| | Жаркое

Салат морской рецепт с фото очень вкусный

Салат морской рецепт с фото очень вкусный
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-27 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 293 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 18
Углеводы: 21

Берем емкость для блюда, в нее высыпаем кукурузу, нашинкованные яйца, морской коктейль, томаты, нарезанные кубиками. Блюдо заправляем небольшим количеством майонеза. Украшаем рубленной свежей зеленью, дегустируем. Необычайно вкусный и оригинальный теплый салат с морскими обитателями готовят как в сковороде, так и в мультиварке. Если следовать рецептуре, то он получится сочным, аппетитным при любом варианте приготовления. Заранее размороженных мидий, креветок, кальмаров и осьминогов обжариваем на сковородке с оливковым маслом. Добавляем мелко нарезанные чеснок, лук, жарим еще три-четыре минуты. К будущему блюду добавляем сливки, соус, соль, перец. Все продукты перемешиваем, тушим на среднем огне около пяти минут (следим, чтобы сливки не кипели). Теплый салат готов к употреблению в пищу. В качестве гарнира лучше подать рис. Салат из морепродуктов всегда можно дополнить крабовыми палочками, ведь такое сочетание не испортит вкуса, скорее наоборот. Легкое, безумно вкусное блюдо готовится очень быстро. Сначала необходимо отварить мидии, креветки, кальмары. Шинкуем вареные яйца, режем на кубики крабовые палочки. Лук нужно замариновать с лимонным соком, солью, сахаром. Смешиваем все продукты, заправляем майонезом. Украшаем разной зеленью, крабовыми палочками, немного охлаждаем перед подачей. Чтобы быстро и правильно приготовить салаты с морепродуктами, можно воспользоваться видеорецептами. Детальный ролик поможет сделать вкусный, оригинальный салат «Средиземноморская жемчужина», еще одно видео – это интересный мастер-класс от профессионального шеф-повара. После просмотра «живых» уроков по приготовлению блюд с морским ассорти появится реальный шанс порадовать семью и друзей изысканным, необычным обедом или ужином. Минимум калорий – максимум пользы! Легкие и аппетитные морские салаты придутся по вкусу тем, кто следит за своим здоровьем и любит хорошую кухню. Салаты из рыбы и морепродуктов будут особенно хороши в качестве закусок. А можно подать такие салаты в качестве самостоятельных блюд — на завтрак или ужин. Рыба и морепродукты прекрасно сочетаются с самыми разными ингредиентами: грибами, бобовыми, крупами, сыром, овощами, некоторыми видами фруктов и зеленью. Единственное ограничение: не стоит добавлять в морские салаты слишком много пряностей, чтобы не перебить нежный вкус рыбы и морепродуктов. Предлагаем рецепты морских салатов с фото. Салат-латук - разновидность кочанного салата. В зависимости от сорта имеет нежные сочные листья светло-зеленого цвета или с красноватой пигментацией по краям. Может иметь кочанную форму и гофрированные пузырчатые листья. С морепродуктами приготовить можно множество разнообразных вкусных блюд, но наиболее популярны именно салаты с морским коктейлем — вкусные, изысканные, аппетитные и подходящие к любому застолью и всегда пользующиеся большим спросом на праздничном столе, особенно на Новый год. Тема очень обширна и я уже писала про то, как их готовить или и постоянно стараюсь пополнять эту рубрику. Морепродукты очень полезны, являются пищей легкоусвояемой и низкокалорийной, поэтому многие, несмотря на ценовой уровень, любят их и хотя бы на праздник стараются готовить с ними различные блюда. А салаты с морепродуктами являются идеальным вариантом для праздника. В этой статье мы собрали несколько простых и вкусных и рецептов таких салатов. Побаловать себя и своих родных морскими салатами можно и нужно, главное придерживайтесь основного правила – используйте только свежие продукты. При покупке морепродуктов обязательно обращайте внимание на срок годности и дату производства, ведь ими можно очень серьезно отравиться. Даже намек на любой неприятный запах должен вас насторожить: такие морепродукты лучше не использовать. Открываем морской коктейль и освобождаем его от масла — я откинула на дуршлаг. Добавляем майонез и, если вы хотите, можно положить соль и перец, ваши любимые специи — тут дело вашего вкуса. Хорошо все перемешиваем и начинаем украшать. Хотя во многих странах салат-коктейль — блюдо повседневное, а у нас все же неразрывно связано с атмосферой праздника. Достаточно поставить на стол красиво оформленную тарелку с креветками, кальмарами и мидиями, сдобренными оливковым маслом и овощами, как воображение уносит нас куда-то в сказочные края, где вечно шумит ласковое море, терраса под ногами выложена разноцветной плиткой, а в густой тени огромного дерева от палящего солнца прячется наш столик. Давайте же узнаем — как приготовить салат из морепродуктов «Морской коктейль» — очень вкусный, быстрый и простой в приготовлении. Приступаем к сборке самого салата. Коктейль из морепродуктов, с которого заранее сливаем масло и кедровые орешки. Можно всех звать к столу! Здесь мы использовали морской коктейль и креветки в рассоле — они тоже очень хорошо подходят для нашей серии салатов к праздничному столу. В кипящую воду кидаем щепотку соли и опускаем кальмара (у меня предварительно размороженный). Варим полторы минуты — не больше! Нарезаем крабовые палочки средними кубиками. Яйца: нарезаем белки тонкими полосками. Желтки в этот салат не идут, так что используйте их куда нибудь еще. Сливаем лишнюю жидкость из морского коктейля и рассол с креветок. Половину последних откладываем для украшения. Собираем все подготовленные ингредиенты в емкость, добавляем майонез — лучше домашний — и хорошенько перемешиваем. Пищевую пленку укладываем в миску и весь салат перекладываем сверху (можно использовать круглую кулинарную формочку). Закрываем пленку, немного придавливая руками и убираем в холодильник на полчаса. После этого раскрываем пленку, берем тарелку большего размера, накрываем ею сверху, ставим на стол ровненько и, придерживая обе посудины, резко переворачиваем «вверх ногами». Убираем миску и пищевую пленку. И украшаем креветками, раскладывая их по кругу. А в серединку толстым слоем накладываем икру. Это универсальный рецепт приготовления салата из морепродуктов, потому что для него подойдет любой зеленый салат. Это может быть и айсберг и руккола, и смесь салатов или вообще любой салат по вашему усмотрению. Нам подойдут кальмары, креветки, осьминоги, или любые их комбинации. Мы возьмем готовый замороженный морской коктейль. Еще для этого салата нам понадобятся помидорчики черри и сладкий болгарский перец. Размер, цвет или форма никакого значения не имеют, главное, чтобы перец был сладким и толстостенным. Первым делом ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения, солим, бросаем туда же немножко перчика и лаврового листа и до готовности отвариваем морепродукты. Затем откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вода и отставляем пока в сторонку, чтобы остыли. Тем временем смесь зеленых салатов промываем под струей проточной воды (даже если это уже готовый, магазинный, готовый к употреблению набор). И выкладываем в большую емкость, где будет удобно все перемешивать и соединяем с остывшими морепродуктами. Добавляем туда же очищенный и нарезанный крупной соломкой сладкий перец, как и вымытые и разрезанные пополам помидоры черри. Теперь осталось приготовить заправку для салата, для этого возьмем оливковое масло очень хорошего качества и половинка лимона. Если он слишком большой — используйте только его третью часть. Выдавливаем в пиалу или чашку сок и добавляем грамм 70-100 оливкового масла и хорошенько перемешиваем. Готовый салат посолить и, по желанию — поперчить, и обильно полить приготовленной заправкой. Основательно перемешиваем и перекладываем в салатницу. Для этого очень хорошо подойдут перепелиные яйца — они не только украсят, но и улучшат вкус нашего салатика. Их нужно сварить, почистить и так же как помидорчики разрезать на две части. Выложить сверху и наш вкусный и полезный салат с морепродуктами полностью готов! Стручковую фасоль отвариваем в течение 3 минут на пару или в подсоленной воде. То же самое делаем с брокколи — в течение 3-5 минут.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Cпасибо!!! Это прелесть!!!Обязательно попробую!!!
У меня еще никогда рыба не получалась такой вкусноты. Спасибо за рецепт!
Мне очень понравилось. Спасибо! Подскажите, как вы смешиваете ингридиенты, последовательность?
Очень вкусное блюдо, а главное все доступно в приготовлении – всем понравится, без исключения
Другие рецепты: