| | Вино

Салат из семги соленой рецепт с фото очень вкусный

Салат из семги соленой рецепт с фото очень вкусный
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-32 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 309 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 26
Углеводы: 13

Какие продукты вам понадобятся для вкусного салата? Лучше всего приобретайте свежую семгу. Цвет мяса должен быть ярко-розовым, нежно-коралловым или почти оранжевым. Такое разнообразие говорит о множестве видов рыбы. Но вот каких оттенков быть не должно в мясе рыбы, так это синих, зеленоватых, фиолетовых, сиреневых. Второй индикатор свежести рыбы – это запах. Семга может еще не измениться внешне, но если она уже полежала на прилавке, то вы почувствуете неприятный запах. Свежая рыба почти не пахнет, если же у вас особенное осязание, то вы уловите запах моря. Третий показатель того, что семга свежая – это качество мяса, которое можно оценить визуально. Мясо рыбы должно быть упругим, плотным. Как только оно начинает расслаиваться, значит, уже пошел необратимый процесс разложения. Как засолить рыбку, если вы купили свежую семгу? Это очень просто, а потому вы можете сэкономить, купив рыбину, самостоятельно ее разделав и засолив. Уберите все кости и шкуру, оставив только филе. Засыпьте его плотным слоем соли и поместите на час в холодильник. Затем рыбу достаньте и тщательно промойте под водой. Кроме рыбы вам также понадобится картофель, яйцо, морковь, огурец, сыр, капуста – ингредиенты салата зависят от вашей фантазии. Готовый салат с семгой слабосоленой лучше всего подавать на широких плоских тарелках. Для этого рецепта вам понадобится пекинская капуста, яйцо, грецкий орех и заправка. Можно заменить «пекинку» молодой белокочанной капустой, хотя пекинская в любом случае более выигрышно «звучит» благодаря нежному и хрустящему вкусу. Салат, приготовленный по данному рецепту, получится легким и сытным. Пекинская капуста (листовая часть) – 200 гр. Яйцо отварите вкрутую, порежьте квадратными кусочками. Рыбу порежьте небольшими кубиками. Пекинскую капусту нашинкуйте тонко. Орех грецкий тщательно переберите, чтобы не было кусочков скорлупу. Смешайте майонез, сметану и горчицу. Соедините все компоненты, заправьте и перемешайте. Этот салат получится и вкусным, и сытным. Также вам понадобится морковь и слабосоленый огурчик, который своим кисловатым вкусом будет приятно оттенять вкус рыбы. Картофель (вместе с кожурой) и морковь поставьте отвариваться. Варите овощи 15 минут после того, как вода закипит. Охладите овощи и почистите, порежьте кубиками. Малосольный огурец и рыбу порежьте небольшими квадратными кусочками. Лук нужно нашинковать и оставить мариноваться на 10 минут. Для маринада соедините столовую ложку уксуса, ложку воды и полчайной ложки сахара. Соедините все компоненты и заправку. Такое блюдо с гордостью можно представить гостям на праздничном банкете. Особенно подобранные компоненты создадут феерию вкуса, а слоеная структура сделает внешний вид салата весьма презентабельным. Подавайте блюдо в мартинницах или креманках. Поставьте отвариваться картофель «в мундире» – варите его 15 минут после закипания. Когда овощ остынет, снимите с него кожицу и натрите на терке. Это будет первый слой салата. Приготовьте заправку, вы будете ею смазывать каждый слой салата. Соедините желток от яйца, масло и горчичный порошок. Выдавите в смесь через пресс чеснок. У вас должна получиться масса, похожая по консистенции на густую сметану. Томаты обварите кипятком, аккуратно снимите с них кожицу и порежьте тонкими слайсами. Это второй слой, смажьте его заправкой. Третий слой – семга, нарезанная кубиками. Четвертый слой - кубики Феты. Нарежьте сыр маленькими квадратами и выложите на рыбу. Залейте салат оставшейся заправкой и посыпьте каперсами и рубленым укропом. Некоторые блюда получаются вкусными и сложными по вкусу, несмотря на небольшое количество ингредиентов. Данный салат со слабосоленой семгой очень необычный, он не содержит «тяжелых» ингредиентов, а потому легко усваивается и не оставляет после себя ощущения тяжести. Подавайте его порционно, в небольших стеклянных креманках. С огурцов снимите кожицу и нарежьте тонкой длинной соломкой. С мидий нужно слить сок. Рыбу порежьте длинными кусочками. Смешайте майонез и сметану, посолите. Соедините все компоненты и заправьте сметанным соусом. Это блюдо понравится всем, вне зависимости от кулинарных пристрастий. Особой пикантности салату с семгой придадут овощи, замаринованные в соусе по-корейски. Приготовим маринад для овощей. Смешайте соевый соус, мед и имбирь. С огурца снимите кожицу, морковь почистите. Натрите овощи на терке для моркови по-корейски. Маринад процедите и на 20 минут залейте им овощи. С ростков слейте сок и порежьте их. Рыбу порежьте длинными кусочками. Соедините все ингредиенты и залейте остатками маринада. Вы можете готовить салат с семгой, даже если вы сидите на низкоуглеводной диете. Используйте такие компоненты, как яйцо, морепродукты, твердый сыр и блюдо получится и полезным, сытным и не калорийным. Какие части рыбы лучше всего использовать для салата? Если у вас преобладают в блюде «водянистые» овощи, то возьмите брюшко рыбы – оно более жирное. Если же вы берете для салата картофель или крахмалистые овощи (например, отварную морковь), лучше возьмите филе, которое находится возле головы – там меньше жира. Не знаете, чем заправить салат со слабосоленой семгой? Смешайте сметану с соевым соусом, добавьте кунжутного семени и получите необычную заправку. При копировании материалов портала "Женское мнение" - ссылка на первоисточник обязательна! Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля. Роскошные салаты из семги – достойное украшение торжественного фуршета. Такое блюдо определенно гурманское, праздничное, изысканное. Его можно встретить в меню шикарных ресторанов и кафе, а можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Красная рыба придает остальным компонентам кушанья непередаваемый, яркий вкус. Она доставляет, как гастрономическое, так и эстетическое удовольствие: из пластин семги легко создавать розочки, витиеватые завитушки, фигурки для нарядного оформления блюда. Салаты из семги могут включать в себя разнообразные ингредиенты: морепродукты, красную икру, куриное филе, яйца, овощи и даже фрукты. Вкус твоего угощения будет во многом зависеть и от обработки рыбы. Семгу кладут в салаты не только в свежем, но и в вареном, соленом, копченом и малосольном видах. Приготовлению такого деликатеса, безусловно, стоит уделить особое трепетное внимание. Но лишь благодаря этому и достигается безукоризненный результат. Множество салатов из семги с пошаговыми фото ждут тебя на страницах нашей кулинарной энциклопедии. Попробуй приготовить хотя бы один из них! Уверена, твои гости потеряют дар речи и будут восторгаться твоими способностями, как никогда! Праздничное застолье без красной рыбы представить нынче сложно, непременно стоит хотя бы одно блюдо с всеобщей любимицей. Сегодня предлагаю несколько рецептов салатов с семгой, предназначенных на угощение, и пригодных для будничной трапезы. Цены на вкусную и полезную рыбу, к сожалению, «кусаются», но иной раз ужасно хочется побаловать себя и близких. Ну а ежели праздник, то сам Бог велел. Имеется масса рецептов салатов с семгой – вареной, копченой, слабосоленой или малосольной. Многие предпочитают приготовить простенький, бюджетный, а кто-то замахивается на шикарный, царский. Частенько в блюдо добавляют не совсем привычные ингредиенты – авокадо, креветки, икру. Встречаются рецепты с обыденными продуктами — картошкой, помидорами и огурцами, с горошком, оливками. Среди неординарных вариантов – салат-рулетики, невероятно красиво смотрящиеся среди парадного угощения. Многие любят готовить слоеные блюда. Заправки на салат также порадуют разнообразием. Помимо традиционного майонеза, можно сделать необычные, к примеру, из сметаны, горчицы, соевого соуса. В любом случае семгу невозможно испортить — все салаты пользуются ошеломительным успехом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Сейчас пойду готовить, продукты купила. Муж сегодня ужином думаю будет доволен, впрочем, как и всегда).
Другие рецепты: