| | Жаркое

Даргинское чуду с картошкой и с мясом рецепт

Даргинское чуду с картошкой и с мясом рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-21 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 375 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 20
Углеводы: 10

Вот полезла искать рецепт теста на Чуду, именно даргинское нравится. Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий! Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Картофель нарежьте очень тонко (я прибегаю к помощи комбайна) и сразу посолите, чтобы картошка не почернела. Добавьте сразу фарш (я добавляю говяжий) и мелко нарезаный лук. Добавьте специи (конечно можно по вкусу, может кто-то какие-то специи не любит и, в основном, я добавляю специи, которые перемолола в кофемолке, тогда остаёться только аромат). Но прежде всего (я забыла написать в начале) замесите тесто дрожжевое (мука, соль, дрожжи и теплая вода) пусть оно у вас подoйдет. Когда тесто подoйдёт, разделите его на несколько средних и поменьше кружочков (чтобы были по парам). Раскатайте в пласт кружочек который был побольше на другую дощечку (которой вам будет удобно переложить чуду на противень)посыпьте немного муки (чтобы чуду не прилипло к доске) и переложите раскатанный круг. Круг, который был поменьше, раскатайте (он должен получиться маленьким) и положите сверху начинки. По краям сплетите косичку и переложите на противень, сверху намажьте яичным желтком и сделайте отверстие на верхнем кружочке, поставьте в разогретую духовку до 250 гр, пока не зарумяниться. Через минут 20 чуду готово (когда чуду достанете из духовки сразу же обмажьте сливочным маслом и сверху положите обычный тонкий пакет, тогда чуду будет мягким и очень вкусным). Готовое чуду мы разрезаем на 8 частей. Ru/recipes/show/12368/][img]//www. Только не путайте пожалуйста с пирогами, тесто на чуду раскатываеться тонко. Ингредиенты: Мука пшеничная, Дрожжи, Соль, Вода, Картофель, Фарш мясной, Тмин, Укроп, Масло растительное, Лук репчатый. Описание: Только не путайте пожалуйста с пирогами, тесто на чуду раскатываеться тонко. Мука пшеничная, Дрожжи, Соль, Вода, Картофель, Фарш мясной, Тмин, Укроп, Масло растительное, Лук репчатый. Я побовала такое чуду в Дагестанском кафе, это безумно вкусно! Там еще подавали к нему соус, как я поняла приготовленный из майонеза, сметаны, чеснока, зелени и черного перца, сверху на чудушку лжешь этот соус и просто за уши не оттянуть от этого лакомства, причем это очень сытно, половиной чуду наедаешься Эльмира, скажите пожалуйста, а вы к чуду тоже делаете такой соус или без соуса подаете? И какое мясо обычно в фарше? Скажите пожалуйста, а с чем подают на стол такие пироги? Может быть, с бульоном или каким-то специальным соусом? И еще, картошки брать всё-таки 1 штуку, или один килограмм? Разница ведь принципиальная, с одной штукой будет мясной пирог, с килограммом - уже скорее картофельный Да и пропорции муки/воды было бы неплохо указать. Далеко не у всех есть опыт приготовления дрожжевого теста "на глаз". Только что приготовила)))Очень вкусно! Только я его чуть по-своему изменила=) Вместо свежего лука добавила чуть поджареный с помидорками. Как раз есть фарш куриный, сальца побольше добавлю и будет вкуснятина. Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Астрологический прогноз, натальные карты - меня интересует ВСЁ! Это блюдо популярно в Дагестане благодаря своему неповторимому вкусу. Оно подходит для большой компании, как альтернатива пицце. Сегодня я хочу Вам представить классический вариант чуду с начинкой из мяса и картошки. Просеиваем муку и замешиваем тесто на кефире, добавив соль. Позднее добавляем растительное масло и продолжаем замес. Теперь самое интересное - это начинка. Мы не зря сравнили пиццу с чуду, так как в чуду тоже можно положить почти все, что угодно. Чуду делают с курицей, фаршем, тыквой и другими овощами. Мы взяли лук, картошку и говяжий фарш. Нарезаем картофель тонкими "дольками", мелко режем лук, добавляем предварительно размороженный фарш и,наконец, специи. Его нужно немного размять и разделить на шарики, один побольше, другой поменьше. Раскатываем в круг толщиной не менее 3-4 мм. Равномерно выкладываем начинку, но перед этим нижнюю часть нашего чуду следует переместить на противень или специальную доску. Накрываем верхним слоем теста. Аккуратно защиплем края (у нас на фотографии сделано красивой косичкой), смазываем водой, проделываем дырочку для воздуха(иначе верхний слой может подняться как подушка). Помещаем наше чуду в разогретую до 250 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут до золотистой корочки. Даргинское чуду – это дагестанский дрожжевой пирог. Обычно его готовят с начинкой из мяса и картошки. Такое сочетание ингредиентов дарит блюду отменную сытность. Как приготовить чуду на молоке и кефире с разными вариантами фарша? Этот рецепт довольно простой. Он включает в себя минимум ингредиентов и максимально отражает вкус настоящих чуду. Черный молотый перец на ваш вкус. Соедините просеянную муку с дрожжами, солью и сахаром. Сделайте в этой сыпучей смеси ямку и влейте туда воду (может потребоваться немного больше воды, чем указано в рецептуре). Замесите тесто руками или в хлебопечке. Для начинки натрите картошку на крупной терке, а лук мелко порежьте. Смешайте овощи с фаршем, добавьте соль, перец и примерно 0,5 ст. Важно, чтобы смесь не была сухая. Разделите тесто на 4 части: 2 большие и 2 маленькие. Раскатайте все кусочки в лепешки толщиной около 3 см. На большие круги разложите начинку, отступив от краев. Сверху положите маленькие круги теста и набросьте на них края больших. После того как вы их достанете, смажьте сливочным маслом и на 15 мин. Любителям бараньего мяса наверняка придется по вкусу этот рецепт. Соедините кефир с мукой, добавьте соль и соду. Хорошо все перемешайте и отставьте на 5-10 мин. Разделите тесто на 4 равных куска. Разложите их на противне, застеленном пергаментом. Сверху выложите смесь из говяжьего и бараньего фарша. Следующим слоем разложите картошку, которую нужно нарезать очень тонкими полукругами. Сверху все это накройте еще одним пластом теста и защипните края. Смажьте пироги взбитым яйцом и выпекайте их до образования румяной корки. Готовое блюдо смажьте сливочным маслом, накройте и дайте постоять перед подачей хотя бы 5 мин. Как и для других блюд восточной кухни, для чуду большую роль играют специи. Вам вовсе не обязательно использовать те же специи, что описаны в рецептах. Вы можете экспериментировать, создавать свои букеты приправ. Однако следите за тем, чтобы эти мясные пироги не были пресными. Для этой публикации ещё не оставлено ни одного комментария. Будь первой, и о твоем мнении узнают все! Ру)» Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 декабря 2016 г. Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2017. Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается. Даргинское Чуду с мясом и картофелем. Очень вкусный мясной пирог. Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Чуду — чудесное блюдо, которое в каждой национальной кухне готовят по-своему. Мы делимся с вами рецептом даргинского чуду с мясом. Обещаем, что ваших домочадцев будет за уши от чуду не оторвать! Дрожжи растворить в 150 мл теплой воды. Смешать муку, сахар и соль. Добавить в муку поднявшиеся дрожжи и замесить тесто. При необходимости добавить еще муки или воды, в зависимости от того, как будет замешиваться тесто. Должно получиться тесто мягкое, не липнущее к рукам. Лук чистим и мелко рубим. Картофель чистим и трем на крупной терке. Перемешиваем картофель с луком, добавляем специи и соль. Соединяем картофель с мясным фаршем. Можно добавить 50-70 мл воды, чтобы начинка получилась более сочной. Делим тесто на 4 части: 2 больших и две маленьких. Раскатываем на 4 круга, опять же два больших, и два поменьше. Берем большие круги и выкладываем на них равномерно начинку. Оставляем чуть-чуть места по краям, чтобы потом закрыть чуду. Маленькими кругами теста закрываем начинку. Нижнюю часть поднимаем к верхней и защипываем края. В центре делаем дырочку, чтобы выходил воздух, и тесто не вздувалось при запекании. Разогреваем духовку до 180 градусов и убираем туда наши чуду на 30 минут. Достаем чуду и обильно смазываем сверху сливочным маслом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: