полу мягкого состояния с бобами(если молодые можно добавить при чередованиии). Дно казана промаслив укладываем лавашем,на него птицу что есть,и чередуя рис с бобами+шинкованный укроп+бобы если они не в плове,и так заполняем казан. Молодого паросёнка посолить,приправы все соединить_обмазать снутри. Положить поросёнка спиной вверх на противень. Уши,лапки,нос накрыть фольгой,спинку полить растительным маслом и в духовку t-180гр. В 250 мл воды развести сахарный песок и поставить варить сироп. Корень имбиря помыть, обсушить бумажным полотенцем, очистить, натереть на терке и выжать 1 ст. В сахарный сироп добавить сок имбиря и варить до густоты сиропа. В готовый сироп добавить на кончике ножа мускатный орех и шафран. Лечебный имбирный сироп готов! Готовим рис как на плов+сразу добовляем все орехи,шафран,соль,слив. Масло,как только вода впиталась и рис сготовился,отключаем,добовляем,барбарис,мелко порезанную зелень,перемешиваем и подаём! Берем курочку и подготавливаем её для фаршировки,солим и перчим внутри и так же снаружи,присыпаем любимыми приправками и пусть "отдыхает",пропитывается специями,Делаем фарш,отвариваем до полуготовности рис,остужаем. Сердечки,желудочки и печенку нарезаем,в сковородку закладываем только сердечки и желудочки,тушим минут 5,добавляем лук обжариваем. У французского художника Эдуарда Мане есть отличный натюрморт "угорь и краснобородка". С угрем всё ясно его знают все, а краснобородка? Она тоже из рыбьего племени и зовут её в Крыму и на Кавказе Барабулька или Султанка! Даля её называют "краснобородка" а ещё "барбуней" и "барвено". Рыбу очистить, промыть, натереть. Икру из карпа поджарить, с мелко нарезаным луком, заправить сметаной,черным перцем, соком лимона(2 ст. Л) и наполнить карпа, зашить брюшко. Карпа посолить, обильно обсыпать сверху специями, полить оставшимся соком лимона, положить в пакет для запекания, готовить в духовке при температуре 180 градусов, один час. Ячневую крупу залила 3 стаканами воды и оставила на ночь. Утром перекрутила свинину на самой мелкой решетке, смешала с крупой (хорошо отжатой - это важно! Добавила соль и молотый перец, хорошо перемешала и прокрутила еще раз. Филе курицы, сыр и грибы так же прокрутила на мелкой решетке, добавила шафран и соль и хорошо перемешала. Корейка у меня была длинноватая(барашек 18кг), поэтому я ее разрезала пополам, сделать надрезы и нашпиговать чесноком, натереть солью, перцем(у меня смесь перца), шафраном, смазать оливковым маслом(буквально одна столовая ложка), обложить веточками мяты(тут на любителя, можно взять другую зелень сочетающуюся с бараниной), оставить часик помариноваться. Фарш: измельчить орехи, добавить чеснок и специи по вкусу, всё очень хорошо размять. Окорочка отделить от кости таким образом, чтобы осталось целое полотно мяса, посолить его,приправить специями, разложить фарш и скрутить в рулет,хорошо,при этом, обвязать нитками. Затем обвернуть рулетик в пергаментную бумагу или в фольгу, сложить на противень. Баклажаны помыть, обрезать хвостики, разрезать вдоль на пластины, посолить, оставить часа на полтора, чтобы напитались солью. Далее пластины баклажан обсушить бумажным полотенцем, обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Кода жарю баклажаны, прикрываю специальной сеточкой, чтобы жир не разбрызгивался по плите. Куриные бёдра отделить от шкуры и косточки и нарезать крупно. Лук нарезать полукольцами, морковь – сломкой. С головки чеснока снять верхний слой шелухи. Рис беру длиннозернистый, пропаренный. Рис хорошо промыть 6-7 раз. В сковороду налить растительное масло, хорошо прогреть, чтоб аж дымок пошел. Затем добавляем куски бёдер и обжариваем дозолотистой. Лобби сварить в подсоленной воде до готовности. Мясо помыть, обработать, высушить, разрезать на большие порционные куски, посолить, поперчить. Подсоленной воде до полуготовности, помешивая, чтобы рис не слипался. Откинуть рис на друшлаг, смешать с лобби. В кастюле растопить немного масла, выложить мясо в один слой. Высыпаем на стол муку горкой, в центр разбиваем яйца и замешиваем крутое тесто, разбавляя его водой - оно должно получиться довольно тугим. Оставляем тесто на полчаса, накрыв сверху посудиной. Полежав немного, тесто станет мягче и будет поддаваться раскатыванию. Раскатываем тесто в тонкие листы, даем им немного подсохнуть. Рис промыть,положить в кастрюлю,обжарить пока рис станет сухим,добавить оливковое масло,ещё обжарить,добавить кардамон,кипящей воды,посолить,убавить огонь до минимума,варить до готовности,за 10 минут до готовности,посыпать шафраном,перемешать и доварить. Обрезки от лаваша,сложить и нарезать длинными полосками толщиной 0,5 см. Выложить их на сковороду - просушить,слегка обжарить,остудить. Сварить насыщенный бульон из любого мяса,луковицы(потом её удалить) и алычи. Положить шафран,соль,перец - по вкусу. Добавить "лапшу",зелень(у меня укроп) дать закипеть и отключить. Мясо порезать небольшими кусочками и обжарить до золотистого цвета(лучше в казане). Лук-полукольцами, морковь-крупной соломкой и к мясу; обжариваем. Когда зарумянится, насыпаем рис(лучше брать золотистый, пропаренный),перемешиваем,добавляем куркуму,шафран,"Супер золотой" и наливаем холодную воду на два пальца выше риса. Гуся помыть, протереть бумажным полотенцем, натереть солью, перцем, положить на противень и запекать. У меня долстаточно пряная начинка, поэтому я гуся кроме перца и соли больше ни чем не натирала, запекаю я обычно гуся или утку из расчета 1 час на 1 кг веса, у меня гусь примерно 4,5 кг, сначала запекала его три часа накрытого фольгой, затем. Рецепт — собирательный образ и фантазии на тему «что бы приготовить не сложное и что бы стол выглядел было эффект? Я взяла бедрышко индюка, но курица тоже точно подойдет. Порезала кубиками, добавила немного соевого соуса, шафран (карри тоже хорош) и оставила пропитываться. Морковь натереть на терке и обжарить вместе с грибами на растительном масле. Грибы с морковью выложить на блюдо,промазать не большим количеством майонеза. Сверху выложить свеклу, майонез. Натереть сыр и посыпать шафраном. Кефаль почистить, удалить жабры. Сбрызнуть вустерским соусом, бальзамическим уксусом или соком лимона, приправить специями. Застелить противень фольгой, смазать оливковым маслом. Выложить рыбу, залить остатками маринада. Запекать в духовке 20 минут при 200*. Достать рыбку, смазать слегка майонезом, посыпать. Желудочки нарезаем,добавляем сердечки,заливаем водой,солим,бросаем перец горошком и в конце варки 1 листочек лаврухи, отвариваем почти до готовности. Бульон готов,процеживаем, ещё в горячий добавляем 2 щепотки шафрана и настаиваем. Лук режем кубиками,тушим,добавляем натертую морковь, тушим,в конце закидываем печёнку и быстро обжариваем с двух. Если есть - хорошо, а нет, то не трудно приготовить. Он может быть овощным, мясным, куриным. Выложила на нее тесто и ножом отделяла полоски скребучим движением. Растопить на сковороде масло,обжарить порезаные финики и лук. Добавить корицы и шафран,перемешать. Высыпать рис с чечевицей в сковороду к финикам и луку, залить водой (примерно 5-6 см сверху) и готовить до готовности риса и чечевицы. Баранину свежую,порезать (не мелко! Добавить порезаный лук,обжарить. Добавить мясо,обжарить со всех сторон(чтобы схватилось корочкой. Влить воды,что бы покрыла мясо,закрыть крышку и убавить огонь до "слабого кипения". "Пенки" не должно быть,но если всё таки появилась-снять! Когда мясо будет почти готово,а воды. Необычный гарнир к рыбе, мясу или птице. Рис залить двумя стаканами кипятка, добавить 1 чл соли, шафран и варить, пока с поверхности риса не исчезнет вода.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Всё правильно: просто и очень вкусно! То, что нужно! Большое спасибо!
Другие рецепты: