| | Свинина

Творожные оладьи рецепт на кефире

Творожные оладьи рецепт на кефире
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-24 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 316 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 10
Углеводы: 18

Славик (муж) сказал, что эти оладьи вполне можно готовить время от времени. Владик (сын) сказал, что не понимает зачем жарить такие оладьи, если можно приготовить просто сырники. Мама – очень понравились, столь необычные оладушки. Если у Вас возникло желание приготовить данные творожные оладьи, то давайте приступим. Как мы видим наши оладьи, имеют простой состав: творог, мука, яйцо, кефир, сахар, соль и сода. Творог можно пропустить через мясорубку или сито. Я просто выкладываю его в миску и перетираю вилкой. Для оладий, нужно подобрать творог без сыворотки, т. В меру сухой, но, а если такого нет, то подойдёт любой, единственное, что придется поколдовать с количеством муки. К перетёртому творогу добавляем сахар и соль и опять тщательно перемешиваем. В отдельной миске взбиваем яйца в лёгкую пену, сильно взбивать не нужно. Достаточно того, как показано на фото выше. Как только яйца взбиты, заливаем их в миску с творогом и перемешиваем ингредиенты. Подошло время для кефира, его заливаем в творожно-яичную смесь и перемешиваем. Как видно на фото, творог не разошёлся в тесте, а попадается крупинками – это мне как раз и нравиться. Вот дошла очередь и до муки. Её мы просеиваем порциями и перемешиваем с массой. Это позволит нам избежать мучных комочков в тесте, и мы сможем сами контролировать нужную густоту изделия. Тесто замешено, теперь отставляем его в сторону и даем набухнуть муке в течение 20-30 минут. Как только тесто настоялось, нужно в него добавить соду, которую мы предварительно гасим 9% уксусом и заливаем в тесто. Сода поможет образовать пузырьки в тесте, которые потом придадут воздушность нашим творожным оладьям. Как только добавили соду, сразу приступаем к выпечки оладий. Я обычно на свою сковородку разливаю по 4 шт. Как только пошёл запах от жарившихся оладушков, сразу пришёл Славик, взял тарелочку и стал ждать, когда пожарится первая партия. В сковородку наливаем подсолнечное масло слоем в 0,5 см, нагреваем его на среднем огне, разливаем тесто, убавляем огонь до средне-малого и жарим творожные оладьи с одной стороны 5 минут. Затем переворачиваем на другую сторону и жарим ещё 5 минут. Я приспособилась переворачивать оладьи двумя вилками, правда к этому методу нужно слегка приноровится и тогда удобство гарантированно. Как видно на фото, оладушки приподнимаются достаточно высоко, но в готовом виде они слегка осядут. Готовые оладушки выкладываем на тарелочку, которую нужно предварительно простелить салфеткой, которая впитает в себя излишки масла. Первая партия готова и отправляется на тарелочку к мужу. Я творожные оладушки люблю с кофе. Приготовление оладий на кефире, с творогом. Творог пропускаем через мясорубку или перетираем вилкой. Затем в него добавляем сахар и соль – всё вымешиваем. Яйца взбиваем в отдельной миске и заливаем их в творог - перемешиваем. Кефир добавляем к творожно-яичной смеси – перемешиваем. Просеянную муку порциями добавляем в массу и тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Оставляем тесто на столе, на 20-30 минут – пусть мука набухнет. По истечении времени соду гасим 9% уксусом и отправляем в тесто – перемешиваем. Нагреваем масло, убавляем огонь и жарим творожные оладьи на мало-среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Подаем оладьи со сметаной или вареньем. Приготовление оладий на кефире, с творогом. Творог пропускаем через мясорубку или перетираем вилкой. Затем в него добавляем сахар и соль – всё вымешиваем. Яйца взбиваем в отдельной миске и заливаем их в творог - перемешиваем. Кефир добавляем к творожно-яичной смеси – перемешиваем. Просеянную муку порциями добавляем в массу и тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Оставляем тесто на столе, на 20-30 минут – пусть мука набухнет. По истечении времени соду гасим 9% уксусом и отправляем в тесто – перемешиваем. Нагреваем масло, убавляем огонь и жарим творожные оладьи на мало-среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Подаем оладьи со сметаной или вареньем. Приветствую вас мои дорогие читатели на страницах своего кулинарного блога. На сегодняшний день ходит очень много споров о пользе и вреде молочных продуктов. И что самое интересное, у каждой из сторон есть свои доказательства и очень сильные. Я раньше если честно очень металась из одной крайности в другую. А в последнее время пришла к пониманию, что мой организм сам решает, что ему вредно, а что полезно, главное, научится его слушать. И если тело потребует молочных продуктов, то отказывать нельзя, иначе, можно причинить себе вред. Кстати, из молочных продуктов можно делать самые разнообразные очень вкусные блюда. И сегодня я расскажу, как приготовить оладьи с творогом на кефире и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. К сожалению, они у меня получились не такие пышные, как я ожидала, но все равно очень вкусные. В глубокую посуду выложить творог, налить кефир, добавить сахар, щепотку соли и взбить миксером до однородного состояния. Добавить соду и все тщательно перемешать. Когда добавите в тесто соду и перемешаете, масса увеличится в несколько раз. Добавляем яйца и все тщательно перемешать. Высыпать муку и снова все перемещать. Готовое тесто должно получится по консистенции, как густая сметана. Накрываем посуду крышкой (или чистым полотенцем) и отставляем отдыхать минут на 15-20. За это время тесто начнет работать и немного поднимется. В разогретую сковородку налить масло и выкладываем творожное тесто по 1 ст. И обжариваем оладьи с двух сторон на среднем огне. Готовые оладьи из творога выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем (салфетками), чтобы они впитали в себя лишний жир. Вот и все, оладьи из творога на кефире готовы, теперь их можно подавать к столу. Творожные оладьи очень вкусные в горячем виде со сметаной. Ваш e-mail не будет опубликован. Тем, кто любит блюда, в состав которых входит творог, наверняка понравятся вкусные оладьи на кефире с творогом и изюмом. Это вовсе не сырники, творог в этих оладьях практически не чувствуется. Готовятся оладьи быстро и совсем просто. Из этого количества продуктов у меня получилось 10 небольших оладий. Изюм перебираем и заливаем горячей водой, чтобы он немного распарился. Разбиваем в миску яйцо, добавляем сахар, соль и ванилин и слегка взбиваем. Ванилина я беру на кончике чайной ложки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Думаю будет очень очень вкусно, завтра же приготовлю это блюдо своему любимому)))
Просто супер ! Спасибо за изумитиельный рецепт! Обожаю ваши творения!
Другие рецепты: